Инаугурация Байдена и рождение новых Cоединенных Штатов Америки

Сможет ли Америка избежать сползания в неолиберальный цифровой тоталитаризм?
Аватар пользователя Олег Ладогин
account_circleОлег Ладогинaccess_time21 янв 2021remove_red_eye589
print 21 1 2021
 

20 января 2021 года в должность президента США вступил Джо Байден и вместе с этим сейчас происходит рождение новых Соединенных Штатов Америки.

Конечно же, Соединенные Штаты Америки шли к этому историческому моменту уже долгое время. По моему мнению, одним из поворотных моментов являлся Маккратизм в 1950-х годов, когда под страхом перед победившим нацизм СССР, в США начались гонения на коммунистов и сочувствовавших им.

Людей отстраняли от государственных должностей, увольняли с работы только за их политические и идеологические взгляды. Так совпало, что это как раз Демократическая партия тогда таким образом вычищала ряды ненадежных людей из Республиканской партии.

После борьбы черного населения за свои права в 1960-х и предоставления им права голосовать, Демократическая партия, которая была образована бывшими рабовладельцами, мимикрировала и оседлала пассионарность этой части населения в политической жизни США. Шли годы, пока в американских вузах среди профессуры развивалась либеральная идея.

Вышло так, что эти либеральные идеи начали разобщать некогда консервативно-религиозное американское общество. Понятие "свобода", которое в первую очередь ассоциировалось с религиозной свободой, свободой слова и самовыражения, там трансформировалось в свободу гендерной идентичности.

Американский культурный "плавильный котел" перестал работать, и теперь понятие американец уже теряется за определениями: афро-американец, латино-американец, азиато-американец, индо-американец. Зачастую этих людей ничего не объединяет, кроме территории. Так некогда неоспоримая сакральность таких вещей, как патриотизм, гимн, флаг практически атрофировалась.

Даже образ президента США, который на протяжении веков был предметом для подражания подрастающего поколения, чьи имена дети учили наизусть, стал меняться. В 21-м веке президента США на экранах телевизоров американцы могли увидеть как алчного аморального человека, готового убить ради власти (Кевин Спейси в сериале - "Card house", который длился 5 лет).

В 21-м веке "великие отцы основатели" США больше не являются образцом мудрости и благородности, теперь они – угнетатели черного населения. Я уже не говорю о конфедератах, которые воевали вовсе не за право рабовладения. Они вымарываются из американской истории и даже из исторической памяти военной преемственности. От былой великой истории США ничего не остается. Поэтому, думаю, ничего удивительного, что толпа протестующих BLM летом 2020-го в Окланде, штат Калифорния, кричит «Смерть Америке».

На наших глазах рождаются новые США. Проект 1619 года, который продвигается левыми, в том числе, и на государственном уровне, переосмысливает всю историю США, провозглашая современное белое население ответственными за рабство черного населения, которое было отменено в 1856 году. Белым ничего не остается, как «платить и каяться». Про былую "американскую мечту", где может реализоваться каждый, уже никто не вспоминает.

У либералов с остатком серого вещества, начинаются прозрения. Так, Павел Шехтман, скрывающийся от уголовного преследования российских правоохранителей на Украине, по складывающейся в США ситуации делает вывод:

«Если белый рабочий недоволен жизнью и чего-то требует – виноват исключительно он, зачем такой бедный, зачем не кончил университет, зачем рабочий, а не айтишник, почему не хочет переучиваться и пр. А если черный уголовник занимается грабежами и торгует наркотой – список виновных очень длинен, он включает Вашингтона, Джефферсона и начинается с английского капитана, который вывез его предка из Африки в 18 веке, и аукциониста, который продал его в Джеймстауне. В этом списке тысячи людей - кроме самого уголовника».

Новые США будущего гендерно нейтральны. Судя по инициативам председателя Палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси, в ней нет места леди и джентльменам. Гендерное и расовое многообразие теперь неотъемлемый признак "Лучшего фильма", считает Американская киноакадемия, определяющая победителя премии "Оскар".

Cancel culture из травли популярных людей за их мнение или поведение отличное от "прогрессивных трендов", превращается в гонения на обычных людей, даже по надуманным поводам, практически без шанса оправдаться.

Гонения, устроенные на сторонников Трампа, хуже, чем преследования коммунистов при Маккартизме, так как тогда из самолетов их принудительно никто не высаживал, страховые компании не отменяли страховку за поддержку какого-либо политика. Даже больше – главный редактор Forbes сообщил, что издание будет считать ложью данные тех компаний, которые будут брать на работу любого из команды Трампа.

Еще до событий 6 января 2021 года, 153 интеллектуала, такие как Джоан Роулинг, Френсис Фукуяма, Ноам Хомский и даже Гарри Каспаров, писали открытое письмо, в котором с ужасом констатировали, что либеральная цензура и репрессии за альтернативную точку зрения хуже, чем можно бы было ожидать от радикально правых.

Профессура уже откровенно говорит о запретах в научной деятельности из-за идеологических соображений левых, и речь не только о социальных науках, но и о естественных. Научные работы просто не публикуют, если они не укладываются в идеологическую парадигму левых.

Либерала-антипутинца Андрея Илларионова уволили из американского института Катона, за то, что в своей статье он назвал события 6 января в Капитолии поджогом Рейхстага нацистами и пояснил, что это провокация Демократической партии США. Для новой Америки он оказался недостаточно либеральных взглядов.

Если в 20-м веке от либерала можно было услышать: "Я не согласен с твоим мнением, но готов отдать жизнь, за то, чтобы ты его высказывал", то от либерала в 21-м веке можно услышать: "Я с тобой не согласен, поэтому умри". Уверяю, такое родила вовсе не "просвещенная Европа" и это не мои собственные фантазии, а реалии жизни США, в эфире MSNBC предлагают сжечь Республиканскую партию вместе со сторонниками, так как, если они выживут, они смогут выдвинуть второго Трампа.

Свобода слова в США умерла с победой демократов. Мы-то с вами, конечно, знали, что настоящая «демократия это – власть демократов», а в американских реалиях - власть демпартии США, однако многие в мире были шокированы, когда действующего президента США Дональда Трампа заблокировали в социальных сетях, а заодно и тысячи его сторонников. Демократы учли урок Трампа, с его маневром по социальным сетям, с помощью Cambridge Analytica и подтянули гигантов IT-под себя.

Вообще, Трамп стал тем персонажем, из-за которого раскрылась вся неприглядная суть США, которую долгое время старались ретушировать западные СМИ. Из-за страха победы Трампа, элитам, стоящим за демпартией, пришлось сломать два государственных института США. Первый – это всеобщие выборы, второй – судебная система.

Для того чтобы победить Трампа на выборах, демократическая партия совершила массовые фальсификации. Получается, что по итогам этих выборов были нарушены все статистические закономерности выборов предыдущих президентов.

Поначалу отрицался сам факт нарушений избирательного процесса. Однако позже было объявлено, что выявленные нарушения не влияют на итоговый результат. Сейчас 35% опрошенных американцев не доверяют проведенным в 2020 году выборам, из них 80% - республиканцы.

Ярким примером сложившейся ситуации являются показания о фальсификациях на выборах сотен американцев, которые они дали под присягой. Суды просто отказались рассматривать их по существу, так как, в противном случае, американские СМИ уже давно бы раструбили о "трампистах", привлеченных к уголовной ответственности за дачу ложных показаний о фальсификациях на выборах.

В итоге, согласно опроса 33 тысяч американцев, 52% считают, что руководители страны и журналисты намеренно вводят общественность в заблуждение. Таким образом, власть потеряла то, что труднее всего восстановить – доверие граждан. Однако все вышеперечисленное произошло еще до вступления Джо Байдена в должность президента США.

Теперь этот «мощный старик» будет олицетворять всю американскую нацию. Его политическая программа шла под девизом "Bild back better", что вольно можно перевести - "Вернем-ка все взад". Правда, Байдену иногда уже трудно читать телесуфлер и он забывает, что это его избрали президентом, а не Камалу Харрис, но это мелочи, по сравнению сего грандиозными планами.

Байден обещает легализовать 11 миллионов незаконных мигрантов, которых теперь в США принято называть недокументированными мигрантами. Однако может получиться так, что все опять его неправильно поняли, как это было в ходе предвыборных дебатов. Тогда Байден сказал Трампу, что он не выступал против фрекинга нефтяных пластов.

В тот же день, в колонке CNN "проверка фактов" вышла заметка, где говорилось, что Байден действительно делал такое заявление, но он не это имел в виду, а подразумевал лишь сокращение государственных дотаций. Может быть и в этот раз СNN, чуть позднее доведет до населения реальные мысли Байдена, так как караван беженцев из Гватемалы и Гондураса приближается к границам США.

Советник Байдена по внешней политике Сьюзан Райс намекает: "Мигранты и просители убежища абсолютно не должны верить тем, кто в регионе торгует идеей о том, что граница внезапно будет полностью открыта для всех желающих в первый же день. Этого не будет”.

По поводу поддержки экономики Джо Байден заявляет, что «Необходимо тратить деньги сейчас. Мой ответ таков, что да, это будут триллионы долларов, полный пакет» и это будет примерно $1.9 трлн.

План Байдена также предусматривает продление до сентября моратория на выселение людей из арендуемого жилья и изъятий банками имущества, заложенного под ипотечные кредиты. Уровень минимальной заработной платы на федеральном уровне будет увеличен с нынешних 7,25 доллара в час до 15 долларов в час.

Кроме того, Байден ставит цель перевести США полностью на чистые источники энергии к 2035 году, для этого он предлагает привлечь $2 трлн инвестиций в течение четырех лет. Взяв такую планку расходов, Джо Байден в чем уж точно опередит Трампа, так это в наращивании госдолга США.

В администрации Байдена не забывают и про "черное комьюнити" – им обещают отдельную поддержку (репарации) для развития. После победы Джо Байдена на выборах, соучредитель BLM Патрис Каллорс не зря напоминал ему: “Мы хотим кое-​что за наши голоса”.

Камала Харрис еще в октябре 2020 года обмолвилась, что может помочь черному комьюнити, заявив, что в случае победы Байдена марихуана будет декриминализована на федеральном уровне, а осужденные за связанные с ней преступления, реабилитированы. Сам Байден еще в ноябре 2019 года высказывался в пользу декриминализации: «Я думаю, мы должны декриминализовать марихуану, и точка».

После победы Байдена журнал TIME выходил с заголовком: "Пришло время исцелиться", подразумевая то, что он будет излечивать рану раскола американской нации.

В то же время, Байден уже выступил с заявлением, что намерен разгромить Национальную стрелковую ассоциацию (NRA), пока он находится у власти. Право на оружие, которое отстаивает NRA, является принципиальным вопросом для значительной части страны и, в основном, сторонников Трампа.

Проект журналистских расследований Veritas опубликовал видео, где генеральный директор Twitter Джек Дорси объясняет, что текущий уровень цензуры снижаться не будет, наоборот, работа в этом направлении будет расширяться.

Соответственно, сторонникам Трампа расслабляться не стоит. Вовлекать их в общественную дискуссию построения новых США никто не собирается, а это значит, что раскол в американском обществе будет лишь усиливаться.

Таким образом, новые США рождаются на фоне трех кризисов: экономического, политического, социального, что, на первый взгляд, выглядят как неолиберальный тоталитаризм. То, как и во что они трансформируются дальше, покажет время.

Средняя оценка: 4.9 (голоса: 9)

Видео