США подорвали «СП-2», чтобы ЕС вооружал Украину: новые подробности

    Известный журналист Сеймур Херш продолжает свое расследование о подрыве российских газопроводов. Американец, изобличивший преступлении власти США, раскрыл новые детали злодеяний Вашингтона.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time17 фев 2023remove_red_eye3 485
    print 17 2 2023
     

    По словам публициста-инсайдера, спецслужбы Соединенных Штатов для установления взрывных устройств на глубинные трубы, не только привлекли к работам норвежские военно-морские силы, но и обеспечили подельников для этого техникой: американцы передали на норвежское судно специальную декомпрессионную камеру, которая использовалась для адаптации водолазов после размещения ими взрывчатки на большой глубине.

    Сеймур Херш

    Сеймур Херш

    Россия созывает Совбез ООН

    На пленарном заседании в Госдуме РФ единогласно принято постановление, в котором подчеркивается, что подрыв газопроводов – акт международного терроризма, который поставил под угрозу энергобезопасность всей Европы. Заседание Совета Безопасности ООН, которое инициировала Москва в связи с новой информацией по диверсиям на газопроводах «Северный поток», пройдет 22 февраля.

    Председатель Госдумы Федерального собрания РФ Вячеслав Володин предложил: «Давайте посчитаем, какой ущерб понесла наша компания «Газпром», какой ущерб понесла природа. Если европейские страны собираются прощать это все Байдену – пускай между собой разбираются. Мы-то не собираемся».

    Вячеслав Володин

    Вячеслав Володин

    Россия требует от ООН правовой оценки: организаторы диверсии и их сообщники должны понести наказание и компенсировать причиненный вред. Проект «Северный поток — 2» обошелся нашему государству в сумму около 11 миллиардов долларов.

    Как это было

    Напомним, согласно данным, полученным журналистом-исследователем Сеймуром Хершем, Байден отдал приказ о диверсии на «Северных потоках» после 9 месяцев планирования и анализа возможных последствий преступления.

    Херш утверждает, что военные водолазы нашли между Швецией и Данией наиболее мелкое место, где был проложен трубопровод: глубина составила 79 метров. Поскольку трубы выполнены из прочной стали и покрыты бетоном, мины должны были обладать большой взрывной мощностью.

    Специалисты НАТО заложили взрывчатку под «Северные потоки» во время военно-морских учений Baltops-22 еще летом. Маневры были организованы для прикрытия подготовительно-подрывных работ. После этого, 26 сентября норвежский самолет сбросил гидроакустический буй, который в назначенное время с помощью радиосигнала активировал взрывные устройства.

    Самолет-разведчик Boeing P-8A Poseidon

    Самолет-разведчик Boeing P-8A Poseidon

    Кто заработал на диверсии

    Подрыв нитей трубопровода, обеспечивавшего газом Европу, способствовал созданию энергетического кризиса. США сразу же предложили Евросоюзу «решение» созданной ими же проблемы: поставку СПГ по завышенным ценам.

    Денежную выгоду получили и в Осло: Норвегия, осуществив помощь Вашингтону по обрыву поставок газа из России в Европу, сама увеличила экспорт углеводородов на 200%, и «наварила» на этом около 90 миллиардов долларов.

    Войны и кризисы кого-то обогащают

    Войны и кризисы кого-то обогащают

    Энергетический кризис как стимул к войне

    Помимо очевидной экономической выгоды для Соединенных Штатов, подрыв «Северных потоков» имел и более важный смысл для западного истеблишмента, заинтересованного в том, чтобы на Украине продолжалось кровопролитие.

    Берлин мог пойти на отмену санкций против Москвы и уйти от поставок оружия киевскому режиму, так как партнерство с Россией спасло бы Германию от кризиса, и обеспечило бы немцев топливом по дешевой цене. Это могло послужить примером для других. «США боялись провала антироссийской кампании, и решили позволить замерзать немцам всю зиму», – пояснил Херш. «Мы всегда хотели изолировать Россию – это была тема последних десятилетий. Страх заключался в том, что Европа уклонится от войны», – признался американский журналист.

    Киев ждет "Леопардов"

    Киев ждет "Леопардов"

    Аналитик убежден, что Джо Байден хотел продемонстрировать власть Вашингтона над Европой. «Были опасения, что Европа откажется от конфликта. Сделав задуманное, президент США указал странам ЕС «их место». Последствия будут катастрофическими. Есть и обратная сторона. Возможно, некоторые страны могут выйти из альянса», — заключил Сеймур Херш.

    Возможные последствия

    Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил: Пекин считает, что все причастные к подрыву «Северных потоков» должны быть изобличены и наказаны.

    То, что США ведут игру «на грани», и толкают мир к Третьей мировой войне, стали понимать и на Западе. Военный эксперт, бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор сказал журналистам, что подрыв «Северных потоков» – военное преступление.

    Депутат бундестага ФРГ Севим Дагделен подчеркнула, что политические и медийные элиты Запада хотят любой ценой победить Россию. Политик добавила, что США ведут прокси-войну против России на Украине, используя для этого своих союзников по НАТО. Она обратила внимание, что Запад не заинтересован в урегулировании конфликта.

    Дагделен назвала страны ЕС «раболепными вассалами США», политики которых подвергают свои народы опасности.

    В Третьей мировой войне победителей не будет

    В Третьей мировой войне победителей не будет

    Немка потребовала от Европы положить конец эскалации, и напомнила, что бездумное противостояние России может привести мир к ядерной войне. Услышат ли голос разума на Западе? Так или иначе, они обязаны услышать, ведь так будет лучше для всех.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)