«Кто вы, мистер Карлсон?»

    Такер Суонсон Макнир Карлсон ­— известный американский консервативный полит обозреватель, который ведет свою программу «Tucker Carlson Tonigh» на телеканале Fox News.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 фев 2023remove_red_eye5 930
    print 23 2 2023
     

    В США имела место вялая предпосылка к информационному скандалу, которая была нивелирована в момент ее возникновения. Тим Малви — бывший высокопоставленный сотрудник комитета Палаты представителей по беспорядкам в Капитолии, произошедшим 6 января 2021 года, попытался помешать расследованию знаменитого телеведущего Такера Карлсона из Fox News.

    Малви заявил, что обеспокоен недостатком мер безопасности: представителям информационного канала разрешили доступ к записям камер видеонаблюдения Капитолия во время вторжения в правительственный комплекс посторонних. Общая продолжительность съемки – 41 000 часов. Все это, по мнению демократа, может составлять опасность для сотрудников и законодателей – тех, кто в дни смуты посещал здание Конгресса США.

    Штурм Капитолия

    Штурм Капитолия

    Спикер Палаты представителей, республиканец Кевин Маккарти, оказавший содействие независимому расследованию провокации, которую заинтересованные политические силы пытались использовать для борьбы со своими оппонентами, язвительно ответил, что, в отличие от демократов, республиканцы будут рассматривать вопрос безопасности Капитолия отдельно от собственных политических целей. Эксцесс замяли…

    Звезда англоязычной журналистики

    Оставим на совести сторонников Байдена, почему они так болезненно реагируют на попытки других докопаться до истины – кто и зачем организовал штурм правительственного здания? Поговорим о том, чье имя в стане «голубых» (в данном случае имеется в виду «цвет партии») произносится с нотками тревоги и отторжения едва ли не чаще, чем имя лидера республиканцев, Дональда Трампа. Этот человек – Такер Карлсон.

    Такер Суонсон Макнир Карлсон ­— известный американский консервативный полит обозреватель, который ведет свою программу «Tucker Carlson Tonigh» на телеканале Fox News. В 2022 году Вечернее шоу Такера Карлсона было признано самой популярной авторской передачей на кабельном телевидении США. Среднее количество зрителей каждой его программы составило около 3,3 миллиона человек. Сегодня телеканал Fox News – самый популярный в Соединенных Штатах.

    Карлсон является убежденным консерватором, он сторонник традиционных ценностей, абсолютно не лоялен к действующим американским властям, эрудирован, дерзок, бескомпромиссен, чаще всего в своих программах поднимает острые вопросы, касающиеся внутренней политики США, при всех обвинениях со стороны критиканов в «пророссийских взглядах» и «симпатиях к президенту Путину», является патриотом Америки. При этом его называют «заклятым врагом цензуры».

    Биография Карлсона

    Обо всем по порядку. Родился Такер Карлсон в городе Сан-Франциско, штат Калифорния. Это произошло 16 мая 1969 года. Родители известного журналиста – Ричард Карлсон, который был репортером, директором «Голоса Америки», а также послом США на Сейшельских островах, и Лиза МакНир, художница, которая в 1976 году ушла из семьи, оставив Такера и его младшего брата, Бакли, на попечение отца. В 1979 году отец Такера женился во второй раз, его избранницей стала Патриция Суонсон.

    Такер Карлсон учился в школе-интернате Колледж-дю-Леман в Швейцарии, но не закончил заведение. Позже он поступил в Trinity College в Хартфорде, и получил диплом историка. Такер хотел стать сотрудником ЦРУ, но ему отказали. После этого отец посоветовал Такеру: «Иди в журналистику, туда берут любого!» Сын послушался папу.

    Такер Карлсон – левша и страдает, как ни парадоксально, дислексией – избирательным нарушением способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Этим недугом были отмечены Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Ганс Христиан Андерсен, Владимир Маяковский, а также Квентин Тарантино и многие другие талантливые люди.

    Такер с женой Сьюзен

    Такер с женой Сьюзен

    Такер — хороший семьянин и христианин. Со своей женой, Сьюзен Эндрюс, он познакомился еще в школе, в 1991 году они поженились. Сейчас у Карлсонов четверо детей – три дочки и сын. Известный телерепортер не скрывает своих жизненных принципов: он не приемлет «ЛГБТ-ценности», считает, что движение ВLM – это «расизм наоборот», и говорит, что аборты – зло.

    Американский журналист №1: восхождение

    В нулевые Такер стал политическим обозревателем на телевидении. В 2003 году он работал на CNN и взял интервью у Бритни Спирс. Он спросил у певицы, что она думает о войне в Ираке. Карлсон занял место главы новой программы для компании «PBS», вел репортажи с территории Израиля во время Ливанской войны, в 2006 году пришел корреспондентом на Fox News.

    Его критика зачастую вызывает большой резонанс. Часто мнение Карлсона не совпадает с общепринятым мнением в США, и идет вразрез «политике партии». Так, Такер Карлсон в прошлом году назвал лжецами тех политиков, которые отрицают очевидное: незаконную работу на территории Украины боевых биолабораторий, замыкающихся на США.

    Такер Карлсон - писатель

    Такер Карлсон - писатель

    Добавим, что Такер продемонстрировал высокий уровень фигуриста в американском шоу «Танцы со звездами», снялся как актер в сериале «30 Rock» и в фильме «Swing Vote», где сыграл самого себя. Он – успешный писатель, издавший автобиографическую книгу «Политики, партизаны и паразиты», написанную с большим юмором, а также книгу «Корабль дураков», которая в 2018 году заняла первое место в списке бестселлеров страны. В этом произведении автор рассказал, что такие люди как Марк Цукерберг и Джефф Безос истребляют средний класс американцев.

    «Грехи» Такера Карлсона

    Поскольку Карлсон выступает против приема эмигрантов, противники клеймят его как националиста. Такер Карлсон скептически относится к теории потепления в результате деятельности человека, и считает ажиотаж на тему углеродных выбросов необоснованным.

    Карлсон не видит РФ «смертельным врагом Соединенных Штатов», и не верит во вмешательство русских в президентские выборы США 2016 года. Он, также, утверждает, что Байден часто врет.

    Недоброжелатели называют Карлсона "агентом Москвы"

    Недоброжелатели называют Карлсона "агентом Москвы"

    Вот несколько тезисов последних выступлений Такера Карлсона:

    • Пытаться забрать у России Крым — чистое безумие.
    • Зеленский – темная сила и инструмент уничтожения.
    • ­Американцы возненавидели Проворова за смелость. (Российский хоккеист, защитник клуба «Филадельфия Флайерз» отказался выйти на лед в свитере ЛГБТ-раскраски, заявив, что ему не позволяет это делать вероисповедание).

    Такер был ярым сторонником Дональда Трампа, хотя и не раз критиковал его публично. Противники не раз обвиняли телеведущего в симпатиях к президенту России, Владимиру Путину, что на Западе является предосудительным по определению.

    На пути к прозрению

    Увы, Такер Карлсон – просто здравомыслящий человек, взгляды которого иногда совпадают с реальностью, а иногда подвержены влиянию среды, в которой он проживает. Напомним, что после визита в Киев Байдена туда приехали американские политики-республиканцы, которые высказали возмущение тем, что Америка, якобы, поставляет киевскому режиму оружие в недостаточном количестве. Именно конгрессмены-республиканцы поддержали при принятии госбюджета США пункт про отправку Киеву оружия на миллиардные суммы.

    Зеленский требовал в США денег

    Зеленский требовал в США денег

    Остается надеяться, что со временем республиканцы и внепартийные сторонники Трампа прозреют. Ведь хватило наблюдательности у Карлсона во всеуслышание заявить, что глава Украины Владимир Зеленский – просто «иностранный диктатор в спортивном костюме, который требует в конгрессе США, чтобы ему дали десятки миллиардов долларов», и что киевского попрошайку «следует выгнать из конгресса за одежду как у менеджера стрип-клуба». Время все расставит на свои места, и Такер Карлсон, как патриот своей страны и поборник правды, придет к истине, которую не преминет донести до своего народа.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 9)