Дональд Трамп-младший троллит Зеленского: есть причины

    Сегодня он известен и узнаваем не только благодаря своему знаменитому отцу Трампу-старшему, но и как принципиальный и общественный лидер, не стесняющийся идти вопреки мейнстриму.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 мар 2023remove_red_eye8 335
    print 2 3 2023
     

    Дональд Трамп – младший принадлежит к числу запоминающихся и ярких персон американской политики. Его аккаунты в социальных сетях имеют миллионы подписчиков, он является знаковой фигурой во время агитации за политиков-республиканцев в ходе избирательных компаний.

    Сегодня он известен и узнаваем не только благодаря своему знаменитому отцу Трампу-старшему, но и как принципиальный и общественный лидер, не стесняющийся идти вопреки мейнстриму.

    Трамп-младший – жесткий критик политики демократов

    Дональд Трамп-младший выступает одним из самых последовательных критиков семейства Байденов, Клинтон и, в целом демократов, противников консервативного курса. А также - «санитарной диктатуры» и олицетворяющего его главного американского инфекциониста Энтони Фаучи. Экстравагантный сын Трампа выпустил серию футболок с надписью: «Фаучи убивает щенков», напоминающую об опытах над собаками породы Бигль по всему миру.

    Дональд Джон «Дон» Трамп-младший

    Дональд Джон «Дон» Трамп-младший

    В 2022 году Трамп-младший поддержал «Конвой свободы» в Канаде, когда акция протеста дальнобойщиков против «вакцинных паспортов» превратилось в мероприятие под антиглобалистскими лозунгами.

    «Украинство» команды Байдена как фетиш

    Все эти факты важны для американской аудитории. Для нас же важнее другое - Трамп-младший давно известен жесткой критикой действий администрации Байдена в украинском конфликте. Политик неоднократно высмеивал в Зеленского, публикуя мемы, где последний танцует у шеста стриптиз, выпрашивая американские деньги у Байдена, или рассказывает о несуществующем «призраке Киева».

    «Украина под денежным дождем, в том время как американцы страдают из-за нехватки детского питания», - возмущался Трамп-младший, выражая уверенность в том, что большая часть потраченных на киевский режим сумм пойдет на откаты коррупционерам по обе стороны океана.

    Военная помощь США Украине: русофобия и коррупция

    Военная помощь США Украине: русофобия и коррупция

    В рамках американской консервативной повестки Трамп-младший видит в «украинстве» Белого Дома очередной политический фетиш, пришедший на смену «культу коронавируса» и «культу глобального потепления». «Украина — это новая религия левых (первосвященник Зеленский). Религия «Украина» пришла на смену религии Covid (первосвященник Фаучи), пришедшей на смену «глобальному потеплению» (верховная жрица Грета Тунберг)», – написал он несколько дней назад в социальных сетях.

    Что говорить, Трамп-младший умеет правильно расставлять акценты. Однако в своем неприятии режима Зеленского он выделяется даже на фоне других республиканцев-трампистов, требующих ограничить или прекратить поддержку Киева.

    Славянские корни молодого американского политика

    Возможно, все дело в том, что он смотрит на этот конфликт не только как англосакс, но и как славянин. Мать Дональда Трампа-младшего – чешская модель Ивана Зельничкова, и большую часть своего детства Дональд он провел в окрестностях Праги вместе с дедушкой Милошем Зельничеком, обучившим внука чешскому языку и развившим его кругозор.

    Первая жена Дональда Трампа и мать Д. Трампа-младшего Ивана Зельничкова умерла в 2022 году.

    Первая жена Дональда Трампа и мать Д. Трампа-младшего Ивана Зельничкова умерла в 2022 году.

    Едва ли во время поездок в Чехословакию дед и внук обсуждали вопросы международной политики – гораздо больше юного Дональда интересовали рыбалка и лыжные походы. Но похоже, Зельничек, как и большинство чехов его поколения, не был ярым русофобом и относился к восточным соседям объективно и адекватно. В конце концов, в 80-х годах ХХ века исторический опыт чехов определяли не только события 1968 года. Многие помнили и об освобождении Праги от нацистов в 1945 году, и о Брусиловском прорыве 1916 года, благодаря которому западные славяне получили независимость по итогам Первой мировой войны.

    На протяжении длительного времени дедушка по линии матери был Дональду-младшему куда более близким человеком, чем американские родственники. Даже отношения с родным отцом у Дональда в юности складывались сложно. В конечном счете они стали соратниками и партнерами значительно позже, когда первенец Трампа повзрослел и остепенился.

    Можно с уверенностью говорить о том, что Трамп-младший понимает, как устроен славянский мир и разбирается в истории и географии Восточной Европы намного лучше, чем большинство американцев, для которых этот регион является своего рода белым пятном на карте мира. И, видимо, именно это является определяющим для его позиции по украинскому вопросу. Трамп-младший троллит Зеленского не только потому, что «Зеленского поддерживает Байден, а трамписты – против Байдена».

    Сможет ли Трамп-младший изменить США и мир к лучшему?

    Багаж знаний человека, проведшего довольно много времени в славянской среде, позволяет Трампу-младшему делать свои выводы. В отличие от плохо знающих географию американцев, не понимающих разницы между Восточной Европой и любым другим регионом Африки, Азии или Латинской Америки, он способен видеть ситуацию с близкой дистанции и знает, о чем говорит.

    Трудно прогнозировать, как сложится дальнейшая политическая судьба Трампа-младшего. В минувшем году ему предлагали баллотироваться в Сенат от Пенсильвании, но молодой политик отказался (в итоге место в Сенате досталось кандидату от демократов).

    Возможно, Дональд Трамп-младший со временем примет эстафету от своего отца

    Возможно, Дональд Трамп-младший со временем примет эстафету от своего отца

    Что будет дальше – неизвестно. Трамп-младший, без сомнения, очень умен, но при этом он - человек откровенный и искренний, не принадлежащий к числу политических карьеристов. Вероятно, дальнейшие действия будут зависеть от того, как выступит его отец на следующий президентских выборах. А выдвижение Трампа-старшего от республиканцев как кандидата в президенты США практически не вызывает сомнений.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 4.9 (голоса: 7)