Россия должна нанести стратегическое поражение США при первой возможности

    Действия России в рамках инерционного сценария неминуемо приведут к осложнениям
    Аватар пользователя Александр Владимиров
    account_circleАлександр Владимировaccess_time14 апр 2022remove_red_eye14 036
    print 14 4 2022
     

    На фоне развязанной коллективным Западом санкционной компании против России не лишне будет обратить внимание на полное отсутствие юридических оснований для таких действий. Согласно статье 41 Устава Организации Объединённых Наций, рестрикции в отношении государства-нарушителя могут быть введены лишь на основании решения Совета Безопасности ООН:

    «Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооружённых сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений».

    На этот важный нюанс 8 апреля 2022 года в своём телеграм-канале обратил внимание заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. Кроме того, Дмитрий Медведев определил незаконные санкции как акт международной агрессии против Российской Федерации со стороны отдельных государств или их союзов:

    «Незаконные санкции при определённых обстоятельствах могут быть квалифицированы как акт международной агрессии со стороны отдельных государств или их союзов. Прежде всего, когда их применение направлено на подрыв его экономической независимости, а стало быть – и государственного суверенитета, и грозит самому существованию государства. По сути, как и говорят наши оппоненты, это объявление экономической войны.

    С учётом всей совокупности правовых и политических обстоятельств можно сделать вывод, что санкции в нынешней ситуации могут быть квалифицированы как акт агрессии в отношении Российской Федерации, как одна из форм гибридной войны. В этом случае у государства, которое подверглось агрессии, то есть у России, возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права. Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными».

    Таким образом, Дмитрий Медведев юридически обосновал ответные действия России на тотальную экономическую войну Запада во главе с США. Он также дал понять, что терпение военно-политического руководства РФ не беспредельно.

    На данный момент Соединённые Штаты и их сателлиты политически, дипломатически, экономически и информационно поддерживают киевскую власть, в режиме реального времени предоставляют разведывательную информацию и поставляют оружие. При этом акценты оружейных поставок постепенно смещаются в пользу тяжёлого вооружения.

    Однако США, руководство и члены НАТО всячески подчёркивают, что не будут вводить свои войска на территорию Украины, чтобы избежать прямого военного столкновения с Вооружёнными Силами России. Единственная причина такого поведения заключается в поддержании стратегического ядерного паритета между Россией и США. Запад не желает сгореть в огне крупномасштабного ядерного конфликта.

    В то же время Вашингтон и его союзники не опасаются вводить против России санкции, т.к. предполагают, что в худшем случае наша страна ответит им тем же. Но, возможно, они серьёзно ошибаются.

    Если внимательно прочитать указанные выше формулировки заместителя председателя Совета Безопасности РФ, то там не говорится, что Россия даст ответ Западу исключительно в экономической сфере. Дмитрий Медведев утверждает, что «у России, возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права», и что «Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными».

    Таким образом, по мнению заместителя председателя Совета Безопасности РФ, наша страна может ответить коллективному Западу в любой форме и в том пределе, «которые посчитает уместными».

    Кстати, экономические санкции совершенно не безобидны, как может показаться на первый взгляд, и их негативные последствия сопоставимы с последствиями от вооружённых конфликтов. На днях китайская газета Global Times привела печальную статистику: «Данные показали, что со времён Второй мировой войны число неестественных смертей иностранных граждан из-за санкций США превысило общее число погибших во всех войнах за тот же период».

    Издание пишет: «Соединённые Штаты с помощью таких мер, как военная угроза, политическая изоляция, санкции и технологическая блокада, запугивали малые страны, чтобы заставить их служить национальным интересам Америки. В противном случае эти страны подверглись бы санкциям и изоляции, а их правительства могли бы быть свергнуты».

    Global Times даже дала определение такому комплексу мер – «дипломатия принуждения». Издание указывает, что «дипломатия принуждения» была «интегрирована в курс американского внешнеполитического поведения, поднималась и падала вместе с гегемонией США».

    Однако Россия – это не малая страна, а великая держава, у которой есть своя историческая память и своя историческая роль в мире.

    Конечно же, США и страны Запада вполне устроило бы, образно говоря, варить Россию как лягушку на медленном огне, при этом избегая прямого военного столкновения с нашей страной, чтобы не погибнуть в пожаре ядерного конфликта.

    Вашингтон и его сателлиты в значительной степени предполагают, что они будут постоянно владеть стратегической инициативой, а Россия будет просто защищаться, т.е. действовать в той парадигме, которую они сами задают. Такая стратегия медленно и уверенно будет вести нашу страну к поражению, т.к. сценарий англосаксов предполагает стратегическое истощение России.

    10 апреля 2022 года помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан дал интервью телеканалу CBS News. Он заявил, в частности, следующее:

    «Наша задача состоит в том, чтобы помочь гарантировать, что украинцы будут в состоянии противостоять этому наступлению [России на Донбассе] и, в конечном счете, занять максимально сильную позицию, как на поле боя, так и за столом переговоров. Это то, что мы намерены делать. И мы работаем круглосуточно, чтобы доставлять оружие и военную помощь каждый день, в том числе и сегодня».

    «Итак, в первую очередь мы сосредоточены на том, чтобы помочь украинцам защитить свою территорию на Украине и вернуть территорию на Украину, территорию, которую они вернули, например, на севере, на северо-востоке страны. И мы хотим настроить их так, чтобы они могли сделать то же самое и в других местах. Во-вторых, когда дело доходит до вопроса обучения, США рассматривают системы, которые потребовали бы незначительной подготовки для украинцев».

    Поясню. Под фразой Салливана «то же самое и в других местах» надо понимать ДНР и ЛНР, а также Крым.

    Очевидно, что США и их союзники уже давно пересекли все красные линии. На кон поставлено существование России как государства и физическое существование российского народа. Нашей стране пора переходить от обороны к активным действиям, ибо пока у Соединённых Штатов есть достаточный запас устойчивости, их оголтелая и откровенно враждебная политика в отношении России будет продолжаться.

    Получается, что сейчас Россия и Украина сошлись в вооружённом конфликте, однако на данном этапе управляет этим конфликтом Вашингтон. Он его фактически навязал России и намерен сделать его весьма продолжительным и кровопролитным.

    Так вот, Соединённые Штаты не отступятся и не ослабят давления, пока не возникнет экстраординарная ситуации на их собственной территории, на локализацию которой будут брошены все их ресурсы. Оптимальный вариант – это, конечно же, мощный природный катаклизм.

    Например, это может быть извержение вулкана Йеллоустоун, высокая сейсмическая активность разлома Сан-Андреас и т.п. Только тогда на фоне своих проблем Соединённым Штатам не будет никакого дела до Европейского континента. Здесь надо бы подключить нашу русскую смекалку и придумать такой способ действий, например, как здесь, который потрясёт Запад до самых его основ.

    Из изложенного выше напрашивается следующий вывод: Россия должна нанести стратегическое поражение США при первом же удобном случае либо же искусственно создать такую ситуацию. Действуя по инерционному сценарию, находясь в обороне, наша страна в конечном итоге столкнется с серьезными осложнениями, и прольётся очень много русской кровушки. Всё это диктует России очевидный выбор – переход к активным действиям в отношении наших геополитических противников.

    Средняя оценка: 4.7 (голоса: 42)