О датировке начала и окончания Второй мировой войны

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 Май 2020remove_red_eye152

Анализ хронологии событий, предшествовавших началу Второй мировой войны, показывает, что официальная дата начала Второй мировой войны – 1 сентября 1939 года – вброшенный англичанами и поддержанный хрущёвской пропагандой фейк. Его стратегический смысл – создать аргументный плацдарм для последующего обвинения СССР в соучастии в развязывании Второй мировой войны.

Ключевым моментом в этой спецоперации является вброс через Горбачёва фиктивных секретных протоколов к Договору о ненападении между СССР и Германией (известному как Пакт Молотова-Риббентропа). Для справки – секретные протоколы подписывались практически к каждому соглашению такого формата и уровня. Подобные Договоры были заключены Гитлером со всеми последующими европейскими субъектами Втором мировой войны.

Дальнейшая раскрутка мифа базировалась на подмене юридической основы присоединения Западных территорий к СССР. Вместо реальной денонсации Рижского договора об аннексии этих территорий в результате польской агрессии 1920 года после разгрома Польши Гитлером подброшены «секретные протоколы» о якобы заведомом сговоре о разделе Польши между СССР и Германией.

Затем усилиями яковлевской пропаганды вывод частей вермахта из Брест-Литовска на границе с СССР и вход частей РККА преподнесён как совместный парад захватчиков.

Формально начало Второй Мировой войны, если (необоснованно) ограничивать её Европейским континентом, надо начинать датировать значительно раньше – с оккупации нацистами Рейнской области 7 марта 1936 года. Она прошла бескровно. Причём этому событию предшествовал скандал, который Гитлеру устроили генералы его Генштаба.

Суть их претензий: вооруженные силы Германии не готовы к тотальной войне, о которой к тому моменту было написано даже в школьных учебниках. Войскам, вступившим в Рейнскую зону, было приказано: при выдвижении французских войск боя не принимать и немедленно отступать на свою территорию. Гитлер был уверен, что Франция не будет действовать.

Окажи правительство Сарро-Фландена сопротивление, это означало бы не только политический крах Гитлера и нацизма. Возможно, и мир развивался бы по иному стратегическому сценарию. В попытке причисленной усилиями СССР к державам-победительницам Франции скрыть свою преступную политическую импотенцию следует искать одну из причин мировой фальшивки 01.09.39.

Ещё один аргумент против феномена 01.09.39: по результатам Мюнхенского соглашения, государство Польша в октябре 1938 года поддержало гитлеровскую Германию в территориальных претензиях к Чехословакии и аннексировало часть чешских и словацких земель, в числе которых были местности Тешинская Силезия, Орава и Спиш.

До заключения пакта Молотова-Риббентропа оставалось чуть меньше года. Вместе с Германией и Польшей на Чехословакию напала и союзная нацистам Венгрия. То есть, мировая война уже шла.

Ещё один театр боевых действий, выведенный по всемирному умолчанию за скобки Второй мировой, – Итало-абиссинская война.

3 октября 1935 г. в 5 часов утра, без объявления войны, итальянская армия вторглась в Эфиопию с территории своих колоний Эритреи и Сомали. Оккупация Эфиопии режимом Муссолини была осуществлена при прямой поддержке всё той же Франции – итальянские фашисты использовали французские плацдармы и коммуникации в Африке, а также Британии и США.

Обе державы выступили против запрета использования итальянскими войсками Суэцкого канала и отказались продавать современное оружие Эфиопии. Результат войны – более полумиллиона погибших солдат и мирных жителей Эфиопии, на тот момент единственной независимой страны в Африке.

Повод для вывода итало-абиссинской войны, фактически – первого этапа Второй Мировой, за рамки её официального начала – стремление скрыть прямое соучастие в её развязывании «демократических» Франции, США и Великобритании. Советский Союз в Лиге Наций требовал введения эмбарго на поставки нефтепродуктов в Италию, но это требование было отклонено. Первой «суверенитет Италии над Эфиопией» признала Германия, а в 1938-м, за год до официального начала Второй мировой, Великобритания и Франция.

Поскольку Вторая Мировая война по определению захватывала несколько континентов, а агрессивная ось включала Германию, Италию, Японию и их сателлитов, то из неё нельзя исключать и так называемую японо-китайскую войну, меняя её статус локальной на этап Второй Мировой. Тем более что окончание Второй мировой войны было ознаменовано освобождением Китая и капитуляцией Японии.

Начало японской агрессии – боестолкновение на мосту Марко Поло 8 июля 1937 года. Девятилетняя кровопролитная оккупация Квантунской армией огромных китайских территорий, обернулась неисчислимыми жертвами. Британцы вычислили и признали гибель в этой войне 10 миллионов китайцев. Китайские официальные источники оперируют 37 миллионами. Учитывая политику массового геноцида китацев при японской оккупации, эти цифры ближе к истине.

Основная цель фальшивой даты начала Второй Мировой войны 01.09.1939 – скрыть ведущую роль СССР в разгроме гитлеровской коалиции, а также вытеснить Китай за рамки клуба держав-победительниц с соответственным ущербом статусу его международной субъектности.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)