Вперед, к Гражданской войне в США

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 июн 2020remove_red_eye1 169

Знали ли советские люди, митинговавшие за ее свободу, чем обернутся их усилия спустя каких-то три десятка лет? Правозащитница и борец за права темнокожих Анджела Дэвис потребовала закрыть тюрьмы в США.

Впрочем, это заявление, как и продвигаемая ею теория «расового капитализма», в которой белые по-прежнему наживаются на тотальной эксплуатации черных, является просто фантиком, скрывающим под собой совершенно иную суть текущих событий.

Просто первая ступень – легитимизации расовой темы для оправдания протестов, - не просто сработала, она фактически полностью принята обществом. Не только американским, всем западным. Европейцы расовый лозунг подхватили тоже с радостью. Приближается к исчерпанию и вторая ступень – уничтожение полиции, как правомерного, законного и монопольного государственного инструмента монополизации насилия.

Трамп подписал указ о реформе полиции. Хотя эксперты не находят в нем чего-то особенно нового, абсолютное большинство его положений действовали и раньше, однако в нынешней форме правовые основы действий полицейского переполняются серыми зонами. В которых конечное решение о правомерности будет принимать только суд. Сильно потом. Когда уже все закончилось. И когда суды демонстрируют явную тенденциозную предвзятость в пользу обвиняемых. Если они чернокожие.

В итоге американские полицейские, либо прямо увольняются, либо просто не выезжают на вызовы «в плохие районы». Ряд городов-миллионников в США к настоящему дню вообще закрыли полицейские департаменты. Закона в них больше нет. Порядок более-менее сохраняется скорее по инерции. Уровень насилия растет.

Тем самым глубинное государство, а, по сути, руководство транснациональных корпораций и владельцы глобальных финансовых капиталов, старательно и не без успеха, загоняют Трампа в положение цугцванга.

Буза в Америке разрастается. Если до конца октября Дональд Фредович ситуацию под контроль не возьмет, возникнет риск срыва проведения президентских выборов 3 ноября 2020. Не столько самих выборов технически, сколько сложатся достаточные основания поставить под сомнение легитимность их итогов.

Даже если демократы проиграют, а Байден Трампу явно не противник, они спокойно смогут обвинить победителя в подтасовке и на этом основании попытаться поднять мятеж. Якобы в защиту американской демократии. Джо Байден угрозу выдворения узурпатора из Овального кабинета силой армии уже публично озвучил.

Но чтобы навести порядок, американский президент должен «ввести войска». Причем сразу с приказом стрелять на поражение. Если он это сделает, и армия приказ выполнит, то неоконы сразу получат достаточный повод обвинить главу Белого дома в попытке военного переворота. Со всеми вытекающими последствиями в виде легитимизации борьбы за свободу страны, прописанную даже в Билле о правах. И здравствуй, гражданская война.

В Телеграм-канале РУССТРАТ мы об этом писали 11 июня:

«Что происходит в США, если вкратце. До недавних событий, связанных с раскруткой демократами дела убитого грабителя и наркомана Флойда, последним аргументом, к которому явно и неявно прибегал последние три года Трамп в отношении своих оппонентов из глубинного государства, была угроза Гражданской войны в США.

Своим оппонентам он четко дал понять – если его убьют или он проиграет выборы в результате подтасовки голосов – в стране будет Гражданская война. То, что это не пустые угрозы, подтвердил на только Марш мотоциклистов на Вашингтон в сентябре 2013 года, но и постоянный рост вооруженных белых дружин реднеков в регионе ржавого пояса и южных штатах Америки в последние годы. Сейчас, кстати, Марш мотоциклистов на Вашингтон хотят повторить оппоненты Трамп, посмотрим, как им это удастся.

И вот этот последний аргумент Трампа глубинное государство никак не могло перебить. До недавнего времени. Однако теперь организованно происходящий снос памятников, захват полицейских участков, прыжки на площадях, уже выявленные десятники и сотники, управляющие беспорядками, говорит о том, что этот последний аргумент Трампа взяло на вооружение глубинное государство.

Теперь демократы стали открыто угрожать Трампу погружением страны в хаос, чего он, как патриот США, должен не желать. На психику бьют. Тем не менее, конфигурация такова, что к последнему аргументу в виде Гражданской войны теперь готовы обе стороны. Соответственно, последняя грань, отделяющая США от действительно развязывания внутреннего гражданского кровопролития снята. Никто останавливаться не будет.

Исходя из этого, необходимо готовить позицию России и варианты ее реагирования на любые события, которые в скором времени могут развернуться в США, в том числе перерастание конфликта в американской элите в открытое вооруженное противостояние протрамповских и антитрамповских сил на всей территории страны. А это не что иное, как Гражданская война».

Если же он подобный приказ отдаст, но армия его выполнять откажется, а Пентагон на подобный вариант за истекшие две недели намекнул минимум дважды, Трамп покажет отсутствие у него силовых инструментов. Тем самым стимулируя оппонентов на более нахальное и агрессивное поведение.

Одно плохо, фоновая буза развивается медленно. Организаторам шоу требуется градус беспорядков повысить. Заодно еще больше дискредитируя государство как систему самоорганизации общества. Идея выпустить на улицы 2,2 млн заключенных (столько их числилось в США на декабрь 2019 года), из которых до половины – афроамериканцы совершенно точно на пользу сохранения общественного порядка на улицах не пойдет точно. А вот наоборот – очень даже.

Такой вот неожиданный оборот случился с этой Анджелой Дэвис. А пока запасаемся попкорном – проба сил проведена и летом, скорее всего, эскалация пойдет на спад, а вот чем ближе к ноябрю, тем события в США будут принимать все боле острый и непредсказуемый оборот. На фоне которого коррупционный скандал с Байденом на Украине просто затеряется как ничего не значащий. Ставки на президентских выборах США еще никогда не взлетали так высоко.

Средняя оценка: 5 (голоса: 7)