Европейские политики признали высокую степень коррупции в парламенте ЕС

    Кумовство, взяточничество, протекционизм и мздоимство в области военных заказов не только вредят экономике Евросоюза, но и толкают мир к ядерной войне.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time14 фев 2023remove_red_eye11 033
    print 14 2 2023
     

    О том, что законодательный и представительный орган Европейского союза погряз в коррупции, заговорили в самой Европе. Кумовство, взяточничество, протекционизм и мздоимство в области военных заказов не только вредят экономике Евросоюза, но и толкают мир к ядерной войне.

    «Катаргейт», и то, что было позже

    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время беседы с журналистами радиостанции Kossuth прямо заявил, что Европейский парламент — коррумпированная организация, которой не стоит доверять. В подтверждение своих слов он напомнил о недавних коррупционных скандалах «Очень немногие из решений, заявлений и резолюций Европейского парламента действительно были сделаны в интересах стран Европы», – подчеркнул политик.

    Петер Сийярто

    Петер Сийярто

    Так, одна из самых неприглядных историй стала достоянием гласности в конце прошлого года. Она связана с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре, и получила название «Катаргейт»: бельгийская полиция арестовала заместителя председателя Европарламента Еву Кайли, гражданку Греции, и еще других депутатов за получение взяток на сумму более 1,5 миллионов евро.

    Среди арестованных оказался депутат Европарламента от социалистов Марк Тарабелла, его также обвинили в коррупции и взяточничестве. Политики должны были лоббировать за мзду интересы богатого арабского государства. Огромные суммы денег нашли при обыске в бумажных пакетах и чемоданах.

    Урсула фон дер Ляйен «крышевала» военпром

    Приблизительно в это же время припомнили, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, будучи министром обороны Германии, заключала выгодные контракты с внешними консультантами через сеть личных связей. Ее предшественник, Жан-Клод Юнкер, был премьер-министром Люксембурга, и содействовал уклонению от уплаты налогов 340 международным корпорациям.

    Доминик Тарчинский

    Доминик Тарчинский

    Депутат Европарламента от Польши Доминик Тарчинский в интервью Remix News, которое он дал ранее, признался, что в Европе имеется огромная проблема институтов властных институтов, и эта проблема – коррупция: ЕС руководят нечестные люди.

    Еврочиновники – на «зарплате» у лоббистов

    Про то, что ведущие европейские политики изрядно «прикормлены» богатыми заинтересованными странами, находящимися за пределами Европы, заметили и в Нидерландах.

    В новом отчете голландской газеты NRC подробно рассказывается о том, как бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который в настоящее время является депутатом Европарламента, получает 100 000 долларов в год от Объединенных Арабских Эмиратов. Всего, по словам голландских журналистов, Сикорский получил не менее 500 000 долларов за последние пять лет.

    Инсайдеры сообщают, что теперь европейские коррупционеры боятся брать очевидные взятки в чемоданах, полных «налички», а вместо этого принимают должности от полностью законных фондов и НПО, а затем получают в виде зарплаты за «деятельность» в организациях сотни тысяч долларов в месяц.

    Так, пан Сикорский «заработал» огромную сумму денег, будучи членом Консультативного совета форума Sir Bani Yas, эксклюзивной конференции, которая является частью дипломатии мягкой силы ОАЭ и закрыта для СМИ. Согласно сообщению Polsat News, экс-министр иностранных дел также ездил в ОАЭ за счет ближневосточного государства и почему-то не заявлял об этом факте в своем финансовом отчете перед Европейским парламентом.

    Решения Европарламента – в ущерб Европе

    Сикорский попал в заголовки международных газет после того, как газопровод Nord Stream был взорван в результате диверсионной атаки. После теракта Сикорский допустил глупость: он, желая продемонстрировать «лояльность» своим американским координаторам, написал в соцсетях: «Спасибо, США», указывая, кто совершил преступление. Сикорский также лелеял надежды стать комиссаром ЕС, отвечающим за внешнюю политику, или возглавить НАТО.

    И США, и Арабские Эмираты манипулируют членами Европарламента, заставляя принимать решения, основываясь не на национальных интересах стран Европы, а по указке издалека, но делают Ближний Восток и Америка это по-разному.

    «Абсолютно понятно, что за океаном, в тысячах километров отсюда, проблем нет. Но мы здесь, и мы постоянно сталкиваемся с большими трудностями», – намекнул представитель Будапешта на интриги Вашингтона. Сийярто указал, что антироссийские экономические санкции, которые вынуждены принимать страны Европы, наносят прямой ущерб европейской экономике, и малоэффективны для огромной России.

    США используют сателлитов исключительно для получения прибыли

    США используют сателлитов исключительно для получения прибыли

    Сийярто предсказал, что 10-й пакет санкций, обсуждаемый Европейским союзом, также потерпит неудачу: он предупредил, что Венгрия не поддержит никаких санкций в отношении экспорта российского ядерного топлива.

    Вопросы войны и мира

    Глава МИД Венгрии Петер Сийярто прямо сказал, что решения, принятые законодательным органом ЕС, откровенно вредны для Европы». Министр обратил внимание, что на юго-востоке идет война, и это создает серьезные проблемы для всех соседних государств.

    Венгерский дипломат также добавил, что поставки оружия из европейских стран киевскому режиму только продлевают войну: «Сегодня это региональная война, но она несет глобальные последствия, и она вполне может превратиться в глобальную войну».

    «За пределами североатлантического пузыря предложения в пользу мира звучат намного громче, чем нам это рисуют либеральные СМИ объединенного Запада», – заявил политик страны, входящей в альянс НАТО.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)