Коронавирус - версия естественного происхождения

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 июн 2020remove_red_eye52

В наиболее одиозных версиях происходящее даже называется результатом тайного сговора мировых правительств или пресловутого глубинного государства с двумя взаимосочетающимися целями: сокращения численности лишнего, особенно пожилого, населения и создания легального легитимного повода для списаний убытков системного экономического кризиса капитализма.

В качестве доказательств теории приводятся следующие факты:

- публикации о впоследствии запрещенных ВОЗ экспериментах с коронавирусами в 2015-2017 годах;

- вспышка «эпидемии вайперов» с очень похожими симптомами в августе 2019 года в США;

- подтвержденный факт наличия в г. Ухань биологической лаборатории, работавшей с особо опасными биологическими культурами;

- наличие в генном коде вируса COVID-19 фрагментов генома SARS (атипичной пневмонии 2002 года) и MERS (ближневосточного респираторного синдрома 2013 года);

- существенного превышение среди заболевших, и особенно умерших, людей в возрастной категории 70+;

- активное нагнетание в СМИ (особенно западных) истерии по списыванию обострения экономического кризиса на последствия карантина;

В действительности реальное положение дел гипотезу искусственного происхождения COVID-19, а тем более его целенаправленного применения по людям, опровергает.

Наличие схожих элементов генома существует и между SARS и MERS, естественность происхождения которых доказана безоговорочно. А в целом, на январь 2020 года науке известно 40 видов семейства коронавирусов, подразделяющихся на два подсемейства.

Коронавирус человека впервые был официально выделен в 1965. К 1971 году медицина установила, что причиной от 4 до 20% случаев острой респираторной инфекции вызывалось четырьмя видами коронавирусов - 229E, OC43, NL63, HKUI, - чаще протекающую с поражением верхних дыхательных путей легкой или средней тяжести, и в редких случаях – с инфекциями нижних дыхательных путей. При этом диагноз ОРВИ в общем объеме сезонных респираторных заболеваний определялся всего у 6% пациентов. Что приводило биологию к выводу о существовании коронавируса только в животном мире.

Таким образом медицина считает, что первый успешный (массовый) переход коронавирусом междвидового барьера между животными и человеком произошел в 2002 году (вспышка SARS), но оказался достаточно быстро купирован медицинскими мероприятиями. Кроме того, штамм SARS-CoV не успел в достаточной степени адаптироваться к условиям человеческого организма.

Благодаря чему его вирулентность и контагиозность оказались низкими, что позволило быстро диагностировать и локализовать угрозу, не допустив ее выход на уровень эпидемии. COVID-19 является просто третьим коронавирусным штаммом, преодолевшим межвидовый барьер, имеющим более высокие показатели вирулентности и контагиозности.

Развитию эпидемии способствовал ряд внешних условий, сложившихся абсолютно естественным образом:

Во-первых, значительно возросшая плотность населения. В XVI веке в Европе она составляла 8,8 человека на квадратный километр. К концу 2019 средняя плотность населения планеты достигла 52, а в Европе – 107 чел. на кв. км.  При этом до первой четверти ХХ века от 75 до 82% населения проживали в сельской местности, т.е. фактическая плотность примерно соответствовала средней.

В настоящее время от 70 до 98% населения разных стран сосредоточено в городах, из-за чего плотность населения там оказывается гораздо выше средней: в Чикаго – 1300, Сан-Франциско – 2100, Эссен – Дюссельдорф – 2500, Торонто – 2800, С.Петербург – 4000, Москва – 4880, Ухань – 5200, Сингапур – 10900, Гонконг – 26100.

Для выхода на уровень пандемии в Нью-Йорке оказалось достаточно плотности в 724 чел./кв.км. Отсюда видно, почему вспышки новых эпидемий ускорялись вместе с урбанистическим ростом и начинались преимущественно в Юго-Восточной Азии;

Во-вторых, значительно возросли масштабы и темпы подвижности населения. За три года Первого крестового похода (1096 – 1099 г.), вызвавшего очередное «великое переселение народов» со всей Европы в Палестину ушло воевать менее 3 млн человек. Причем путь из Центральной Европы до Иерусалима занимал от 4 до 7 месяцев, а процесс шел отдельными походами численностью менее 1 млн. человек.

Сегодня, за 8 месяцев 2019 года только одну Турцию посетило более 6 млн российских туристов. А за две недели новогодних праздников Европу и Китай посетило 2,7 млн россиян. В 1851 году время в пути между Москвой и С. Петербургом (около 650 км) занимало более 20 часов. Сегодня продолжительность полета из Москвы в Ереван (1804 км) занимает 2 часа 40 минут, до Нью-Йорка (7512 км) – 9 часов 30 минут.

То есть скорость перемещения населения увеличилась в 25,2 раза. Ежедневно в мире осуществляется 85 тыс авиарейсов, о в среднем в год только гражданская авиация перевозит примерно 3 млрд человек или 39,4% населения планеты. Что значительно увеличивает радиус распространения заражения и уровень его контагиозности.

В-третьих, по состоянию на данный момент от 22,8 до 27% численности популяции человеческого вида состоит из людей, которые 100 – 140 лет назад просто не могли выжить или даже появиться на свет. В развитых странах эта доля достигает 42% в связи с превосходством их медицины. Но в результате уровень только больных аллергией средней и высокой тяжести там достигает 35%, а число инсулинозависимых диабетиков в мире, по данным ВОЗ, превышает 371 млн человек.

С учетом прочих заболеваний, считающихся дополнительным фактором риска (излишний вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, разные болезни легких и дыхательных путей), в европейских странах доля населения с заведомо ослабленной иммунной системой достигает 70-72%.

Впрочем, со схожими проблемами на протяжении уже дольше полувека, сталкиваются и прочие страны, начавшие индустриализацию и идущие по пути промышленно-экономического развития. В особенности в ЮВА, где этот фактор особенно тесно пересекается с двумя указанными выше.

Таким образом, следует констатировать, что появление COVID-19 являлось лишь вопросом времени. Мутации с целью адаптации к изменениям внешней среды являются естественным природным биологическим процессом. Вирусы ведут их постоянно. И периодически успешно. А рост популяции человеческого вида и прочие выше указанные факторы просто создали достаточную питательную среду для преодоления коронавирусом межвидового барьера. Все прочее оставалось лишь вопросом времени и это время пришло.

Средняя оценка: 3.5 (голоса: 2)