Попрание святынь: украинская власть проходит точку невозврата

    При этом Зеленский и его окружение хорошо понимают, что атака на монахов Лавры не пройдет им даром. В ВСУ мобилизованы десятки тысяч верующих УПЦ.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time12 мар 2023remove_red_eye11 234
    print 12 3 2023
     

    В минувшую пятницу режим Зеленского начал новый этап гонений на УПЦ. Выдвинут ультиматум монахам Киево-Печерской лавры – им дали чуть больше двух недель на то, чтобы покинуть обитель. К 29 марта православное духовенство должно уйти из Лавры.

    По сути дела, началось разрушение одного из крупнейших сакральных центров не только православного мира, но и всего человечества

    Вчера Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к Папе Франциску с призывом «приложить все возможные усилия и воспрепятствовать принудительному закрытию» Киево-Печерской лавры. Обращение вызвало много различных суждений, и в связи с этим важно понять следующее.

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск

    Изгнание православных монахов приведет к опустошению Киево-Печерской лавры, поскольку в возглавляемой Епифанием Думенко раскольничьей ПЦУ людей, готовых к монашескому подвижничеству, просто нет.

    Папа Франциск снова провалит проверку на порядочность?

    Поэтому, если Киев изгонит из Лавры православных монахов, то обитель, скорей всего, захватят не раскольники, а греко-католики, униаты с Западной Украины. Иными словами, духовное воинство Папы Римского Франциска.

    Сейчас Франциск позиционирует себя в качестве миротворческого деятеля, стоящего «над схваткой», однако в критические моменты ведет себя вполне определенным образом. В апреле прошлого года Папа Франциск положил на чашу весов свой авторитет, чтобы внушить католикам доверие к пропагандистскому мифу о «резне в Буче», с помощью которого США и Великобритания запустили новый виток эскалации украинского кризиса. Полгода спустя Франциск сделал еще одно пропагандистское заявление по поводу «российских зверств», которые якобы совершают «чеченцы и буряты».

    СБУ терроризирует православных монахов Киево-Печерской лавры

    СБУ терроризирует православных монахов Киево-Печерской лавры

    Таким образом, надежд на то, что Папа Франциск ответит на обращение Патриарха в позитивном ключе, мягко говоря, немного. Однако сам факт такого послания важен с духовной точки зрения, в контексте развития дальнейших отношений между православными и католиками. Если Папа Франциск умоет руки, то тем самым он признает свою ответственность за акт духовной агрессии против православия в двадцать первом веке. Спрятаться за спину фейковых структур не получится.

    Католицизм уже не тот

    Надо понимать, что в современном католицизме проявляют себя две различные тенденции. Одну из них олицетворял покойный Папа Бенедикт XVI, который в ХХ веке на протяжении десятилетий был лидером консервативных католических кругов. Однако в 2013 году Бенедикт был вынужден «уйти на покой» под внешним давлением со стороны глобалистов, а пришедший на его место Франциск занял двусмысленную и неопределенную позицию.

    На словах он демонстрировал приверженность церковным нормам, однако, по многим вопросам солидаризировался с глобалистами. Сопротивление католической церкви антихристианским тенденциям практически прекратилось, а немногочисленные иерархи, сохранившие приверженность традиционным ценностям, были изолированы и маргинализованы.

    Папа Франциск капитулирует под натиском Содома

    Папа Франциск капитулирует под натиском Содома

    Зато при Папе Франциске американский истеблишмент начал активнее использовать католицизм в качестве рычага политического влияния на страны Глобального Юга. И не случайно сегодня Байден старательно имитирует ритуальную сторону католической обрядности. Недавно он даже явился на встречу с главами стран НАТО с темным пятном на голове, тем самым демонстрируя, что он, по католической традиции, посыпал голову пеплом в день начала Великого поста. Смотрите, мол, какой он благоверный католик.

    Для чего на Украине приносят в жертву Веру

    Подобрав нужные рычаги, глобалисты разрушают католическую церковь изнутри. По отношению к каноническому православию избрана иная стратегия – взят курс на силовое подавление и уничтожение. События на Украине, где допросы и аресты священников, захваты храмов стали обыденностью, разворачиваются в логике этой тенденции.

    При этом Зеленский и его окружение хорошо понимают, что атака на монахов Лавры не пройдет им даром. В ВСУ мобилизованы десятки тысяч верующих УПЦ. Сейчас большинство из них дезориентировано пропагандой Зеленского, однако такой акт вопиющего кощунства, как разгром Киево-Печерской лавры, может серьезно повлиять на их настроения.

    Поругание одной из главных православных святынь очень рискованно для киевского режима, однако американские кураторы подталкивают его к прохождению точки невозврата. Они рассматривают разгром канонической церкви как знаковое событие «приобщения к новой цивилизации Запада», ради которого, если надо, можно и рискнуть. Все показные приличия уже отбрасываются, соблюдать их никто не будет. Спасти каноническое православие может только падение самого Зеленского и его клики.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)