Американская весна: перейдут ли погромы в Гражданскую войну?

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 июн 2020remove_red_eye887

Оценивая перспективы перехода локального конфликта в американском штате Миннеаполис в горячую фазу с переносом его на федеральный уровень, нужно отметить, что мы имеем дело с разведкой боем, проведённой демократами в целях тестирования сценариев хаотизации политической системы для перехвата власти. Уже можно сделать следующие выводы.

1. Демократы создали в США сеть полулегальных революционных экстремистских  организаций, являющихся силовым ресурсом неоконов и глобалистов.

2. У республиканцев нет подобных структур, и им нечего противопоставить парамилитарным структурам демократов, кроме федеральных служб безопасности и местного вооруженного населения в белых штатах.

3. Демократы устойчиво владеют инициативой в навязывании политической повестки, даже находясь в оппозиции. Происходит это только благодаря контролю над СМИ. То есть, хочешь задавать повестку – контролируй СМИ.

4. Реакция федеральных служб безопасности на исходящую от демократов угрозу гражданской войны запаздывает в силу раскола их командования по партийным пристрастиям. Раскол силовых структур по четкой партийной и расовой линии создает очень серьезные угрозы перерастания уличных столкновений в более серьезные формы гражданского конфликта.

5. Двухпартийная система в США впервые в их истории стала не стабилизатором, а дестабилизатором и источником кризиса политической системы. Политика госструктур подчинена партийным повесткам, находящимся в жёстком конфликте.

6. Противоречия демократов и республиканцев вышли за рамки разных вариантов общего проекта, и впервые противостояние связано с отстаиванием принципиально разных проектов.

7. Война двух американских системных партий означает не только кризис по линии основных кланов политсистемы США, но и внутри ядра американской элиты – глубинное государство больше не едино. Раскол социальной базы американской политсистемы углубляется.

8. Рост зоны расхождений между демократами и республиканцами сужает зону их возможного соглашения.

9. Коммуникации между властвующими группировками давно вышли за рамки партнёрских и манипулятивных стратегий и стремительно переходят к стратегиям силовым, что означает выход из внутриэлитных переговоров и переход к ультиматумам и нападениям.

10. Эскалация конфликта между демократами и протрамповской частью республиканцев радикализирует электорат этих двух партий. Пройдена фаза стычек, столкновений и скандалов, начинается фаза обвинений, прямого противодействия, партизанской войны и диверсий.

Следующей фазой наращивания силового плеча конфликта является расчеловечивание противника, его дегуманизация, стремление нанести ему ущерб любой ценой, даже с ущербом для себя, и война на уничтожение по принципу «всё или ничего».  

Для перехода к этой фазе требуется ещё один или два инцидента, и, судя по тому, что инициатива у демократов, они будут выбирать время и место нанесения следующего удара.

Если демократы используют нелегальную тактику, внутриэлитную круговую поруку и негласные связи, то республиканцы действуют в легальном поле и используют формальную иерархию, поражённую расколом на лагери сторонников и противников Трампа.

Схема напоминает конфликт российской монархии с революционным движением. Важным ресурсом демократов является вовлечённость их спонсоров в схемы наркобизнеса и педофилии, а также отмывания денег через сеть крупных транснациональных банков.  

Наличие криминальных элит в составе спонсоров демократов обусловливает криминальное мышление их стратегов. Отсутствие этого ресурса у республиканцев  делает их уязвимыми к провокациям, подобным миннесотским, где, по материалам СМИ, причиной инцидента стало столкновение местной полиции, прикрывающей наркобизнес в интересах спонсоров демократов, и федералов, стремящихся использовать этот факт против своих противников.

Кроме того, умерший от рук полиции Флойд был пять раз судим, в том числе, за вооруженный грабеж. То есть, полиция имела все основания для его жесткого задержания.

Логика противостояния Трампа и демократов строилась и во многом продолжает строиться по принципу отложенного конфликта. Трамп в слабой позиции, он избегает разгрома Сороса и  Гейтса, без чего невозможно предотвращение перехода гражданской войны в США в горячую фазу. Альтернативой является только поражение Трампа в результате технологий оранжевой революции.

Беспорядки в Миннеаполисе, подобно Ленскому расстрелу, будут подавлены, но они радикализировали общество и усилили его раскол. Повторные инциденты могут вспыхнуть в любом месте в любое время, переведя политический кризис в вооружённый конфликт, который, учитывая раскол между Конгрессом и Сенатом, уже  не потушить Национальной гвардией и ФБР.  

Перспектива гражданской войны зависит от альтернатив и усилий тех, кто к ней стремится. Поскольку смещение Трампа демократами – это больше пропагандистский, чем военный проект, то полноценной гражданской войны в США можно не прогнозировать до выборов президента США в ноябре.

Однако учения силового крыла демократов прошли успешно, ответный удар Трампа рассеян и приходится не по штабу заговора, а по его периферии в виде «Антифа», что означает накопление потенциала противостояния в элитах США.

Сохранение правящего ядра демократов зависит от решений разведсообщества США и перехвата контроля над ним Трампом. Эти решения обусловлены динамикой глобального кризиса (объективные предпосылки).

Несмотря на то, что Зеленский так и не дал Трампу компромата на Байдена, на сторону Трампа перешел Коломойский, который подал заявление в суд на Порошенко. То есть украинский фактор еще рано сбрасывать со счета. 

В США сформирован штаб революции, и её начало будет зависеть от шансов Трампа в президентской гонке и от его решительности в разгроме политического ядра заговорщиков. Но на это потребуется санкция от ядра того клана глубинного государства, который привел Трампа к власти, несмотря на сопротивления ядра республиканской партии.

Средняя оценка: 3.9 (голоса: 8)

Видео