Военные дела Лондона: на смену Уоллесу готовят когорту злобных русофобов

    Кто на смену Уоллесу? Кандидаты на пост главы МО Британии — русофобы как на подбор.
    Аватар пользователя Елена ПАНИНА
    account_circleЕлена ПАНИНАaccess_time19 июл 2023remove_red_eye36 583
    print 19 7 2023
     

    Сменщиком министра обороны Британии Бена Уоллеса может стать ненавистник России примерно такого же калибра — а именно, младший министр по вопросам безопасности Том Тугендхат (на фото).

    Из интересного в биографии г-н Тугендхата — ориентация на Ближний Восток. Хотя и в целом личность эта многогранная. Не скрывает амбиций стать премьер-министром, теолог по образованию, специалист по исламоведению, участник Бильдербергских встреч. Работал журналистом в ливанской газете. Служил в Ираке и Афганистане. 

    А вот главные характеристики: ненавидит Россию, не любит Китай (въезд в Поднебесную Тугендхату закрыт), презирает Иран. Убеждённый сторонник Израиля.

    В феврале 2022 года именно Тугендхат призвал выслать из Британии всех российских граждан, впоследствии уточнив, что он имел в виду "всех граждан РФ, связанных с режимом Путина". К слову, тесть Тугендхата  — Пьер Морель, французский дипломат и посредник на Украине от ОБСЕ. 

    Важно понимать, что и от соперников Тугендхата в гонке за военное кресло ничего хорошего ждать не приходится. Другими фаворитами считаются замглавы Форин-офис Энн-Мари Тревельян и лидер Палаты общин Пенни Мордонт.

    Та же Тревельян — известная синафобка, эколог и евроскептик. Сфера её интересов — скорее Африка. В апреле-2018 она подверглась критике за получение £50 тыс. на избирательную кампанию от украинского бизнесмена Александра Темерко.

    Что касается Мордонт, то она уже руководила Минобороны Британии пару месяцев — с 1 мая 2019 по 24 июля 2019 гг. А после февраля 2022 года даже приняла в свой дом украинского беженца. Жив ли он ещё, неизвестно.

    В общем, гадать о преемнике Бена Уоллеса толку мало. Сам он желает видеть своей заменой собственного зама Джеймса Хиппи. Но кто бы ни сменил Уоллеса, отношения Британии и России точно не потеплеют.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)