Второе, третье и четвертое «дно» ситуации на Украине

    Мировой экономический кризис глубинное государство снова хочет потушить мировой войной
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time15 апр 2022remove_red_eye11 644
    print 15 4 2022
     

    Есть выражения примерно одного понятийного рада – «пробить дно» и «второе дно». Они, конечно, иносказательные. Первое выражение произносится в тех случаях, когда некто или нечто переходит границу разумного предела. Второе относится к ситуации, когда человек хочет сказать – у этого дела есть еще один смысл, который тщательно скрывается.

    В отношении России «побитие дна» совершалось систематически. Сначала у наших границ Запад начал пестовать национализм. Потом его вывели на уровень закона. Одновременно его вооружали, обучали, тренировали, оплачивали. Потом поставили выше закона и разрешили делать все, что тот ни захочет. Глупцы, конечно же, восприняли эту идею как руководство к действию. По ходу дела им внушили, что жизни русских ничего не стоят, так как это не люди. Чем все это закончилось – уже видно.

    Россия долго просила, пыталась договориться, мучилась. Она просто уперлась в то самое дно. Пусть оно будет считаться первым. Потом терпение лопнуло. Не дожидаясь следующего «пробития» со стороны противника, она решила смести эту убогую нацистскую конструкцию под названием киевский режим. Была начата специальная военная операция.

    Казалось бы, участники на той стороне должны были понять провальность замысла и остановиться, так как их план не сработал. Но нет, твердолобые решили продолжать. Останавливаться нельзя, ведь впереди маячат крепкие ворота, а рога еще не обломались. Инстинкт требует продолжать атаку, пока мозги не станут набекрень.

    Очередное «пробитие дна» совершил комиссар Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель. После поездки в Киев 8 апреля 2022 года он заявил: «Россия должна проиграть на поле боя». Получается ли так, что он объявил нам войну?

    Для начала, он не тот чиновник, который имеет право объявлять войну. Не тот ранг. Да и объявляют войну не так. Следовательно, это его личное мнение?

    Для нас сейчас ответ на этот вопрос почти не интересен. Нам надо понять, что война начата. Она уже идет в экономике и политике. Пролог ее горячей фазы сейчас виден на территории Украины. Только США, Британия и Евросоюз там действуют чужими руками, с удовольствием вкладывая в них оружие. Это можно было бы назвать операцией под чужим флагом, но это больше чем операция.

    До какого очередного дна компаньоны будут пробиваться, пока не очень понятно. Похоже, стоит приготовиться к худшему. В нашем случае противника лучше переоценить. Он достаточно упорен и одновременно слабо вменяем.

    Теперь про «второе дно». Из недавних сообщений: Премьер Канады Трюдо провел переговоры с Зеленским. Это когда у нас была ночь с 9 на 10 апреля, а у них был день 9 апреля. Они всегда слегка отстают. Это можно принять во внимание, можно пройти мимо.

    Канада согласилась выделить один миллиард канадских долларов для финансовой помощи режиму и 500 миллионов для вооруженных формирований, в том числе незаконных.

    Кроме прочего, Трюдо высказался против высылки российских дипломатов из Канады. Зацепило другое. Было сказано, что «за» высылку выступает Консервативная партия Канады. Как сообщается, эта партия оппозиционная. У непосвященного в чужие политические дела могут  возникнуть вопросы - что это за партия, почему она «за», почему оппозиционная, кому и как она противостоит.

    Некоторые ответы лежат на поверхности. Консервативная партия Канады (КПК) возникла в 2003 году после слияния Прогрессивно-консервативной партии Канады (ПКПК) с Канадским альянсом (КА). Это событие стало соединением идей восточного и западного канадского консерватизма с большим количеством переплетений и расхождений в основных идеологических, политических, экономических, территориальных и других подходах к организации жизни на подконтрольных правительству территориях. Если ПКПК вдохновлялась идеями британского консерватизма, то КА - американского. Есть смысл опустить рассмотрение возникающих тут и там деталей. В одной короткой статье с этим не справиться.

    Сильно обобщая, можно сказать: КПК, скорее всего, и более, придерживается американской системы, так называемой философии Blue Tory. Поэтому КПК стремится снизить роль государства, выступает за децентрализацию федеральной власти и рыночную экономику.

    Оппозиционной партия считается официально при условии получения ею большинства мест в нижней палате парламента - Палате общин. Сейчас у нее 119 из 338 мест. На другом фланге законодательной власти расположилась Либеральная партия Канады, получившая 154 мест в Палате общин. Это в общих чертах.

    Как всегда появляются некоторые «но». Например, квебекский сепаратизм в восточной части страны. Как известно, вооруженная борьба за эту провинцию между французами и британцами начался еще в середине 17-го века. Совсем недавно по историческим меркам (1980-й и 1995-й года) в Канаде были организованы референдумы о провозглашении суверенитета провинцией Квебек. В 1995 году почти половина (49,4%) из семи миллионов населения провинции проголосовала «за» независимость.

    Накал страстей дошел до того, что 27 ноября 2006 года канадское  правительство внесло в конституцию следующий пункт: «квебекцы – нация, в данный момент находящаяся в составе Канады». Очень интересная формулировка.

    Какое отношение имеет этот факт к Украине? Самое прямое. В январе 2022 года Канада сотрясалась от протестов населения против введения правительством новых антиковидных ограничений. Водителям, возвращающимся из США, не имеющим паспорта вакцинации, с 15 января 2022 года было предписано проходить 14-дневный карантин.

    Начало беспорядкам положил протестный «Марш свободы», организованный дальнобойщиками по маршруту Ванкувер-Оттава 23 января 2022 года. Власти приняли ответные меры. В протест постепенно вовлекались все новые слои населения. Обострение с обеих сторон обстановки спровоцировало появление призывов об отставке Трюдо вместе с правительством. Из-за обострения ситуации премьер с семьей был вынужден скрыться, покинув Оттаву. 14 февраля по всей стране был объявлен режим чрезвычайного положения.

    Парламент Канады 21 февраля большинством голосов поддержал использование премьер-министром страны чрезвычайных полномочий для подавления акций протеста.

    Кажется, что пока смысл происходящего ускользает от внимания? Это будет происходить недолго.

    Угроза серьезных потрясений в Канаде уже была обозначена. И тут начинается как раз «самое то». Политтехнологи, видимо придумали способ отвлечь население от вопросов «кто виноват» в том, что происходит у себя дома и «что делать» дальше. Началось разжигание украинского костра. Его складывали заблаговременно. Оставалось поднести спичку. Ее поднесли.

    Шифртелеграммы главного управления нацгвардии Украины о создании батальонных тактических групп, отправленные в пять территориальных управлений, датируются 22 января 2022 года. Боевое слаживание должно было закончиться 28 февраля 2022 года. После этого должно было произойти нападение на Донбасс.

    Получается вот что. Ухудшение социально-экономической ситуации в странах Запада было вполне прогнозируемо. Прогнозировались также протесты, результаты которых были непредсказуемы. Как, например, в Канаде. То, что инфляция, вызванная пандемией вируса и включением ранее печатных долларовых и других станков, будет только расти, предсказать мог даже начинающий экономист. Уже к концу 2021 года она доходила до 10% в год.

    Далее ожидался ее переход за двухзначные величины. Причины и следствие были вполне логичны. Под ударом оказался не только Запад, но и Восток с Югом. И только Запад взял на вооружение способ, позволяющий отвлечь собственное население от накатывающихся все растущим снежным комом проблем. Была придумана Украина.

    То, что идея отвлечь собственные народы от размышлений о настоящих причинах кризиса была продумана и принята многими на Западе, вполне объясняется этой логикой. Неспроста Зеленский, выступая перед западными парламентами, срывает аплодисменты и долгие стояния. Все выстроились как по струнке. Им уже все доходчиво объяснили кураторы.

    Размышлять самостоятельно не надо. Есть канва, стратегия разъяснена, а далее надо лишь следовать накатанной колеей. Конечно, следуя такой логике, лучше всего выставить источником проблем Россию. Пусть народы считают ее виновной во всех неурядицах. Признать собственную вину невозможно. Ведь они делали все безупречно.

    Только позиция безупречности действий очень быстро разбивается все той же наукой логикой. Почти все мировые экономические кризисы были спровоцированы капитализмом и сменившим его империализмом. Страны так называемого третьего мира обдирались как липки. Им оставляли денег только на еду и похороны. Да, надо заметить, что система «ободрать как липку» продолжает работать и сейчас.

    Для доказательства неустойчивости западной экономической системы не надо заходить глубоко в лес. Достаточно припомнить экономический кризис 2007/2008 года. Где рухнули крупные банки? Ответ – в США. Почему они рухнули? Ответ – вели неправильную кредитную политику.

    Каким образом они ее вели неправильно? Ответ – погнались за необеспеченной ресурсами прибылью. Точнее – раздавали кредиты без обеспечения направо и налево. В общем, занимались мошенничеством в крупных размерах. Почему они это делали? Их никто не контролировал и, следовательно, никто ничего не запрещал.

    Те, кто раздавал кредиты почти бесплатно, конечно, первое время получали свои проценты от сделок. Жили как в сказке. Радовались также те, кто эти кредиты успел взять. Только потом пришло время возвращать долги. Не тут-то было. Они же не были обеспечены со стороны клиентов. У них просто не было средств (денег, залога, имущества и т.д.)  для этого.

    К тому же, купленное на «лихие» деньги жилье взяло и почему-то подешевело. Ни продать, ни заложить. Финита ля комедиа. Плохое окончание этой истории тоже прогнозировалось. Но кто будет слушать каких-то специалистов, когда в руки сами текут большие деньги? Заметьте, Россия и тут была ни при чем.    

    Так вот, это было первое «второе дно». Оно явно экономическое. Сейчас придется убедиться, что наша история на этом «дне» не закончится. Мы имеем дело с более изощренным и подлым устройством.

    «Третье дно» отчетливо проявилось именно после высказывания «комиссара» Борреля. Итак, он надеется, что мы проиграем. Имеется в виду проигрыш в военном плане. Высказался без обиняков. Нет сомнений – точно такие же мысли в головах всего  остального руководства «золотого миллиарда». Россия им теперь как кость в горле. В случае если проиграют они, можно будет забыть о беззаботной жизни и эру неоколониализма. Мировые центры силы возникнут в других местах. А жадная европейская старуха  останется горевать у разбитого корыта.

    Возможно, на четвертом «дне» находится суперприз – вся территория России с ее природными ресурсами, но уже без населения. Слишком невероятно? Оглянитесь назад.  Такой план хотела реализовать фашистско-европейская коалиция в 1941-м году. Ничего нового, тем более необычного, и уж тем более – сверхъестественного. Даже как-то скучно становится, девочки.

    Есть предложение немного отвлечься и сойти со стратегического уровня на  оперативный. Что можно обнаружить на этом среднем уровне? Видно, что Запад смог устроить так, что боевые действия ведут славяне против славян. Ну что ж, тут они смогли набросать гадостей. А что же мы такие все благородные? Что же мы стыдимся влиять на ход чужих выборов? Какой смысл отсиживаться на задворках, когда нас хотят уничтожить?

    Неужели у «безупречных» нет своих болевых точек? Или уже настало вечное замирение «англичан» с ирландцами, индейцев Северной и Южной Америк с евро-оккупантами, афроамериканцев с бывшими изуверами-рабовладельцами и современными расистами? Это не преувеличение. В США предостаточно организаций расистского толка. К ним плотно прилегает масса всевозможных культов сатанинской направленности. Многие из них разрешены официально.

    Чего это англичане-снайперы делают селфи с винтовками в квартирах городов Украины? А если в кварталах Лондона появятся «свои» снайперы? Почему-бы мексиканцам не припомнить, что США оттяпали у них приличные куски земель? Что там с Техасом? Не вернуть ли его на родину? В Каталонии у испанцев все в порядке? А на Корсике бунтари уже успокоились?

    Поговаривают, что на стыке Франции и Бельгии тоже не все нормально. В самой Бельгии уже утих фламандский национализм? Ничего подобного. Получается, они у себя дома не могут разобраться с их же проблемами, а нас пришли поучать, да еще и оружие поднимают.

    Та же Канада, как видно, вся погрязла в нерешенности национального вопроса. Но там смогли  додуматься до формулировки «нация, в данный момент находящаяся в составе Канады» для квебекцев. Надо же, когда подгорело, то и нацию придумали - «квебекцы». Почему они себе это могут позволить, а нам не дают даже рта открыть? Непорядок. Ну, ничего. Мы у себя теперь сами разберемся. Так будет быстрее, надежнее и, в общем, правильно.   

    На тактическом уровне тоже не все в порядке. Если тут осмотреться, то можно обнаружить свои черные ящики с неустановленным количеством донных наслоений.

    Взять, например, мариупольский завод «Азовсталь». У него кое-где по шесть этажей ниже уровня земли. В последнее время появляются сообщения, что на территории завода может быть найдено много чего интересного для наших следственных органов.

    Подозревают, что там спрятаны: офицеры НАТО; биологические лаборатории по производству ОМП; лаборатории для разработки ядерного оружия; подпольные цеха для извлечения человеческих органов. Интересно, вскрытие какого по числу дна явит миру нечто чудовищное?

    Теперь вернемся к обозначенной теме статьи. Что можно спрогнозировать? Так как экономический кризис закончится неизвестно когда и с неизвестно какими последствиями, киевский режим будет использоваться Западом, предположительно максимально и до самого предела. Который пока не обозначен достаточно четко. Как далеко противник пойдет в планировании и реализации планов? Вопрос тоже пока без ответа. Скорее всего, они пойдут дальше. К чему мы должны быть готовы? Ко всему. Почему? Да (снова) потому, что кризис, уже не только экономический, разрастается, а свет в конце тоннеля еще не появился.

    Средняя оценка: 4.8 (голоса: 18)