Расследование Херша может иметь далеко идущие последствия
Власти США невнятно отреагировали на расследование Сеймура Херша, изложившего стройную и логичную картину подрыва газопроводов, в котором приняли участие американские и норвежские военные.
Игнорировать скандал не получится
Очевидно, однако, что просто руганью Вашингтон и Осло от обвинений Херша не отделается. Сеймур Херш считается одним из величайших американских журналистов ХХ века и профессионалом номер один в жанре «расследование». Он разоблачил учиненную армией США бойню в Сонгми, участие ЦРУ в фашистском перевороте в Чили, провокацию с южнокорейским «Боингом», сбитым в 1983. И именно он первым сообщил о пытках иракцев американскими спецслужбами в тюрьме «Абу-Грейб» в Багдаде. Херш – это фигура примерно такого масштаба, как ведущий левый философ Ноам Хомски. Он – живая легенда американской журналистики и кумир левых интеллектуалов, группировавшихся раньше вокруг Берни Сандерса.
Сеймур Майрон Херш
Поэтому американским и норвежским властям придется либо судиться с Хершем, чтобы доказать свою непричастность, либо фактически признавать его правоту. Американские СМИ в целом проигнорировали сенсационную новость, что неудивительно. Ведь с «Северными потоками» боролись не только мейнстримные демократы и республиканцы-неоконы, но и администрация Трампа. Однако есть основания полагать, что разоблачения Херша не повиснут в воздухе.
Реализация политического проекта
Любопытно, что Херш, по своим убеждениям – левый прогрессист старой школы, выступил со своими разоблачениями практически сразу после того, как Демпартия США изменила существовавший уже много десятилетий порядок праймериз. Теперь левое крыло Демпартии лишается последних шансов не просто победить в номинации на выдвижение в президенты, но и даже заявить о себе.
По сути, началась «зачистка» инакомыслящих среди демократов. Леваки «новой формации» против этого не протестовали, поскольку давно встроены в сценарии американского «глубинного государства». Однако идейные сторонники Сандерса, разочарованные его отказом продолжать борьбу с Байденом, решили, что пора начинать реализовать свой политический проект.
Группа политиков во главе с Ником Брана, начальником избирательного штаба Сандерса в 2016 году, объединилась вокруг «Народной партии», которая избрала своим «коньком» критику поддержки киевского режима администрацией Байдена.
Расследование Херша - очередной компромат на Байдена
Мероприятия с участием Брана смотрят в интернете сотни тысяч людей, которые после самоустранения Сандерса потеряли свое место в американской политике и ищут новую «точку сбора».
В Капитолии перегруппировка
Конечно, подобные инициативы едва ли хоть как-то повлияют на принятую глобалистским консенсусом линию на разрушение и уничтожение России. Однако серьезную головную боль глобальному «глубинному государству» они точно создадут. Если «старые левые» пойдут на президентские выборы в США и отберут от Демпартии даже один-два процента голосов, это создаст серьезные помехи для переизбрания Байдена.
В своей антивоенной риторике и фокусировке на украинской теме «старые левые», как это ни парадоксально, являются ситуативными союзниками трампистов.
Понятно, что сами по себе выборы президента США не изменят стратегический вектор цивилизационного противостояния России и Запада. В этой борьбе мы должны надеяться только на самих себя.
Все больше американцев против помощи Украине
Однако сам факт того, что даже в Америке с критикой Байдена и его украинской авантюры выступают адекватные люди (как на левом, так и на правых флангах) уже говорит о многом. Не случайно, что сразу после публикации расследования Херша американские конгрессмены-трамписты во главе с Мэттом Гетцом внесли на рассмотрение резолюцию с требованием к администрации президента Джо Байдена прекратить оказывать финансовую и военную помощь Украине.
Отсутствие «монолитного единства» на Капитолийском холме помогает убедить в нашей правоте колеблющихся и сомневающихся как внутри нашей страны, так и за ее пределами.
Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ