Идеальный штурм, как и идеальный шторм, разнесёт в щепки всё

    Руководство США прекрасно понимает, зачем Москва применила «Кинжал», и к каким военно-политическим последствиям это приводит
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 мар 2022remove_red_eye16 317
    print 24 3 2022
     

    Любое значимое событие вызывает соответствующую реакцию. В случае с применением Вооруженными силами России гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал» реакция также последовала. Правда, не сразу. Пауза была выдержана для того, чтобы собраться с мыслями и ответить подобающим образом.

    Вот что сказал президент США Джо Байден: «У этой ракеты такая же боеголовка, как и у любой другой, но ее невозможно остановить». Министр обороны США Ллойд Остин вторил ему, имея в виду нашу специальную военную операцию на Украине, примерно в том же духе: «Я не думаю, что это само по себе кардинально изменит ситуацию».

    Конечно, само по себе гиперзвуковое оружие на Украине ситуацию не изменит. Оно изменяет совершенно другую ситуацию.

    Высшее американское руководство слегка, и это мягко сказано, лукавит, пытаясь успокоить собственную, а, возможно, и мировую общественность. Наряду с этим, оно, опять же, безбожно лукавя, успокаивает своих союзников. Мол, ничего страшного тут нет, все будет хорошо.

    Только сами же при этом подводят логическую черту под событием: ее невозможно остановить. Можно даже не пенять на Байдена, заявившего публично, что у ракеты «такая же боеголовка». Какая такая же? Дедушка, она может быть и не совсем такой.

    А вот после этого рассмотрим следующий вариант развития событий. Не будем вдаваться в подробности, какая будет на ракете «голова». В любом случае, несколько пусков, не более десяти, и система ПРО США перестает существовать. Даже не обязательно в виде целей назначать пусковые установки противоракет. Достаточно «выключить» радиолокационные станции дальнего обнаружения. Тут нет ничего запредельного. Дальность полета аэробаллистической ракеты большой дальности «Кинжала» минимум 2000 километров.  

    Если незначительно увеличить количество назначенных для поражения боеприпасов, то перестанет существовать и система, обеспечивающая работу европейского сегмента ПРО в Европе. Король становится голым. Все уже не так хорошо.

    Далее следует тот самый идеальный штурм, когда каждая цель будет однозначно поражена одним единственным боеприпасом. Нетрудно заметить, что ситуация вдруг «кардинально изменилась». Как говорится, ничего лишнего, только военная смекалка.

    Остин, кстати, выразил недоумение - зачем Россия вообще применяет «Кинжалы»? Он явно не дедушка. Поэтому - дяденька, вы, наверное, плохо учились. До начала конфликта ракета прошла лишь полигонные испытания. А теперь она подтвердила, как принято говорить, заявленные технические характеристики в боевой обстановке. Впрочем, все эти лица прекрасно все понимают. На самом деле они пытаются сгладить некоторое неприятное впечатление, которое получают и транслируют им специалисты при объективной оценке обстановки.

    Это возможности всего лишь боеприпаса одного единственного наименования из гиперзвуковой «линейки» ему подобных.

    В арсенале ВС РФ есть другое оружие с высочайшими возможностями. Это, например, уже проверенные в работе крылатые ракеты большой дальности «Калибр». В сводках нашего Минобороны их обычно называют высокоточным оружием большой дальности.

    Если перейти на нестратегический уровень, то великолепно себя зарекомендовали беспилотные разведывательные и ударные системы. Необходимо отметить, что отлично работает система войсковой ПВО. Каждый день Минобороны сообщает о ликвидации очередной «пачки» беспилотников противника. Про самолеты, похоже, уже забыли. Огромный вклад в это дело внесла наша авиация. Так, в общих чертах, выглядит идеальный штурм.

    Как сообщил на брифинге официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков, вооруженные силы Российской Федерации установили контроль над городом Изюм (Харьковская область).

    За ночь средствами ПВО России сбиты в воздухе два украинских беспилотных летательных аппарата. Поражены 60 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, две установки РСЗО, четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, 47 мест скопления боевой техники.

    Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 беспилотных летательных аппаратов, 202 зенитно-ракетных комплекса, 1572 танка и других боевых бронированных машин, 160 установок реактивных систем залпового огня, 633 орудия полевой артиллерии и минометов, 1379 единиц специальной военной автомобильной техники.

    Если сделать примерную оценку, такое количество уничтоженной техники соответствует примерно одной воздушной и двум-трем танковым армиям, плюс к ним: 7-8 зенитно-ракетных бригад; 14-16 артиллерийских бригад. Плюс еще один флот.

    Кроме боевых показателей по поражению объектов противника, министерство обороны предоставило новые данные о деятельности американских биолабораторий на Украине. Появляется все больше сведений о разработке компонентов биологического оружия. Также есть данные об испытаниях незарегистрированных медицинских препаратов на украинских военнослужащих. Как видится, в дальнейшем тема биолабораторий продолжит привлекать пристальное внимание.  

    Есть и не очень идеальные результаты. Продвижение совместных сил российской армии, флота, войск ДНР и ЛНР, ведущее к окончательному разгрому бригадных групп противника, ограничено заботой о гражданском населении. Ну не может наш солдат стрелять в мирных людей, крушить социальные объекты! Мы не можем, а противник использует это обстоятельство. Везде, где это возможно, он создает «живые щиты». Само определение уже звучит цинично. Верхом цинизма становятся сами такие действия.

    Недавно «лучший» мотиватор неонацистов и расистов всего мира француз Бернар-Анри Леви отметился в Одессе. Видимо, украинский режим понимает, что там сильны антибандеровские настроения. Действительно, как можно забыть зверства бандитов, особенно сожжение 42 человек в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Видимо, Леви был призван, чтобы укрепить узкое место. Ему активно помогает Одесская областная военная администрация. Ее руководитель Максим Марченко - бывший главарь бандгруппы «Айдар» (запрещена в РФ). Он своим распоряжением № 101 от 16 марта 2022 года «Об организации обороны» приказал, в том числе, «не допускать выхода гражданского населения по гуманитарным коридорам». Вот какова реальность.

    Опять же недавно проскочила идея о том, что боевики могут занять одесские катакомбы и держать там долгую оборону. Если снова обратиться к теме идеального штурма, то можно сказать так: «Граждане бандеровцы, вы рискуете нарваться на боеприпасы объемного взрыва и/или термобарические боеприпасы. Вас Минобороны России уже призывало сначала подумать семь раз, а потом что-то предпринимать. Вас в очередной раз призывают подумать».

    Пока не видно путей, способных переломить ситуацию с гуманитарной обстановкой. На стороне киевского людоедского режима активно играют все те же англосаксы. Наши инициативы на международном уровне они блокируют.

    В ночь с 23 на 24 марта Совет безопасности ООН не принял проект резолюции России по Украине, призывающей к прекращению огня для эвакуации гражданского населения. За резолюцию голосовали Россия и Китай. Остальные члены Совбеза воздержались. Воздержались! Как так-то? Воздержались, чтобы увеличить страдания населения? Выходит, да. Другого ответа нет. Естественно, наш постоянный представитель при ООН Василий Небензя раскритиковал страны Запада за «политизацию процесса» и выразил сожаление, что СБ ООН отказывается обращать внимание на решение гуманитарных вопросов.

    Да, сейчас Запад ведет против нас, как им кажется, идеальный штурм. Тут смешалось все - политика, экономика, военная помощь национал-фашистскому киевскому режиму.

    Перед очередным экстренным саммитом НАТО в Брюсселе, который пройдет сегодня, 24 марта, его «руководитель» Йенс Столтенберг озвучил ожидаемые решения:

    - оборона альянса будет усилена, особенно у границ России. Новые «боевые группы» будут развернуты в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии;

    - расходы на вооружение будут увеличены;

    - поддержка Украины будет продолжена. Украинский режим получит противотанковые и противовоздушные системы, беспилотники, топливо и боеприпасы, финансовую помощь. Дополнительная помощь будет оказана для защиты от биологических, химических, ядерных и кибернетических угроз. Продолжится обучение альянсом украинских военнослужащих, активизированное в 2014 году;

    - блок не будет отправлять на Украину своих военнослужащих, и создавать бесполетную зону над Украиной во избежание прямого вооруженного конфликта с Россией.

    В своем выступлении Столтенберг особое внимание уделил вопросу применения химического оружия. Свалил в кучу уже давно определенные как недостоверные истории о якобы применении химического оружия в Сирии, об «отравлениях» Скрипалей и Навального. Возникает вопрос - когда и где будет совершена очередная провокация очередных «белых касок» с целью обвинить в произошедшем России или ее союзников?

    Западным руководителям стоит отрезвиться. Их злобная, упертая позиция не такая уж и устойчивая. Россия, например, еще не включила на полную мощность всего лишь свои экономические возможности.

    На экономическом уровне пока принято решение о продаже недружественным странам газа за рубли. Как бы в скором времени не оказалось, что доллар будет по тридцать. Не пугайтесь, центов. А цену ресурсов в той же валюте будет устанавливать не мифический «рынок», а наше Правительство. Вот тогда цена действительно станет справедливой.

    Средняя оценка: 4.2 (голоса: 33)