США «спалились»: начали готовить пилотов ВСУ задолго до СВО

     Всё это свидетельствует о необходимости и своевременности начала СВО. Её начало сорвало планы США по заблаговременному оснащению Украины самым современным западным оружием и её полному включению в систему боевого управления ОВС НАТО.
    Аватар пользователя Елена ПАНИНА
    account_circleЕлена ПАНИНАaccess_time17 июн 2023remove_red_eye374
    print 17 6 2023
     

    Коллеги обратили внимание на публикацию в Politico об украинском лётчике, который в марте 2023 года окончил двухгодичные курсы подготовки пилотов на базе ВВС США, а уже 2 июня был сбит на своём МиГ-29 в зоне СВО и погиб.

    Выделим важную деталь: курсы в Америке включали "языковое обучение и лётную подготовку". И начал их украинский пилот ещё за год до начала СВО.

    О чём это говорит? Поставка американских истребителей F-16 и других авиационных платформ Киеву была запланирована за годы до 24 февраля 2022 года. Очевидно, что лётная подготовка шла с прицелом на американскую авиатехнику.

    Кстати, языковая подготовка — важнейший момент. В конце февраля — начале марта 2023 года проводилось (https://t.me/EvPanina/9569) тестирование двух украинских пилотов на базе Национальной гвардии ВВС Моррис в Аризоне. По итогу было отмечено, что обучаемые смогли выполнить ряд манёвров, но при этом продемонстрировали неуверенность при работе со сложной авионикой в кабинах F-16, отображающей информацию на английском языке.

     Всё это свидетельствует о необходимости и своевременности начала СВО. Её начало сорвало планы США по заблаговременному оснащению Украины самым современным западным оружием и её полному включению в систему боевого управления ОВС НАТО в Европе.

    Вашингтону и его сателлитам пришлось резко ускориться, т. к. прежний график был скомкан. И нынешние западные поставки идут уже не в комфортных для них условиях, а в прицеле и под огнём ВС РФ.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)