Хочет, но не может: Америка пытается изменить курс

    Администрация Байдена признала, что социально-политическая и экономическая система Америки больше не работает.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time02 Май 2023remove_red_eye48 550
    print 2 5 2023
     

    США разрушаются. Это – не «российская пропаганда» и не «дезинформация Кремля», а действительность, которая стала очевидна даже Западу. О том, что ситуация достигла критической стадии, пишут мировые СМИ, в том числе – американские.

    Издание The National Interest опубликовало объемную статью о том, что Америке необходима срочная «Перестройка». Авторы материала вспомнили термин девяностых годов и цитируют Генерального секретаря КПСС Михаила Горбачева, затеявшего, по его словам, реформу ухудшающейся политической и экономической системы СССР – так называемую «перестройку в соответствии с новыми задачами и фундаментальными изменениями в обществе в целом».

    При этом американцы прекрасно помнят, что действия Горбачева привели к краху огромного государства, но, очевидно, надеются, что у них то все будет по-другому. Так или иначе, администрация Байдена признала, что социально-политическая и экономическая система Америки больше не работает.

    Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан подготовил доклад на тему «Обновление американского экономического лидерства». Из сказанного следует: «Многое из того, что Соединенные Штаты делали и говорили на протяжении десятилетий, было неправильным, и стране необходимы болезненные и срочные реформы».

    Речь Салливана не просто отражает его индивидуальные взгляды — доклад представлен как «набросок международной экономической доктрины администрации Байдена», которая, по словам представителей кабинета президента, разрабатывалась в течение долгого времени.

    В чем же американские эксперты видят ошибки многолетнего курса Америки? Салливан винит во всем «жесткую рыночную экономическую политику Соединенных Штатов», и обращает внимание на, якобы, имеющую место глубокую либерализацию торговли, а также предпочтения финансового сектора «реальной экономике».

    О том, что последние годы ставка семейства Байденов была сделана на военно-промышленный комплекс, интересам которого была подчинена вся внешняя политика США, спровоцирована война на Украине и подведена к гибели европейская экономика, в трудах американских аналитиков не сказано ни слова. Нет там и упоминаний о беззаконии и глубокой коррупции, в которые погрузился «гегемон демократии».

    Господина Салливана пугает то, что «экономическая интеграция не помешала Китаю расширить свои военные амбиции в регионе, а России — вторгнуться на территорию соседнего государства». Все это произошло в трактовке американских стратегов из-за отказа других стран от «демократии Запада».

    Оставим в стороне лицемерные разглагольствования представителей Вашингтона о том, что их усилия, якобы, направлены на развитие других государств и достижение мира и стабильности на планете.

    Похоже, власти страны, веками паразитировавшей на других государствах, испугались. Но в том, что все плохо, они винят не себя и многовековой американский уклад внутренней и внешней политики, основанный на приоритетах и жизненных ценностях анлосаксов, а «промышленный шпионаж Пекина» и «вероломство и агрессию Москвы».

    Проведем краткую «ревизию» того, к чему пришла Америка. Вот основные темы главных статей крупных американских изданий, которые публикуются в настоящее время.

    На днях банк First Republic был арестован и продан JPMorgan Chase – это третье крупнейшее в Америке банкротство за 8 недель. Федеральная резервная система снова поднимает процентные ставки. Американские банки должны признать, что американская финансовая система разрушена. Инвесторы, которые разбогатели на спекуляциях, больше не получат многократную прибыль в кратчайшие сроки. Впереди – долгосрочные низкодоходные проекты с высокими рисками.

    Власти «страны свободы» обсуждают вопрос: стоит ли окончательно блокировать мессенджер TikTok: ФБР утверждает, что этого требуют «проблемы национальной безопасности», так как с помощью этого приложения КНР, якобы, ведет сбор данных в Америке. Законодательные усилия направлены на возможность полного запрета технологий социальных сетей, чтобы защитить США от «враждебных стран».

    Пока американский истеблишмент продвигает повестку стоящих за ним глобалистов в виде абортов, «смены пола», популяризации однополых браков, разрушения промышленности под предлогом защиты экологии и сомнительных вакцин, молодежь США пребывает в депрессивном состоянии и попросту живет в страхе.

    Об этом пишет никто иной, как институт политики Гарвардской школы Кеннеди. Американцы боятся растущей уличной преступности, массовых расстрелов (последняя бойня произошла на днях в Кливленде, штат Техас), боятся нищеты и растущих цен на бензин и продукты.

    Не справляясь с задачей наведения порядка в собственном доме, США все еще пытаются диктовать свои правила человечеству. Арабский портал Al Ittihad подводит итог: политика «сдерживания» Вашингтона провалилась мир больше не однополярный, и это сделала Россия.

    Власти Соединенных Штатов признают, что должны провести болезненную, но необходимую реформу, которая реально потребует ограниченного сокращения однополярного миропорядка во главе с Америкой, но не в силах отказаться от старого курса. Как долго продлится агония «гегемона» и какие беды он еще принесет человечеству, возможно, мы с вами увидим собственными глазами.

    Средняя оценка: 4.9 (голоса: 14)