Зачем США убивают современную международную политическую архитектуру. Часть вторая

    СВО на Украине – только первая часть спецоперации по освобождению мира от американской гегемонии
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time20 Май 2022remove_red_eye4 918
    print 20 5 2022
     

     

    Начало здесь.

    Дело в том, что, зачастую, исторические факты переплетаются с реалиями сегодняшнего дня и дают ключ к пониманию многих событий и решений. Именно тех событий и решений, которые нам кажутся эксклюзивными и неожиданными, в полном соответствии с мудрым утверждением немецкого философа Георга Фридриха Гегеля: «Опыт и история учат, что народы и правительства никогда ничему не научались из истории и не действовали согласно урокам, которые из нее можно было бы извлечь», написанным им во введении к своим «Лекциям по философии истории» в 1832 году.

    Для наиболее полного понимания абсурдности сложившейся ныне в мире ситуации, как раз и следует вспомнить некоторые факты из мировой истории. И в первую очередь освежить память надлежало бы нынешним и потенциальным союзникам англосаксов.

    Например, задаться вопросом о том, сколько войн за всю историю своего существования, Великобритания выиграла при противостоянии в режиме один на один, или один против многих с противником, равным ей по военной мощи, политическому влиянию в мире, промышленному и экономическому потенциалу?

    На данный момент не представляется возможным припомнить такой «перемоги» английского оружия в обозримой истории. По большому счёту, Англия всегда одерживала верх либо над противником, вооружённым копьями против английских ружей и пушек, либо в коалиции со многим странами, в варианте «толпой на одного».

    Проанализировав все их достижения на данном поприще, возможно прийти к выводу, что основным оружием для победы над противником и устранения конкурентов, Великобритания считала и считает интриги и беспринципность. Всё время своего существования Британия выживала за счёт того, что устраняла неугодных лидеров стран, посмевших проводить политику, не являвшуюся «проанглийской».

    Тут уместно вспомнить «апоплексический удар табакеркой в висок» российского императора Павла I, и роль в этих событиях английского посланника Уитворта. Ослабляла конкурентов за счёт инициирования приграничных конфликтов. Тут уместно вспомнить Кавказскую войну имама Шамиля, деньги и оружие, поставляемые ему англичанами) и сталкивала лбами конкурирующие с Англией державы (например, Наполеоновские войны и то же убийство императора Павла I.

    Преследуя корыстные цели, всю свою историю Британия заключала военные союзы и создавала коалиции, членов которых использовала как пушечное мясо, призванное своей кровью решать английские проблемы. При этом англосаксы всегда пытались присвоить себе основные заслуги в достижении победы над врагом, и преференции, получаемые от победы в войне.

    Возможным скептикам советуем ознакомиться с историей возникновения, ходом и итогами таких военных конфликтов, как Наполеоновские войны, Крымская война 1853–1856 годов, в ходе которой Британия склонила к выступлению против России императора Австро-Венгрии, которому незадолго до описываемых событий империя Российская обеспечила, по его просьбе, сохранение территориальной целостности его империи, Русско-японская война, Первая мировая война, в результате которой с лица истории исчезли такие империи как Австро-Венгерская, Германская, Османская и Российская, и Вторая мировая война, которая была инициирована англосаксами, впоследствии вступившими в союз с СССР, вынесшим основную тяжесть уничтожения нацизма в те годы.

    Не символично ли, что ныне история повторяется: опять с подачи англосаксов вблизи российских границ возник нацистский анклав, представляющий угрозу национальной безопасности нашей страны.

    Правда, госпереворот на Украине осуществлён при непосредственном вмешательстве Штатов, а не Британии, но если вспомнить, то что есть США? Это государство, основанное, в большинстве своём, преступниками, маргиналами и авантюристами, сбежавшими или сосланными из Старого света в заокеанские колонии Великобритании, которые в результате «антиправительственной сепаратистской деятельности» (практически цитата из речей американских политиков в отношении ЛДНР) отделились от метрополии, провозгласив независимость.

    То есть изначально, это те же англосаксы, только более хитрые и беспринципные, чем их «кузены» из старого света. При этом доминирующий менталитет – менталитет преступников, авантюристов пиратов и маргиналов, стоявших у истоков формирования американской нации…

    Не символично ли, что опять, как и перед началом Второй Мировой войны игнорируется законная озабоченность России (тогда СССР) вектором развития ситуации в Европе? Достаточно вспомнить поведение Британии и Франции в апреле-августе 1939 года, в результате которого были сорваны трёхсторонние советско-франко-британские переговоры о заключении договора о взаимопомощи между СССР, Великобританией и Францией перед лицом набирающего силу германского нацизма.

    Подобные параллели, вкупе с иными фактами из истории, представляются настораживающими и порождают обоснованные сомнения в искренности заявлений Лондона и Вашингтона об их приверженности делу мира.

    «Я привёз вам мир», - цинично и самонадеянно заявил премьер-министр Англии Чемберлен, потрясая бумажкой с обещанием Гитлера не нападать на Британию. Эти слова им сказаны после возвращения из Мюнхена в 1938 году, когда на растерзание Германии и Польше была отдана Чехословакия.

    Нашим доморощенным пацифистам-либералам хотелось бы напомнить в этой связи иные его слова, сказанные в тот период: «Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира... и поэтому необходимо мирным путём преодолеть наши нынешние трудности... наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех, кроме России». 

    Подобным же образом, только ещё более радикально выражался министр иностранных дел Британии Гендерсон: «Можно даже утверждать, что несправедливо пытаться мешать Германии завершить своё единство и изготовиться к войне против славян при условии, что эти приготовления не разубедят Британскую империю, что они одновременно не направлены против неё».

    Представляется, никому не надо напоминать, что произошло после того, как Великобритания при прямом участии Франции в 1938 году разрушила всю архитектуру общеевропейской безопасности, и скольких жертв заигрывание бриттов с нацистами стоило человечеству. Тогда вся планета кровью умылась!

    Не возникает никаких параллелей с нынешними действиями «джентльменов» с берегов Темзы и Потомака?

    Если принять за аксиому, что голова необходима как вместилище для мозгов, а не только для того, чтобы шапку носить, то задуматься не помешало бы многим и о многом.

    Например, возвращаясь к вопросу о нынешних и потенциальных союзниках англосаксов, можно предложить им оценить первые итоги проводимой Россией специальной войсковой операции по денацификации Украины.

    Не подлежит сомнению, что события вокруг Украины только набирают обороты и находятся на самом первом отрезке пути к финишу. Вместе с тем, в спорте существует понятие «финиш промежуточный». Применяя данное понятие к проводимой Россией операции, в сухом остатке мы имеем следующее:

    1. Российские войска планомерно и неотвратимо зачищают Украину от бандеровской накипи.

    2. Сопротивление ВСУ и нацбатов (где оно есть) хаотично, не скоординировано, не организовано, и не подчиняется единому замыслу за полным отсутствием такового, как и командного звена, способного его выработать, что, скорее всего, является признаком агонии ВСУ.

    3. Понимая бесперспективность и гибельность открытых боестолкновений с ВС РФ, ВСУ спонтанно переходит к тактике партизанских действий.

    4. Верные своей извечной тактике «чем хуже России, тем лучше нам», «добрые» соседи накачивают Украину тысячами единиц стрелкового оружия и боеприпасами к ним, имея целью пролить как можно больше славянской крови.

    5. Страдающая летальным поражением головного мозга, украинская власть вооружает стрелковым оружием так называемую «тероборону», подавляющее большинство которой состоит из нацистов и криминального элемента, вряд ли в первую очередь помышляющих о защите рубежей страны от «агрессора».

    При этом невдомёк исполняющим волю советников из США властям предержащим Украины, что мало «раздать оружие массам». Коли сейчас по мановению волшебной палочки российские войска исчезнут с территории соседней страны все до единого, то как забирать розданное оружие назад будут, если только в одном Киеве бесконтрольно роздано около 25000 единиц боевого автоматического оружия и почти миллион патронов к нему?

    6. ВС России не считают происходящие события войной между государствами, со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Проводится именно что специальная операция. Точечно, в режиме, щадящем для украинской стороны, без применения всех имеющихся возможностей для поражения живой силы и техники противоборствующей стороны. При этом демонстрируемые темпы продвижения войск говорят сами за себя.

    7. Бравурные лозунги «Америка допоможе», сменились на упаднические стенания «мы остались одни». И это, пожалуй, один из самых важных результатов на нашем «промежуточном финише». Никому Украина не нужна. Никто Украине реально помогать не собирается (да и не собирался изначально), несмотря на звучавшие ранее воинственные заявления от различного рода политиков стран Коллективного Запада.

    Ибо одно дело храбро покорять сердца масс, вещая в микрофоны воинственные агитки с трибун в уютных конференц-залах, а другое – реально загонять назад в берлогу вылезшего из неё разъярённого медведя… Стыдливо отводя глаза, ныне общеевропейский истеблишмент воинственно угрожает России санкциями, которых на неё и до этого было навешано как блох на барбоса. Притерпелись уже. Больно, но не смертельно. Глядишь, и додумаемся, что пора самим начать производить то, чего не дают…

    Тут как раз и возникает повод «включить мозги, отключив эмоции» всем нынешним и потенциальным союзникам англосаксов, о чём говорилось выше, также, как было сказано об уроках истории, на которых, как известно, никто не учится, и о том, что нынешняя общемировая ситуация представляется абсурдной.

    Вот и хочется всем предложить глубоко задуматься: зачем нужен такой друг и союзник, который может не просто подставить, но и нанести подлый удар в спину?

    Уже не в первый раз англосаксонский мир, наплевав на честь и святость данного слова, бросает своих союзников в трудной, смертельно опасной ситуации. Так было с Польшей в 1939 году, так это произошло сейчас в Афганистане и происходит с Украиной. Порывшись в памяти, можно привести и ещё примеры подобного поведения «джентльменов».

    Так это было в 1940 году, когда ВМС Великобритании осуществили операцию «Катапульта», в ходе которой, подло ударив в спину, «джентльмены» уничтожили в портах боевые корабли ВМФ Франции, являвшейся на тот момент союзником бриттов в войне с нацистами.

    При этом Франция ныне опять считает англичан друзьями, а Россию – чуть ли не врагом, несмотря на то, что наша страна никогда не позволяла себе так поступать со своими союзниками.

    Вот и получается, что, чтобы выжить в нашем абсурдном мире, необходимо не руководствоваться бездоказательными эмоциями, а скрупулёзно оценивать реальные факты (в том числе и исторические), и думать, думать и ещё раз думать, выверяя каждый свой шаг и принимаемые решения. За них ведь потом перед потомками отвечать придётся…

    Но самое главное, на основе трезвой оценки ситуации и анализа исторических фактов, выработать для себя чёткие критерии того, кого можно называть другом и союзником, а кого – смертельно опасно.

     

     

    Средняя оценка: 4.8 (голоса: 18)