Саммит в Японии: США учат, как дружить против РФ и КНР

    Сессия продлится до 21 мая. Разумеется, ее участники обсудят, помимо своих планов на мировое господство, «небольшую проблему»: военный конфликт на Украине, в котором Россия противостоит всему объединенному Западу.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time19 Май 2023remove_red_eye409
    print 19 5 2023
     

    19 мая 2023 года в японском городе Хиросима лидеры международного объединения G7, в которое входят Британия, ФРГ, Италия, Канада, Франция, Япония и США, на открывшемся саммите приступили к «рабочему обеду», чтобы в процессе трапезы решить, как их страны будут «занимать ведущую роль в мире» и «реагировать на вызовы международного сообщества» (читайте – «противостоять России и Китаю»). Все это заявил в приветственном слове премьер-министр Японии Фумио Кисида.

    Сессия продлится до 21 мая. Разумеется, ее участники обсудят, помимо своих планов на мировое господство, «небольшую проблему»: военный конфликт на Украине, в котором Россия противостоит всему объединенному Западу, а также вновь активируют такие «демократические инструменты» давления на остальные страны, как «борьбу со всемирным потеплением» и «меры против пандемии».

    Примечательно, что перед началом заседания на улицы Хиросимы вышли сотни протестующих. Среди демонстрантов немало молодых людей. Они выступили против империализма, обвинив участников саммита в стремлении разжечь войны. Обвиняли G7 и в организации давления на Китай.

    Разумеется, США пытаются использовать встречу на Дальнем Востоке для «расширения взаимодействия со странами Глобального Юга», и укрепления своего положения в Азиатско-Тихоокеанском регионе с подготовкой плацдарма для противостояния Китаю на случай, если эскалация конфликта Вашингтона со своим главным экономическим конкурентом – Пекином, под видом борьбы за «свободу Тайваня» будет переведена американцами в горячую фазу.

    Для этих целей на саммит были приглашены представители Австралии, Бразилии, Вьетнама, Индии, Южной Кореи, а также председатель Ассоциации государств Юго-Восточной Азии – Индонезия, председатель Форума тихоокеанских островов – Острова Кука, и председатель в Африканском союзе Союз Коморских островов.

    Представители G7 уже согласовали совместное заявление. Оно – о санкциях против русских. Их список первыми поспешили объявить Великобритания и Австралия. На страны, поддерживающие Россию, постараются оказывать еще большее давление, а украденные англосаксами российские активы оставят замороженными, пока «Москва не компенсирует нанесенный ущерб Киеву».

    Задыхающиеся от энергетического кризиса страны Запада по замыслу G7 должны продолжать «прыгать на граблях», и продолжать придерживаться мер для уменьшения доходов России от экспорта энергоносителей, а также «снижать зависимость от Российской ядерной энергетики» и оказывать киевскому режиму финансовую, военную и гуманитарную поддержку «столько, сколько это потребуется».

    На заседании заранее запланировали выступления президента США Джо Байдена и его «подопечного», президента Украины Владимира Зеленского.

    Мероприятия саммита начались с возложения цветов к мемориалу жертвам атомной бомбардировки в парке Мира, которую совершили США в конце Второй Мировой войны. Примечательно, что советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заблаговременно сообщил СМИ, что «извинений за бомбардировку не будет».

    Американцы традиционно лицемерно посочувствовали японцам, не называя виновников преступления, в том, что без какой-либо острой необходимости 78 лет назад были уничтожены около четверти миллионов жителей Нагасаки и Хиросимы. Напомним, что большинство молодых жителей Японии сегодня думают, что приказ о бомбардировке в 1945 году отдал Сталин, и ядерные бомбы сбросила советская авиация.

    Американский лидер, имеющий выраженные проблемы когнитивного характера, приехав в парк Мира не мог понять, с какой стороны находится пресса, и «куда говорить». Премьер Японии Фумио Кисида помог повернуться дорогому гостю в нужную сторону.

    Зеленский напросился на саммит сам. Он собирается огласить свой «мирный план» без участия России. Очевидно, что в качестве «решения проблемы» он будет требовать принять Украину в НАТО, дать еще оружия и денег.

    Таким образом, саммит, задекларированный как совещание о решении проблем международной экономики и посвященный вопросам установления мира, оказался мероприятием, организованным Вашингтоном для укрепления собственной власти и его попыткой натравить на своих конкурентов другие страны.

    Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай в данной ситуации является «жертвой экономического принуждения США», которые уличены в многочисленных злоупотреблениях мерами экспортного контроля.

    Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал наиболее рьяных противников России «недоумками» и напомнил, что запрет экспорта товаров в нашу страну «прекрасен» тем, что подразумевает и встречное прекращение импорта товаров из нашей страны, что лишит русофобов того, в чем они нуждаются.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)