Увольнение Карлсона. Что случилось на самом деле

    Увольнение Карлсона – не единственное, увольняют его соратников. Группа Карлсона, таким образом, открыта для предложений со стороны потенциальных работодателей.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 апр 2023remove_red_eye889
    print 26 4 2023
     

    Американский информационный канал Fox News 24 апреля объявил о том, что знаменитый журналист Такер Карлсон больше не работает в компании. Консервативный политический обозреватель до последнего времени являлся одним из самых популярных телеведущих в США.

    На сайте телеканала есть видеоролик продолжительностью в несколько секунд, где ведущая сообщает, что вышедший в эфир в пятницу, 21 апреля, выпуск его шоу Tucker Carlson Tonight, был последним. Примечательно, что в конце этого выпуска телеведущий говорит зрителям: «До встречи в следующем выпуске в понедельник!»

    Сам Карлсон событие не комментирует. Все это породило множество версий.

    Журнал The American Conservative обратил внимание, что Карлсон мешал многим, и его враги, узнав про увольнение, «бьются в экстазе от злорадства». В то же время многие политики восприняли известие об уходе Карлсона как трагедию.

    Член палаты представителей Дэн Бишоп из Северной Каролины отметил: «Такер Карлсон неотразим и смел — мне и миллионам других не терпится увидеть, где он снова представит свой выдающийся талант».

    Сенатор Джей Ди Вэнс из Огайо заявил: «Такер — самый смелый человек в американских СМИ. Нет никого более влиятельного, готового говорить вещи, которые говорить нельзя. Голос Такера исключительно важен».

    Член палаты представителей Эли Крейн из Аризоны сказал журналистам, что «Такер был готов противостоять истеблишменту и силам в правительстве, работающим против американского народа, чтобы раскрыть правду».

    Бывший президент Дональд Трамп написал в Truth Socia: «Факт, что Такера Карлсона больше не будет на FoxNews, является большим ударом для Cable News и для Америки. Такер был проницательным, интересным и имел золотой рейтинг. Его будет сильно не хватать!» Он, также, дал интервью Newsmax, в котором признался, что удивлен и шокирован, отметив порядочность и профессионализм Такера Карлсона.

    Версий о разрыве сотрудничества создателя и ведущего шоу («Tucker Carlson Tonight» шло в прайм-тайм с 2016 года) с Fox News несколько. Американский новостной портал Axios пишет, что увольнение Такера Карлсона, буквально, ошеломило консерваторов. Событие вызвало шок в политическом и медийном пространстве, вбив клин между консервативным движением и крупнейшей платформой кабельных новостей.

    Рассказывают о том, Карлсон тесно связан с правыми силами, которые бывший президент Трамп задействовал в своем «захвате» Республиканской партии. И что голос Карлсона продолжает иметь значение в ходе первичных выборов Республиканской партии 2024 года. Некоторые поклонники талантливого журналиста уже объявили его «мучеником», пострадавшим от грязных политических игр и от интриг глобалистов: «он копнул слишком глубоко».

    В то же время газета Politico отмечает, что весть про увольнение «беспокойного» тележурналиста стала радостной новостью для Пентагона. Со ссылкой на инсайдеров здание сообщает, что уход ведущего там «тихо приветствовали».

    Один из авторов Politico рассказывает на страницах издания, что его более известный коллега, который вел собственную программу на Fox News, якобы, никогда не был звездой. Джек Шафер утверждает, что дирекция Fox News выбирает не талантливых людей, а «удобные типажи», и делает из них звезд: когда работник надоедает, там для разнообразия ищут что-то новое. «Найти замену Карлсону для Fox будет просто», – уверяет публицист.

    Увольнение Карлсона связывают с проигранным телеканалом судебным процессом. Решение Fox расстаться с Карлсоном было принято всего через несколько дней после того, как Fox достигла соглашения с Dominion Voting Systems, выплатив сумму компенсации за допущенную клевету более 787 миллионов долларов.

    Изначально в иске Dominion о возмещении ущерба в размере 1,6миллиарда долларов утверждалось, что ведущие и гости программы Fox делали ложные заявления о том, что данные голосования при подсчете компанией Dominion были сфальсифицированы в пользу Байдена. Заявления про украденные выборы после проигрыша Дональда Трампа в 2020 году были признаны ложью.

    В этой истории по версии британской The Guardian интересно то, что Карлсон, как и многие в Fox News, якобы, знал, что подсчет голосов верен, и даже говорил, что в проигрыше Трампа виновата его команда, состоявшая из непрофессионалов и просто неумных людей. Это «было выяснено во время досудебного расследования».

    Согласно этой версии, увольнение Карлсона вовсе не было частью мирового соглашения. Просто в процессе расследования «всплыло» множество компрометирующих Fox News вещей от Карлсона, и это ему руководство не простило.

    The LA Times же со своей стороны сообщает, что решение уволить Карлсона было принято председателем Fox Corporation Рупертом Мердоком, который был «обеспокоен судебными процессами и продвижением Карлсоном теории заговора в связи с событиями 6 января».

    Карлсон слишком часто и язвительно критиковал администрацию Джо Байдена. Он представлял опасность, особенно перед выборами президента.

    Стоит отметить, что Такер Карлсон мешал военным концернам. Он критиковал эскалацию конфликта на Украине. Ведущий прямо говорил, что поставки оружия Киеву – это бешенные деньги на крови и смертях. Карлсон был единственным антивоенным голосом в кабельных новостях и одним из очень немногих во всех средствах массовой информации. Это дало ему множество врагов, в том числе и среди республиканцев.

    Такер сделал критику большого бизнеса, и Уолл-стрит в частности, «обычным делом» даже в правых кругах. Кандидат в президенты Роберт Ф. Кеннеди-младший прокомментировал увольнение Такера Карлсона заявив, что ведущий «перешел красную черту», ​​обвинив фармацевтические корпорации в продвижении «смертоносных и бесполезных» вакцин.

    Консервативно настроенный телеведущий не раз выступал категорически против навязывания людям «ЛГБТ-ценностей» и кампании по искалечиванию детей под видом «смены пола». В марте один из пропагандистов извращений подал в суд на Fox News, утверждая, что в шоу Такера Карлсона «насаждаются гендерные предубеждения».

    Помимо прочего, против телеведущего подала иск бывшая продюсер Эбби Гроссберг, которая заявила об «издевательских и антисемитских комментариях» Карлсона.

    Карлсон, также, всего за несколько дней до того, как его уволили из Fox News, раскритиковал усилия Всемирного экономического форума Клауса Шваба, навязывающего человечеству в качестве пищи биомассу, полученную из насекомых.

    Многие уверены, что, несмотря на неожиданное и, вероятно, неприятное увольнение, у Такера Карлсона имеются великолепные перспективы, и в ближайшее время он «выстрелит». National Review пишет, что телеведущий сможет набрать огромную аудиторию, начав независимую трансляцию на собственном платном канале.

    Институт РУССТРАТ уже писал, что Карлсон выступал фронтменом медийно-аналитической группы, способной создавать контент, оппозиционный по отношению к администрации Джо Байдена и к той части Deep State, что ориентирована на неоконсерватизм.

    Увольнение Карлсона – не единственное, увольняют его соратников. Группа Карлсона, таким образом, открыта для предложений со стороны потенциальных работодателей. Где бы ни появился Карлсон, ему гарантирован общественный интерес и опосредованное политическое влияние.

    Конечно, его противники будут стараться его дискредитировать и держать судебное преследование экс-ведущего в активном состоянии. Такеру Карлсону нужно быть осмотрительным: он под прицелом «глубинного государства».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 8)