Москва с заокеанскими «партнерами» играет в "кошки-мышки"

    Кто кого поймает на противоходе: ждем Минск-3 с совершенно преображенной Украиной
    Аватар пользователя Игорь Казенас
    account_circleИгорь Казенасaccess_time22 фев 2022remove_red_eye8 280
    print 22 2 2022
     

    Артиллерийское обострение на Донбассе с привлечением с украинской стороны СМИ для распространения фейков, являет собой очень тревожный маркер. Нельзя исключать, что американцы с британцами всё-таки решатся разменять Украину на Европу. На её отрыв из будущего евразийского (от Брест до Шанхая) проекта.

    Вернее, решатся сосредоточиться именно на этой игровой доске. Ведь полей с играми сейчас открыто много, любая проблема, например, того же Донбасса, играется на нескольких досках. С западным разумением, что «хоть где-то, но возьмём свое, хотя на других и проиграем».

    Распространение подобных фейков, с «обстрелом российскими террористами детского садика», призвано поднять градус праведного гнева у находящихся под информационными «вышками» (по меткому обозначению писателей Стругацких) граждан псевдо-государства. Также обозначить молодые республики, как террористические на международном уровне, оправдывая любые дальнейшие действия против них. Это прямой маркер войны.

    Но от показанных душещипательных картинок разит дешёвым фейком. Их режиссёр нам слишком хорошо знаком. Мы видим проломанную дыру в кирпичной кладке стены детского учреждения. С накиданными внутрь кирпичами и сохранившейся умильной детской обстановкой. Призванной повысить градус гражданского накала, как и международный статус жертвы.

    Повысить выверенным кадром, прямо кричащим символизмом и наглядной визуализацией, где кровавая страшная рука Москвы вламывается и покушается на святое святых! Судя по событийной логике, это только пробный шар, такого мы ещё насмотримся.

    Западный зритель, приученный к такому контенту, не начнёт внимательнее изучать сию поделку. Почему целы все стёкла на всём фасаде с дырой, за исключением ближайшего, всего лишь в трещинах? Взрывная волна мощного снаряда из дальнобойного орудия при взрыве снаружи прошлась бы по всей стене, вынося оконные блоки вместе с рамами.  

    Почему цела умильная детская обстановка внутри помещения с огромным полуметровым пробитием? Значит внутри разрыва точно не было. С рядами аккуратно стоящих детских мячиков, которые банально не разметало, или просто не полопало от «затёкшей внутрь взрывной волны» внешнего срабатывания, говоря специальным военно-техническим термином.

    Даже имея перед глазами множество других подобных ляпов, а там их целый список, западная аудитория не задаст себе никаких ненужных вопросов. Не задаст себе подобных вопросов и внутриукраинский потребитель распространяемого с «вышек» заряженного контента. «Российские террористы не пощадят даже детей», а потому, по режиссёрской задумке, должны при необходимости, появиться очереди в украинские военкоматы.

    На Западе давно привыкли к поделкам этого режиссёра. Глаз уже замылился, хоть его иногда и начинает разъедать едким стиральным порошком из пресловутой пробирки с заседания ООН или из «Белых касок».

    Почерку западных спецслужб свойственно показывать школьников через натянутую колючую проволоку. С обвинением на весь мир геноцида мусульманских детей, содержащихся в детских концентрационных лагерях. Всё для дальнейшего обоснования действий НАТО и развязывания геноцида сербского народа. Тот же почерк легко читается в работе по мусульманскому Синьдзяньскому автономному округу Китая.

    Ведь никому из западной аудитории и в голову не придёт поинтересоваться, что колючка на конкретном месте съёмки банально оберегает детей от попадания на проезжую часть. На остальных же участках школьной территории её попросту нет. Это зафиксированный факт.

    Свойственно режиссёру переодеть убитых в боях террористов из военной одежды в гражданскую, выдавая около трёх десятков трупов за жертв геноцида сербами косовских мусульман. Как заявил на днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, осуществляя дальнейшее наступление по всем дипломатическим фронтам:

    "Хорошо знаем, что послужило причиной для бомбежки: американский гражданин У. Волкер руководил миссией ОБСЕ в Косово. Это был период боестолкновений. В один прекрасный момент он собрал журналистов и под телекамеры провозгласил, что в селе Рачак обнаружено 30 трупов гражданских лиц, замученных сербами".

    "Это послужило спусковым крючком для начала бомбардировок. Они сказали, что после "зверств" в отношении мирных жителей в селе Рачак их "чаша терпения" переполнена, и они начинают пресекать действия "преступного режима". Потом была специальная группа по расследованию этого инцидента. Она четко установила, что это были не гражданские лица, а боевики, застреленные в бою – их переодели в гражданскую одежду", - заключил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Режиссёр один, почерк один, исполнители по миру разные. В рассматриваемом нами случае на подконтрольной постмайданному Киеву территории Донбасса работал филиал ЦРУ – СБУ.

    После такого хода с обострением и вбросом целенаправленных фейков, случился наш противоход. Главами республик было объявлено о эвакуации жителей с прифронтовой полосы, чего не могло не произойти без координации с Москвой. Президент РФ заявил о денежных выплатах каждому беженцу, что для семьи из нескольких человек особенно хорошая поддержка.

    Интернет захлестнуло живыми роликами тревожной сирены в городах, оповещениях по соцсетям и СМС о порайонных пунктах сбора, тянущимися в сторону границы с Россией колоннами. «Это всё фейк» – испуганно-поспешно среагировали в Белом доме.

    Нет никаких беженцев, как и нет, наверное, указа президента о денежном пособии – нам, россиянам, всю эту картинку нарисовали – утверждают там. Тут, кстати, всё очень понятно и, по всей видимости, за океаном судят по себе, по своей способности создавать фейковую реальность, по знакомому нам почерку «хвоста, который виляет собакой». Плюс эта поспешная реакция показывает нам достижение нашим противоходом определённых целей.

    Сценарий игры на этой доске, среди существующего  количества выстроенных других игровых полей, подразумевает давление на постмайданные украинские власти. Такое давление было зафиксировано после июньского американо-российского саммита. Включились все и вся, включая британские инструменты.

    В западной логике, подобная обрушившаяся мощь «ящиков Пандоры» и «билленкетовских скандалов» должна была неминуемо подвести «украинского пианиста» к обрыву. Но вылезло одно закономерное и не просчитанное ими «НО»: Хоть жители степных окраинных областей Исторической России и несколько разняться характерами от населяющих основные территории Империи - всё равно в нас заложен единый цивилизационный код.

    Запад, зачастую, весьма неверно анализирует всё, что у нас происходит, как и нашу реакцию на происходящее. Да, рейтинг «пианиста» начал потихоньку падать, когда в условиях любой страны Запада давно произошла бы отставка или импичмент. Взгляните на ту же Австрию.

    Играя с Москвой в игру «заставим Украину выполнить Минск» и поднимая градус давления на неё, «партнёры» начали одновременную игру «разменяем Украину на Европу», с параллельным открытием ещё нескольких, более непубличных полей. В такой ситуации тот, за кем будет последний ход, вероятнее всего и выиграет на обозначенных двух досках. Даже невзирая на уже подготовленную ЦРУ-СБУ серию провокаций на любой сценарный рукав, на «любой вкус».

    Так, по украинскому телевизору, да с подключением всех «демократических» мировых СМИ, может начать наступать «армия РФ», в российской форме и шевронах, «совершая прорыв». Такого материала телевизионщики, под чутким СБУ-шным руководством и финансированием, уже достаточно наснимали. А может и быть показан полностью захваченный Донецк, по типу виртуальной провокации «Триполи уже пал», для деморализации остальных защитников. Всё по ситуации, там тоже в аналитиках не совсем дураки сидят.

    Да, поизмельчали. Да, имеют изначально западноцентристский взгляд на мир, но, всё-таки, с большими нюансами. С несколько отличной от общепринятой идеологической составляющей.

    Сейчас мы подходим к моменту очередного хода на доске «принудим Украину к Минску», мяч на западной стороне. С нашей же стороны градус воздействия на постмайданный Киев поднят до небес. Эвакуация не только спасает множество конкретных жизней, она ещё и даёт понять Киеву, что всё серьёзнее, чем когда бы то ни было. Еще шаг, как отмечают эксперты, и Киев обвинят в гуманитарной катастрофе. А от этого – один шаг до Гааги.

    Но логика момента такова, что исполнение Минска-2 нынешней украинской власти не осилить. При всём их желании, даже если таковое вдруг под таким прессом прорежется. Вот что нами в первую очередь учитывается.

    При игре же на поле «разменяем Украину на Европу» тоже важно, кто сделает последний роковой шаг. Даже если он случится запущенным в виде одного из заготовленных фейковых рядов, это совсем ни будет означать окончательной победы в партии. При создании провокации на Донбассе – мы обязательно ответим.

    В докладе Института РУССТРАТ подобные варианты событий подробно изучались. С поправкой, что Западу выгоднее выдернуть чеку до 27-го февраля. Любые же наши военно-технические действия будут только после этого числа -  даты проведения всебелорусского референдума. Об этом же говорит о перенос послания президента России Федеральному собранию на первую половину марта.

    Немаловажно помнить, как 08.08.08 медийное пространство пылало от заокеанских фейков, но европейцы пошли на «детальный разбор полётов», где через окончательные выводы своей комиссии отмежевались от навязываемой им англосаксами позиции. Вполне вероятно, мы можем увидеть нечто подобное и в этот раз – совершено не зря Владимир Путин за последние два месяца и лично, и по телефону уже более 6 раз общался с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

    Средняя оценка: 4.6 (голоса: 17)