Очередная угроза для Запорожской АЭС: кому это надо

    Настоящий источник опасности общемировой катастрофы – киевский режим – Европа и Америка поддерживают поставкой оружия и боеприпасов, предоставляя своим подопечным все более мощные виды вооружения для убийства русских.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 Май 2023remove_red_eye83 002
    print 23 5 2023
     

    Судя по всему, Зеленский получил распоряжение от своих западных кураторов любой ценой организовать на Украине ядерную катастрофу для того, чтобы ЕС смогли обвинить в Россию в военных преступлениях и предъявить счет за ущерб от радиоактивного заражения территории Европы.

    Военным конфликтом на Украине, спровоцированным попытками НАТО вплотную приблизиться к границам России и свести к минимуму возможность Москвы защититься в случае вероятного нападения Североатлантического альянса, Вашингтон объясняет причины искусственно организованного им экономического кризиса в ЕС, выставляя виновником всех бед русских.

    Ранее Лондон передал Киеву снаряды для танков Challenger-2 c обедненным ураном. Применение этих боеприпасов со стороны ВСУ гарантировано сделало бы целые регионы бывшей УССР непригодными для жилья, однако ВКС РФ в процессе проведения СВО сработали на опережение и высокоточным ракетным ударом уничтожили склад с британскими снарядами под Хмельницком. Об этом сообщил экс-депутат Рады и заместитель командира известного украинского нацистского батальона Игорь Мосейчук.

    «В настоящее время режим Зеленского для шантажа использует Запорожскую АЭС», – заявил глава общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. Он указал, что Киев прямо грозит обстрелами атомной станции, ставя мир на грань ядерной катастрофы.

    Называть тех, кто отключает электроэнергию, необходимую Запорожской АЭС и постоянно обстреливает атомный объект, на Западе не собираются. Вместо Киева там обвиняют силы СВО, которые, якобы, обстреливают сами себя.

    Так, издание Bloomberg пишет: «На оккупированном Россией атомном реакторе Украины снова отключили электроэнергию», не разъясняя, что аварийную ситуацию создает Украина. Американская медиа-компания, ссылаясь на Международное агентство по атомной энергии указывает, что это был седьмой раз, когда шесть реакторов крупнейшей в Европе атомной электростанции были отключены от электросети «с момента захвата АЭС российскими силами вторжения».

    Американские пропагандисты распространяют новость о том, что украинская ядерная компания «Энергоатом» в официальном аккаунте Telegram опубликовала сообщение: «В 5:26 утра по киевскому времени передача электроэнергии на Запорожскую АЭС была прервана в результате российского обстрела».

    Наблюдатели Агентства МАГАТЭ, которые по разрешению российской стороны по-прежнему находятся внутри объекта, подобные клеветнические наветы не опровергают. «Отключение Запорожской АЭС от внешнего электроснабжения 22 мая на несколько часов продемонстрировало крайнюю уязвимость ситуации с ядерной безопасностью», – подчеркнул со своей стороны гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, безадресно назвав ситуацию игрой с огнем.

    Обстановка накаляется: военизированные группировки киевского режима давно перешли к тактике действия террористов, они берут в заложники мирное население, наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры и нападают на простых сельских жителей. Параллельно с этим не оставляются попытки организации на территории, подконтрольной РФ, ядерной катастрофы в целях помешать России завершить СВО и выполнить поставленные задачи.

    В рамках композитной войны объединенного Запада против России европейские и американские СМИ «разгоняют» тему о нависшей над миром «из-за русских» ядерной угрозе и рассуждают о том, что «судьба Запорожья стала ключевой пожароопасной точкой из-за потенциальных международных радиологических последствий аварии». Нашими врагами готовится атомный теракт.

    При этом настоящий источник опасности общемировой катастрофы – киевский режим – Европа и Америка поддерживают поставкой оружия и боеприпасов, предоставляя своим подопечным все более мощные виды вооружения для убийства русских. То, что в случае ядерного инцидента остаться в стороне не получится ни у кого – даже за океаном, на Западе, очевидно, не понимают.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)