Британский почерк теракта под Брянском: Россию толкают на опрометчивый ответ

    Сейчас на карту поставлена судьба Запада в новейшей истории, и потому нет такого преступления, на которое он не пойдёт под угрозой своего поражения.
    Аватар пользователя Елена ПАНИНА
    account_circleЕлена ПАНИНАaccess_time02 мар 2023remove_red_eye1 388
    print 2 3 2023
     

    Смысл украинского теракта в Брянской области в действительности заключается в том, о чём свидетельствует и публикация в Daily Mail, — поставить руководство РФ перед выбором. Или оно не отвечает на теракт — и тогда раскручивается информационная волна по диффамации власти. Или МО РФ начнёт в ответ проводить скороспелые атакующие операции на фронте — и тогда потери будут основанием для истерики пятой колонны в СМИ. 

    Диверсии с политическим смыслом — это конёк Британии, и тут можно не сомневаться: время и цели теракта подобраны в духе британских традиций. Даже если для контроля были задействованы американцы, а детали планировало ГУР МО Украины. 

    Самым неправильным было бы сделать то, на что толкают нас организаторы диверсии, — начать растаскивать силы на фронте и проводить наспех подготовленные удары, которые будут немедленно встречены артиллерийскими и ракетными контратаками ВСУ. При этом медийные картинки используют для психологического давления на российское общество, 

    Итогом этого должны стать информационные атаки на власть — вместе с участившимися диверсиями и попытками повторить в Москве очередную Болотную площадь. Других способов победить Россию Запад найти не может, только изнутри. 

    Сегодня внешне всё выглядит так, будто Россия отдала инициативу ВСУ: фронт стоит, удары по Киеву, мостам и туннелям не наносятся. Это работа от обороны. Однако такая тактика в данный момент наиболее приемлема для России. Потери ВСУ намного больше, и они сами не хотят выходить из оборудованных позиций. 

    США заставляют Зеленского наступать, а тот пока тянет, пытаясь накопить ресурс к весне. Тот, кто начнёт первым, очень рискует. Запад пытается заставить Россию начать первой именно из этих соображений, и теракты — один из способов такого принуждения.

    К весне ударов и терактов будет больше, и к этому надо быть готовым. ВСУ не хотят начинать наступление, понимая, что это риск и потери. Рассчитывают, что Россия начнёт первой и растеряет ресурс. Но мы упрямо выжидаем, заставляя противника выйти в степь из укрытий под наш огонь. Такая тактика России руководство Запада просто бесит. 

    Ожидаемо к лету мы получим многократные попытки терактами раскачать ситуацию в стране, а потом к этому ВСУ добавят наступление. Если же Россия сумеет накопить ресурсы и не сорваться, то ВСУ захлебнутся в своей крови. 

    Однако такое соревнование на выдержку нервов не означает, что нам не надо укреплять границы, пограничные органы и вести контрразведовательную работу, о чём говорил Путин буквально на днях, на коллегии ФСБ.

    Почему полоса перед границей с Украиной до сих пор не усилена погранвойсками и Росгвардией на оперативную глубину? Возможно, нужно ввести здесь режим КТО. И где, наконец, контрразведка — обновлённый СМЕРШ, о котором мы неоднократно писали?

    Ведь БПЛА, атаковавшие наши города, в большинстве своём взлетали с российской территории. И диверсанты в Брянскую область прошли свободно, не встречая сопротивления. Но на каждого Коновальца должен быть свой Судоплатов.

    Сейчас на карту поставлена судьба Запада в новейшей истории, и потому нет такого преступления, на которое он не пойдёт под угрозой своего поражения. Для нас главное — не делать того, чего от нас хочет противник.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 14)