Цифровая контрреволюция как угроза национальной безопасности России

Цифровой вызов мировых ТНК ставит России задачу аналогичную задаче создания атомной бомбы в СССР после Второй мировой войны
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 янв 2021remove_red_eye1 757
18 1 2021
 

Карл Маркс в своей известной работе «Восемнадцатое брюмера Луи-Бонапарта» отметил, что Гегель был прав, говоря, что великие исторические события повторяются дважды, но что Гегель забыл добавить – первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса. В работе Маркса речь шла о государственном перевороте во Франции 1851 года, когда президент Луи Наполеон ввёл военное положение, распустил парламент и потребовал новой конституции, так как старая не давала ему возможности преодолеть сопротивление палаты представителей.

6 января 2021 года в США при штурме Капитолия история почти повторилась, с той лишь разницей, что противостоял Конгрессу Трамп, а переворот с элементами военного положения совершил Байден. В обоих случаях республика в США де-факто прекратила существование и превратилась в империю, где Байден, несмотря на видимую ветхость, вполне соответствует статусу узурпатора и диктатора. Несмотря на сохранение названия должности «президент», а государства США – «республика», Байден вполне теперь император, а США империя уже не по форме, а по содержанию.

Превращение США из республики в империю, а американского президента в императора несло в себе и элементы фарса, и элементы трагедии. И если Луи Бонапарт свой переворот объявил тремя бумажными прокламациями, Байден использовал электронные СМИ. Трамп пытался бороться за захват власти, но делал это непоследовательно и нерешительно, в результате проиграл, а его дело доделал Байден. Оба соперника стремились к ликвидации республики, однако Байдена поддержало американское глубинное государство, а Трампу оно в поддержке отказало. 

Как и во Франции, в США контрреволюция застала старое общество врасплох. Сплотившиеся демократы, как и во Франции Луи Бонапарта, «спасали общество от врагов общества». Как писал о том перевороте Маркс:

«Общество оказывается спасенным каждый раз, когда суживается круг его повелителей, когда более узкие интересы одерживают верх над более общими интересами.

Всякое требование самой простой буржуазной финансовой реформы, самого шаблонного либерализма, самого формального республиканизма, самого плоского демократизма одновременно наказывается как «покушение на общество» и клеймится как «социализм». 

«В довершение всего подонки буржуазного общества образуют священную фалангу порядка, и герой Крапюлинский вступает в Тюильрийский дворец в качестве «спасителя общества»».

Замените в тексте «Крапюлинский» на «Байден», а «Тюильрийский дворец» на «Белый Дом», и вы получите практически полное повторение истории, что подтвердит неизменность её сюжетов, разыгрываемых каждый раз в новых декорациях новыми актёрами. Байден вступил в Капитолий и Белый Дом в качестве спасителя американского общества, и ради этого спасения обществу было объявлено о наведении порядка, разрушенного Трампом, но восстановленного демократами.

«Всякая контрреволюция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться», – можно сказать, перефразируя Ленина. Согласно этой догме, в США разворачивается диктатура победившего класса крупной финансовой буржуазии, поставившей под контроль СМИ и  IT-сектор. И поскольку современное общество цифровизовано, то и диктатура разворачивается в цифровой сфере, полностью переворачивающей реальную жизнь.

Людей не только изгоняют из соцсетей, где они проводят досуг, но и увольняют с работы за поддержку Трампа или противоречие либеральном дискурсу. Через цифровые коммуникации люди осуществляют самые жизненно необходимые операции, и теперь их отрезают от этой возможности, превращая в социальных изгоев лишь за то, что они не присягнули на верность «узкому кругу повелителей», «одержавших верх над более общими интересами».

Религия американской демократии породила инквизицию, костры которой запылали в интернете, но сжигают в реальной жизни. Оказалось, что расовая ненависть в американском обществе доминирует над либерально-демократической мифологией, рухнувшей от столкновения с реальностью.

И для подавления раскола по расовой границе требуется силовое насаждение догматики демократии, ради чего демократия подавляется и превращается в диктатуру единомыслия. Республика исчезла и превратилась в империю, причём, начали с подавления внутренних врагов, первым из которых стал президент США Трамп.   

Нет никакого сомнения, что немедленно перейдут к врагам внешним, давить которых будут теми же методами. «Цифровая диктатура» – этот пароль теперь написан на знамёнах контрреволюционных либеральных крестоносцев как лозунг «Сим победиши». Только требование финансовой реформы времён французской республики 19 века теперь трансформировалось в требование Мирового правительства и передачи всей полноты государственной власти в руки узкой группы представителей крупнейших транснациональных финансовых корпораций.

Естественно, что для современной России встаёт вполне ленинский вопрос: «Грядущая катастрофа и как с ней бороться». Если нынешние контрреволюции начинаются в цифровой сфере, то и защита требуется в первую очередь там же. Можно как-то пережить отключение от Ютуба и Твиттера, но отключение от SWIFT целого государства способно разрушить его экономику не хуже военного вторжения.

Нынешнее проникновение американских цифровых ТНК во все поры общественной и государственной жизни России во всю ширь ставит вопрос о создании собственной кибер-армии, способной защитить страну от цифрового блицкрига. Цифровая контрреволюция мировых ТНК становится серьезной угрозой национальной безопасности.

Солдатами и командирами этой армии должны быть отечественные программисты. Создание в кратчайшие сроки дееспособного корпуса российских программистов и электронщиков для борьбы с цифровой контрреволюцией мировых ТНК – политическая задача, аналогичная задаче создания атомной бомбы в СССР после Второй мировой войны. У нас нет десяти лет, за которые мы сможем пробежать путь, по которому другие развитые страны двигались полтора столетия. Войны выигрывают не солдаты и генералы, а школьные учителя.

Одними деньгами проблему не решить. Подготовка ключевых для страны кадров – политический вопрос, она должна носить мобилизационный характер и опираться на идеологически мотивированную систему образования. Глобалистская цифровая диктатура с каждым днём всё больше превращается в реальность, и ей необходимо противостоять на адекватном уровне.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 17)

Видео