Во время техногенных катастроф в Огайо и Аризоне, Нью-Йорк проводил заседание по экологии

    На территории государства, являющегося «главным борцом за чистоту окружающей среды» произошли экологические катастрофы, которую «поборники свободы слова» пытались скрывать на протяжении нескольких дней.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time16 фев 2023remove_red_eye3 068
    print 16 2 2023
     

    Соединенные Штаты, которые, бесспорно, занимают место лидера в провозглашенной ими же борьбе «за все хорошего против всего плохого», все чаще оказываются в центре нелепейших и серьезных скандалов. Мировое сообщество, включая жителей стран-сателлитов США, наблюдает события, свидетельствующие о том, что внутренняя и внешняя политики Вашингтона ведут к результатам, противоположным задекларированным американцами стремлениям.

    Так, выяснилось, что на территории государства, являющегося «главным борцом за чистоту окружающей среды» произошли экологические катастрофы, которую «поборники свободы слова» пытались скрывать на протяжении нескольких дней. Тем не менее, все тайное становится явным.

    Отрава в воздухе и воде

    Еще 3 февраля в районе городка с библейским названием «Восточная Палестина», штат Огайо, разверзлись врата в ад – там потерпел крушение железнодорожный состав, состоявший из цистерн с опаснейшим токсичным веществом – винилхлоридом. Представители государственных служб вместо того, чтобы ввести режим чрезвычайной ситуации и отселить людей со всех прилегающих территорий, ограничились эвакуацией местных жителей, и после трехдневного размышления решили поджечь пролитую жидкость, чтобы «уничтожить» ее.

    Пылает сухая растительность, токсичный дым с изрядным содержанием фосгена разносится на сотни километров, гибнут животные, в водоемах всплывает мертвая рыба. По национальному телевидению ответственные лица продолжают обсуждать «загадочные воздушные шары» и НЛО, по которым американские военные выпустили несколько ракет стоимостью в сотни тысяч долларов каждая.

    Независимые эксперты сравнивают произошедшее с аварией на Чернобыльской АЭС, произошедшей в апреле 1986 года на территории УССР, и ставшей причиной тысяч смертей, а также радиоактивного заражения огромной территории. Специалисты напоминают, что река Огайо впадает в крупнейшую реку Америки, Миссисипи, и яд скоро будет разнесен на невообразимое расстояние.

    Буквально, через несколько дней в Аризоне произошла еще одна авария с выбросом большого количества токсинов. На трассе близ города Тусон перевернулась и загорелась автоцистерна с азотной кислотой. Произошла утечка ядовитого вещества, территория блокирована полицией, местных жителей просят не выходить на улицу и закрыть окна. Официальные органы не дают никакой информации о реальном объеме токсинов, степени опасности и предполагаемых жертвах.

    Химический выброс в штате Аризона

    Химический выброс в штате Аризона

    О чем говорят в ООН

    Одновременно с этими событиями Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с серьезной речью в Совете безопасности ООН в Нью-Йорке, и напомнил аудитории, что в результате глобального потепления могут растаять полярные льды, и уровень мирового океана поднимется. Он сообщил, что повышение уровня моря может спровоцировать «массовый исход населения в библейских масштабах».

    Антониу Гутерриш

    Антониу Гутерриш

    Господин Гутерриш призвал мировых лидеров сократить выбросы, выполнить обещания по финансированию борьбы с изменением климата и помочь развивающимся странам ускорить переход к возобновляемым источникам энергии. Его горячо поддержала посол США Линда Томас-Гринфилд.

    Лицемерие политиков

    Киевские чиновники, очевидно, чтобы в очередной раз заверить Запад в своей лояльности и приблизить чудесный миг вступление своей разоренной страны в ЕС, поддержали» повестку, сообщив через СМИ, что «в феврале на Черниговщине будет запущен первый завод мощностью три миллиона кубометров биометана в год».

    Председатель Биоэнергетической ассоциации «Незалежной» пан Гелетуха на полном серьезе пообещал, что в ближайшее время Украина перейдет на экологическое топливо, увеличит производство газа из био-отходов до половины миллиарда кубометров уже в 2023 году, и предоставит ЕС возможность закупать у Киева «зеленое» топливо.

    То, что рисует западная пресса, отличается от реальности

    То, что рисует западная пресса, отличается от реальности

    В информационном пространстве ЕС и США почти ничего не изменилось. Сообщения про аварии в Америке, сопровождаемые чудовищными токсичными выбросами, пользователи интернета читают в мессенджерах. Крупные издания демократической направленности рассказывают замерзающим странам Европы про то, что лишняя лопата угля или израсходованный без необходимости литр бензина могут нанести непоправимый вред атмосфере нашей планеты. Никаких нот и запросов в Нью-Йорк Брюссель не направлял.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 4.4 (голоса: 9)