Что готовит нам и миру победа Байдена?
Согласно последним опросам, проведенным в США, Дональд Трамп проигрывает Джо Байдену почти во всех штатах. И это несмотря на то, что Байден по прозвищу «сонный Джо» путает имена, названия мест, в которых выступает, людей, которые находятся рядом с ним, забывает элементарные вещи. Роковую для Трампа роль сыграли эпидемия COVID-19, срежиссированные его противниками выступления «протестующих» в американских городах и, главное, экономический кризис, похоронивший все достижения Трампа за предшествующие три года.
За оставшееся небольшое время Трампу вряд ли удастся переломить ситуацию в свою пользу: время упущено, и к тому же связанный по рукам и ногам Трамп действует вяло и нерешительно. Трампу так и не удалось осушить «вашингтонское болото», и оно его засасывает, почти не оставляя шансов.
В то же время «горячий» 2020 год показал, что в американском обществе и в американских элитах накопилось множество острейших противоречий и конфликтов, которые выливаются в открытое противостояние и требуют своего разрешения. Котел кипит, пар норовит снести крышку или, если крышку наглухо закрепить, котел просто взорвется изнутри. Поэтому крышку непременно сдвинут, чтобы выпустить пар, но весь вопрос в том, как именно ее сдвинут?
Существует давно известный способ предотвратить большие внутренние конфликты или революции с помощью «маленькой победоносной войны». Правда, нередко «маленькая победоносная война» оборачивалась большой войной, в которой гибли сотни тысяч и миллионы людей, но правящие элиты многих государств, в том числе США это нисколько не останавливало.
Вот и сейчас для наиболее радикальной и ослепленной своим «всемогуществом» части американской элиты существует огромный соблазн развязать новую «победоносную» войну. И победа на президентских выборах в ноябре 2020 г. кандидата от Демократической партии США Джо Байдена резко увеличивает вероятность такого варианта развития событий, угрожающего прежде всего России. Не верите? Тогда заглянем в недавнюю историю.
В 1918 г. Соединенные Штаты вступили в Первую мировую войну при президенте Вудро Вильсоне, который был демократом. Этот «президент-идеалист» на деле был ярым сторонником экспансии и гегемонии США в мире, при нем Америка воспользовалась плодами «прекрасной войны» для утверждения своего могущества. В 1919 г. Вильсон за свои огромные «миротворческие» заслуги в деле участия США в Первой мировой войне стал лауреатом Нобелевской премии мира.
Во Вторую мировую войну США вступили в 1941 г. при президенте Франклине Делано Рузвельте, который также был демократом. До этого при его президентстве в 1933 – 1941 гг. крупнейшие американские корпорации и банки (в том числе Форд, Дженерал моторс, Дженерал электрик, Стандарт Ойл, ИБМ, ИТТ, банк Морган Стенли и другие крупные банки) самым активным и настойчивым образом финансировали и вооружали гитлеровскую Германию, подталкивая ее к развязыванию Второй мировой войны.
Для Штатов это была еще более «прекрасная» война, чем Первая мировая, – в результате нее США неслыханно обогатились, навязали всему миру доминирование доллара, оккупировали большую часть Германии и Японию, стали мировым финансовым, экономическим и политическим лидером.
«Холодную войну» против Советского Союза, своего недавнего союзника, США развязали сразу же после окончания Второй мировой войны в 1946 г. также при президенте-демократе Гарри Трумэне. Трумэну принадлежат знаменитые слова, сказанные им во время Второй мировой войны, когда он был еще сенатором от Демократической партии США: «Если мы увидим, что побеждает Германия, нам следует помогать России, а если будет побеждать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они убивают друг друга как можно больше…».
И это, как известно, были не пустые слова, это была стратегия и тактика, реализованные Штатами во время Второй мировой войны, из которой они единственные вышли резко усилившимися. При Трумэне в 1945 г. США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, не представлявшие никакой военной угрозы; атомные бомбы нужно было сбросить, чтобы запугать Советский Союз и весь остальной мир.
В войну в Корее, которая началась в 1950 г. и которая вполне могла перерасти в ядерную войну между США и СССР, Соединенные Штаты вступили также при президенте-демократе Трумэне. Война окончилась в 1953 г. при президенте-республиканце Дуайте Эйзенхауэре, который, в отличие от Гарри Трумэна и других американских демократов, представлял, что такое мировая ядерная война.
Войну во Вьетнаме, а затем и во всем Индокитае США развязали в 1965 г. при президенте Линдоне Джонсоне, который снова был демократом. В ходе этой войны США сбросили на Вьетнам больше бомб, чем за всю Вторую мировую войну, и использовали отравляющие вещества, уничтожавшие во Вьетнаме растительность и вызывавшие у вьетнамских детей многочисленные уродства и болезни. Война продолжалась до 1973 г., когда президенту-республиканцу Ричарду Никсону пришлось заключить мир с Северным Вьетнамом.
В 1999 г. при президенте-демократе Билле Клинтоне Соединенные Штаты осуществили масштабные бомбардировки Югославии. На Белград и другие города Югославии было сброшено множество бомб, в том числе с радиоактивными урановыми наконечниками, которые вызвали заболевания и у местных жителей, и у американских солдат, бывших на территории Югославии. В результате этих бомбардировок Югославия окончательно распалась, автономный край Косово был отторгнут, а президент Сербии Слободан Милошевич вскоре был свергнут и умер во время суда над ним Гаагского трибунала.
В 2012 г. при президенте-демократе Бараке Обаме, еще одном лауреате Нобелевской премии мира, США развязали войну в Ливии, в результате чего эта страна фактически распалась и превратилась в арену долгой гражданской войны с вмешательством других держав, прежде всего США, Франции и Турции. В 2013 г. Обама собирался проделать то же самое с Сирией, уничтожить и расчленить ее, но из-за твердой позиции России и сопротивления республиканцев в Конгрессе ему это сделать не удалось.
В 2014 г. сильно обидевшийся на Россию Обама решил «взять реванш» и «отомстить» России, дав санкцию на подготовленный США государственный переворот на Украине. В результате этого государственного переворота Украина превратилась в полностью зависимое от США государство, началась война в Донбассе, которая продолжается до сих пор. После переворота США последовательно превращают Украину в «анти-Россию» и создают там, как и в странах Балтии, в Польше, в Румынии, военный плацдарм против России.
Приведенные факты, конечно, не означают, что Республиканская партия США в целом более «миролюбивая», чем Демократическая партия. Как известно, США при Джордже Буше-старшем развязали в 1991 г. первую, хотя и кратковременную, войну против Ирака, а при его сыне Джордже Буше-младшем последовали война в Афганистане в 2001 г. и вторая война в Ираке в 2003 г.
Эти войны на Ближнем и Среднем Востоке во многом объяснялись интересами нефтяных корпораций, а также отсутствием у США в то время какого-либо противовеса в мировой политике и иллюзией «абсолютного американского могущества». Однако, если учитывать длительные тенденции, оказывается, что администрации американских президентов-демократов в целом более агрессивны и более привержены развязыванию крупных войн, чем администрации президентов-республиканцев. Возникает вопрос – почему?
Дело в том, что демократы и Демократическая партия США, за которой стоят крупные финансовые спекулянты вроде Джорджа Сороса и крупные транснациональные банки, стремящиеся получить бешеные прибыли от развязывания войн, склонны к постоянным военным авантюрам под прикрытием весьма опасной идеологической риторики и демагогии о распространении «демократии и прогресса», во имя которых можно уничтожать сколько угодно людей.
Республиканская партия США, за которой стоят крупные промышленные корпорации, нефтяные компании и Пентагон, как ни парадоксально, в целом более прагматична, больше привержена реализму в политике и национальным интересам. К тому же Пентагон, несмотря на его огромные финансовые аппетиты, более трезво и реалистично оценивает современную войну и ее последствия, в том числе для вооруженных сил США, чем безответственные и истеричные конгрессмены-демократы, являющиеся рупором финансовых спекулянтов, которые делают деньги главным образом на крови и разрушениях.
Иными словами, республиканцы в общем и целом ближе к действительности и к политическому реализму по сравнению с демократическими идеологами «прав человека», «глобализации», «исключительности Америки», «американского Всесилия и Всемогущества» с их безумным мессианством и стремлением весь мир переделать под себя любимых.
Джо Байден, этот «сонный Джо», является идеальным президентом для развязывания Соединенными Штатами новой «горячей» войны с непредсказуемыми для всего мира последствиями. Во-первых, это послушная марионетка в руках финансовых олигархов вроде Джорджа Сороса и других деятелей с Уолл-стрита, которые люто ненавидят Россию.
Во-вторых, вокруг Демпартии и американских спецслужб вьются такие «талантливые» личности, как Виктория Нуланд, американские неотроцкисты, Михаил Ходорковский, Алексей Навальный и прочие «друзья России». В-третьих, Байден и его семейство имеют личные интересы на Украине и не прочь нажиться на войне Украины, за которой стоят страны НАТО, с Россией.
В-четвертых, война с Россией для Байдена – это отличный повод «сплотить американскую нацию», заткнуть рот несогласным и недовольным из числа республиканцев и их сторонников, заставить «союзников» по НАТО раскошелиться и залатать дыры в финансах и экономике США. В данном случае очень хотелось бы ошибиться с прогнозами, но угроза новой «горячей» войны слишком велика, чтобы ее игнорировать. Конечно, это будет локальная или региональная война, но такие войны могут легко перерасти в мировые, глобальные.
Главный вопрос заключается, конечно, в том, что же делать России в такой серьезной и весьма опасной ситуации? Прежде всего нужно быть готовыми к наихудшему развитию событий и не утешать себя иллюзиями типа «авось пронесет», «они же понимают, что такое война», «лишь бы не было войны» и т.п. В том-то и дело: «они» не понимают, что такое война, и не хотят понимать, так как думают, что война их не затронет и что воевать они будут чужими (например, украинскими, польскими, литовскими, исламистскими) руками, а бешеные прибыли, как всегда, будут получать «они».
Далее, нужно определить наиболее вероятные театры военных действий. По мнению Евгения Сатановского, к которому стоит прислушаться, вероятнее всего противником России в новой войне станет новая «Речь Посполитая» в лице Украины, Польши, стран Балтии, за которыми будет стоять «коллективный Запад» во главе с США. Однако вполне возможен и второй, отвлекающий театр военных действий на Ближнем Востоке (в Сирии).
В этой связи, пока не поздно, следует, по-видимому, максимально укрепить оборону на западных и южных рубежах России. А чтобы Соединенным Штатам не грезилось так сладко об их «неслыханном процветании» за счет разрушения России и всего мира, стоит окружить побережье США подводными лодками и «Посейдонами», а если понадобится, то и базами на Кубе и в Венесуэле – то есть симметрично и асимметрично ответить на окружение России военными базами и ракетами НАТО.
Разумеется, нужно и порох держать сухим, и не зевать, и наверстывать отставание России в области тяжелых беспилотников, средств связи, радиоэлектронной разведки, и, главное, во время и быстро реагировать, чтобы не получить снова 22 июня 1941 года, так как на этот раз неготовность может привести к поражению.
В то же время совершенно ясно, что третий – и главный – театр «военных действий» будет внутри самой России. Эти «военные действия» на внутреннем фронте, по мысли западных стратегов, должны стать необходимой предварительной подготовкой для военных действий на внешних фронтах.
Собственно говоря, военный действия на этом внутреннем фронте уже начались. Здесь и протесты против принятых на референдуме поправок к Конституции, и протесты в российских регионах, и выступления «за всё хорошее против всего плохого». События в Белоруссии являются только репетицией очередных попыток государственного переворота в России. Недовольных хватает, и недовольство будут пытаться направлять в русло нужное Западу, а не России и ее гражданам.
Можно уверенно утверждать, что особенно сильно ситуацию внутри страны попытаются раскачать перед и после выборов в Государственную Думу в сентябре 2021 г. Однако и в конце 2020 г. – начале 2021 г. «протестантов» будут использовать в полной мере, чтобы подготовить почву для государственного переворота по украинскому сценарию или, по крайней мере, чтобы резко ослабить Россию.
В этой сложной ситуации не только высшей власти, но и всем гражданам России, думающим о своем будущем и будущем своих детей, необходимо проявлять ответственность и, как ни банально это звучит, бдительность: прикрываясь прекрасными лозунгами «свободы» и «справедливости», их настойчиво будут пытаться использовать совсем не в их интересах. И к этому нужно быть готовыми в полной мере.
Именно поэтому наиважнейший «внутренний фронт», который решает всё, в том числе главное – будет ли развязана внешняя война против России, это дело не только президента, не только правительства, не только правоохранительных органов, не только парламента и тем более не политических партий, олигархов, болтающих пропагандистов и ораторов. Это дело каждого думающего и хоть что-то понимающего человека, живущего в России и не желающего, чтобы она превратилась в колонию с рабами-туземцами или в груду радиоактивных развалин.
Ведь войну против России, которую обязательно попытается развязать администрация Байдена или его преемника, возможно остановить только одним единственным способом: продемонстрировать США и «коллективному Западу», что Россию нельзя победить изнутри, а значит, нельзя победить и извне.