Гражданская война в США может повториться

    «Красные» штаты занимают всю центральную часть Америки, от Канады до Мексики. «Синие» ютятся на западе и на юге, их меньше. Истинная причина раскола американского общества стара как мир.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 апр 2023remove_red_eye1 177
    print 2 4 2023
     

    «Война Севера и Юга», которая велась между Союзом и Конфедерацией может произойти вновь. Только вместо Конфедерации и Союза противостоять друг другу будут демократы и республиканцы, точнее ­– крыло Трампа, к которому, вполне вероятно, присоединятся другие члены Республиканской партии.

    Официальная версия причин гражданской войны 1861 — 1865 годов выглядит как битва за отмену рабства: южные штаты пытались распространить на северные и западные территории эксплуатацию негров-рабов, северяне этому противились. В действительности промышленно-банковский Север вел войну с аграрным Югом за ресурсы, рынок и территорию.

    Сегодня в схватке могут сойтись либералы-демократы и консерваторы-республиканцы. «Красные» штаты занимают всю центральную часть Америки, от Канады до Мексики. «Синие» ютятся на западе и на юге, их меньше. Истинная причина раскола американского общества стара как мир. Это различное понимание Добра и Зла, Справедливости, желание защищать разные ценности.

    Гражданская война может разразиться из-за того, что демократы в лице команды Джо Байдена собираются убрать с дорожки предвыборной гонки, пожалуй, самого сильного кандидата в президенты США от республиканцев – Дональда Трампа. Готовится его арест.

    «Дело Дональда Трампа»

    Трампа должны доставить в суд Нью-Йорка 4 апреля, там ему предъявят уголовные обвинения. Детали обвинений пока не известны, но, судя по грязи, которую льют на своего основного предполагаемого конкурента на президентских выборах 2024 года демократы, Дональду Трампу будут «шить» уход от налогов – достаточно тяжкое преступление в Соединенных Штатах.

    Плюс – «Донни» обвиняют в аморальном образе жизни. Именно за это посадить нельзя, но его враги умудрились соединить «приятное с полезным». Если верить просочивающейся в информационное пространство информации, старый шалун всегда питал слабость к моделям. Иногда – к порно-моделям. Так, в 2006 году он имел общение с двадцатисемилетней Сторми Дэниэлс, актрисой «кино для взрослых».

    Сторми Дэниэлс

    Сторми Дэниэлс

    Есть версия, что против Трампа будут выдвинуты обвинения в подлоге финансовых документов. В 2016 году, во время президентской гонки, Трамп, якобы, заплатил через компанию Trump Organization упомянутой даме 130 тысяч долларов за молчание. Ведь, как мы это знаем на примере Била Клинтона, подробности личной жизни, попавшие в прессу, могут стоить политику его карьеры и закончиться крахом семьи.

    Муссируются слухи, что адвокат Трампа Майкл Коэн изначально заплатил Дэниэлс свои деньги, а потом Trump Organization компенсировала расходы юриста, оформив траты как вознаграждение наемного лица, сохранив (как тогда полагали) тайну, и уменьшив в итоге свои налоги.

    Накал страстей

    Окружной прокурор Манхэттена предложил политику явиться с повинной. Адвокаты Трампа заявили, что их подзащитный ничего незаконного не совершал, и признаваться ему не в чем. Сам Дональд Трамп сообщил прессе, что обвинение против него ­– фальшивка, и выдвинуто теми, кто боится с его стороны разоблачения в коррупции. Более того, он обвинил окружного прокурора Элвина Брэгга в том, что тот «выполняет грязную работу для Джо Байдена».

    Республиканцы разъярены. После кражи победы на выборах в 2021 году и провокации с захватом Капитолия, по словам сторонников Трампа, демократы пошли на очередную подлость: они сфабриковали дело против своего политического конкурента. И Трамп, и его единомышленники обещают наказать виновных, и посадить в итоге, «настоящих преступников и коррупционеров».

    Дональд Трамп

    Дональд Трамп

    Обстановка в США накаляется. Полиция Нью-Йорка установила барьеры перед зданием суда. Департамент дал распоряжение всем полицейским города (в Нью-Йорке около 36 000 офицеров) постоянно быть одетыми в форму, независимо от того, находятся они на дежурстве, или нет.

    Демократы разрешили сотрудникам оставаться в эти дни дома из-за опасений угрозы для их безопасности. Они расценивают слова Дональда Трампа как призыв единомышленников «взяться за оружие», хотя никаких противоправных воззваний республиканцы себе не позволяют.

    Бегства «в Ростов» не будет

    Среди сторонних наблюдателей высказываются самые разные прогнозы. Кто-то всерьез опасается пожара гражданской войны, кто-то уверен, что Трампа арестовать просто не посмеют, и все закончится мирным путем. Тем более, ни одному действующему или бывшему президенту США вообще никогда не предъявлялись уголовные обвинения.

    Есть даже те, кто считает, будто на этой шумихе Дональд Трамп может выиграть: Трамп стал «мучеником», его сторонники активизировались и перевели в знак поддержки за сутки около 4 миллионов долларов.

    Более того, теперь каждый потенциальный кандидат в президенты от республиканцев вынужден защищать Трампа, в то время как в противном случае они пытались бы его ущемить, и критиковали. Даже главному оппоненту Трампа «на своей территории» – губернатору Флориды Рону ДеСантису стало гораздо тяжелее: у него «перекрыт кислород», все однопартийцы сосредоточились на нападении извне.

    Что касается «вбросов» – напомним, еще осенью 2020 года некоторые СМИ писали, что «раскрыт план побега Трампа после поражения на выборах». Позже эти же издания, явно, направляемые заинтересованными политическими силами, после беспорядков в Капитолии «пророчили» тайный отъезд Трампа в Россию. Если изучить российский сегмент интернета сегодня, мы снова обнаружим шутки про Ростов и «соседа – Януковича».

    Отбившись, Трамп значительно укрепит свои позиции и предпримет попытку в свою очередь поставить Байдена и его приближенных вне закона. Это – обычная информационная война. Если же Байден и те, кто за ним стоит, действительно попытаются закрыть Трампа, информационная война может превратиться в гражданскую. Учитывая то, что США терзает кризис, и многие американцы давно понимают, что в их плохой жизни виноват вовсе не Путин, происходящее в США может обернуться серьезными волнениями и настоящими уличными боями.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 4.8 (голоса: 10)