Палестина — только повод: «революция кампусов» в США — плод тайной связи глобалистов и троцкистов

    То, что сначала воспринимали как пропалестинский протест, теперь оценивают через призму классовых противоречий.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time10 Май 2024remove_red_eye235 139
    print 10 5 2024
     

    Пропалестинские митинги, которые с 17 апреля прошли более чем в 150 колледжах и университетах по всей Америке, стали крупнейшим студенческим протестом со времён Вьетнамской войны и в новейшей истории, по мнению американских же аналитиков, могут сравниться только со стихийными акциями BLM. В 80 кампусах демонстрации были жёстко разогнаны полицией, свыше 2200 участников арестованы. Как минимум в нескольких случаях при задержании имели место переломы, причем, уточняют СМИ, не только у студентов, но и у профессоров, которые их поддерживали.

    Как правило, протестующие сначала просто требовали от школ разорвать связи с компаниями, связанными с Израилем. Но через некоторое время начали звучать более радикальные призывы исламистского толка, что перевело ситуацию в более тревожное русло. Дополнительно усилился раскол по партийной линии, что стало следствием противостояния студентов с полицией. Полиция в США, как и силы правопорядка в целом, это традиционный оплот республиканцев. То, что полиция не голосует за демократов – одна из аксиом американских выборов. Соответственно, республиканцы поддерживают полицию, критикуют протестующих за их антиизраильские лозунги и как нарушителей порядка в целом. Учитывая значительную долю мусульман или симпатизирующих им в рядах протестующих, подключается также антимигрантский фактор. Всё это в совокупности позволяет республиканцам обвинять в студенческих протестах Белый дом и персонально Джо Байдена, чья внутренняя политика способствует притоку мигрантов, в том числе мусульман, которые теперь устраивают хаос и выступают против традиционно-близкого США и республиканцам в особенности Израиля. Республиканец-губернатор Техаса Грэг Эбботт дал самые жёсткие распоряжения о разгоне митингов в штате.

    Отношение к протестам демократов более сложное. Студенты и американцы свежих волн иммиграции, в том числе из стран Ближнего Востока, были активом демократов. Полиция в любом случае воплощает собой государственный аппарат, который возглавляет Джо Байден – и когда электорат Байдена страдает от госаппарата Байдена, это плохой сигнал. Особенно в год выборов и на фоне очередного витка эскалации в Секторе Газа.

    Однако, при ближайшем рассмотрении актуальный срез политической и социальной структуры протеста уже не выглядит как дихотомия Палестина-Израиль или иудеи-мусульмане. Как минимум некоторые уличные протесты были организованы коалицией ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism), которая по собственным данным организовала марш в Вашингтоне из 400 000 человек, многие из которых были доставлены автобусами из других штатов. Что характерно, ANSWER – финансируемый из американского бюджета проект Фонда единства во имя прогресса (Progress Unity Fund). Этот фонд американские обозреватели обвиняют в связях с Всемирной партией трудящихся, которую Discover the Networks описывает как партию «марксистско-ленинского авангарда». Говоря общепонятным языком это – неотроцкисты.

     Исследовательский центр Capital подчеркивает, что «главой ANSWER является Брайан Беккер, который также является ключевой фигурой в Партии социализма и освобождения, еще одной коммунистической группе, отколовшейся от Всемирной рабочей партии в 2004 году» и подчеркивающей ту достаточно очевидную мысль, что «демократия в США – это фасад».

    По данным Influence Watch, PUF получала финансирование деньги от крайне левого фонда Tides Foundation, а также, что вовсе примечательно в этом случае, согласно Research Gate, получает деньги от знаменитого фонда Джорджа Сороса «Открытое общество».

    ANSWER организовала также марш организации «Американские мусульмане за Палестину» (AMP) которая, в свою очередь, оказывает организационную и финансовую поддержку организации Students for Justice in Palestine (SJP) и организовавшей, в свою очередь, ряд студенческих протестов.

    Майк Гонзалес из Heritage Foundation, автор таких книг как «BLM: Создание новой марксистской революции» видит в происходящих протестах прямого предвестника становления в США возрожденного марксизма, а студенческая активность уже вошла в его новую книгу «Марксизм следующего поколения, что это такое и как с ним бороться». Где выяснилось, что SJP не только получает финансирование от AMP, но также принимает финансы от Коалиции народных действий Вестчестера (WESPAC), еще одним крайне левым спонсором. 

    Райан Мауро из Capital Research Center добавляет, что WESPAC финансирует «различные революционные крайне левые/антизападные группы».  Среди тех, кто финансировал сам WESPAC - Фонд Элиаса ($100 000), Фонд Sparkplug ($100 000 долларов), Rockefeller Philanthropy Advisors ($80 000 долларов), «Открытое общество» Джорджа Сороса ($40 000 долларов) и Фонд Groundswell (около $32 000). Кроме того, фонд с характерным названием «Закят» выделил AMP 25 000 долларов.

    Добавляют беспокойства западным аналитикам и личности преподавательского состава, присоединившихся к протестам. Например, Йоханнах Кинг-Слуцки, которая в Колумбийском университете изучает «теорию воображения и поэзии в интерпретации марксизма», а в её ныне удаленной биографии отмечалось, что ее цель – «написать предысторию метаболического разлома в терминологии Маркса, обозначающего нарушение энергетических цепей, вызванное индустриализацией при капитализме». Многие активисты, не относящиеся к преподавателям, но по тем или иным причинам работающие в университетах, тоже получают деньги. Например, Кэмерон Джонс, активист «Еврейского голоса за мир», вопреки своему названию - крайне левой антиизраильской группы. Он получает финансирование, среди прочего, от Фонда братьев Рокфеллеров и Фонда «Открытое общество».

    Как видим, после того, как BLM себя исчерпало, на повестку вышли отношения Палестины и Израиля – однако, как и в случае с Black Lives Matter, расовая или религиозная основа быстро сменилась социально-экономической повесткой.

    Пока что эти движения удается контролировать, направляя их в нужное спонсорам русло – помимо известных структур Сороса присутствуют и другие акторы, использующие наработки «цветных революций» уже не столько за пределами США, сколько на самой американской территории.

    В настоящее время «цветная революция» в США готовится с целью недопущения прихода к власти Трампа или его последователей. Однако уже сейчас эксперименты глобалистов с протестными социальными энергиями вбирает в себя высокорисковые факторы дестабилизации общества, от экономических взглядов до непримиримой расовой вражды. Следующие этапы массовых протестов могут носить уже спонтанный характер и выйти из-под контроля заказчиков, со всеми вытекающими отсюда для них неприятными последствиями.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)