Почему Россия торгует со своими врагами

    Ситуация выглядит достаточно глупо и нелепо: Европа купила у РФ в сжатые сроки то, что планировала покупать на протяжении года, потому что покупать потом ей не велит Америка.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 фев 2023remove_red_eye4 198
    print 26 2 2023
     

    Несмотря на санкции, больше всего угля Германия покупает в России. Об этом сообщила немецкая ежедневная газета Bild. В связи с вынужденным проведением Россией СВО на территории бывшей УССР, в апреле 2022 года Евросоюз принял очередные антироссийские санкции, которые больно ударили по экономике западных стран, а также по уровню жизни простых европейцев.

    В ожидании эмбарго на твердое топливо, которое вступило в силу в августе прошлого года, страны, договорившиеся о введении торговых санкций под нажимом Вашингтона, в первой половине года спешно запасались углем впрок, покупая его в той же России. Ситуация выглядит достаточно глупо и нелепо: Европа купила у РФ в сжатые сроки то, что планировала покупать на протяжении года, потому что покупать потом ей не велит Америка.

    Закупки русского угля Германией

    Принято считать, что пресловутые санкции должны послужить «наказанием» русским, но основной груз лишений и неудобств принимают на себя вассалы Соединенных Штатов. Рассмотрим это на примере той же Германии.

    В 2022 ФРГ закупила за рубежом на восемь процентов больше угля, чем в 2021 году. По оценке экспертов из ассоциации импортеров VDKI, в общей сложности немцы завезли 44,4 миллиона тонн угля. Таким образом они пытаются компенсировать нехватку энергии, связанную с попыткой уйти от использования горючего газа и нефтепродуктов. Все усугубилось закрытием атомных электростанций: в Германии осталось всего три энергоблока.

    Очевидно, что, подготавливая военный конфликт на территории Украины, транснациональный истеблишмент западного мира намеренно планировал глобальный экономический кризис. Еще до войны научная служба Бундестага подсчитала, что для полного отказа от угля к 2030 году потребуется до 40 гигаватт дополнительной мощности электростанций, что эквивалентно 80 газовым электростанциям. После этого и в ЕС под предлогом «зеленой энергетики», а затем «борьбы с Россией» стали отказываться от голубого топлива – метана.

    Страны Европы – участники войны с Россией

    Несмотря на войну и санкции, в прошлом году Берлин получил от Москвы 13 миллионов тонн угля. «Плохие русские» продолжают выручать «цивилизованный Запад». Самое время вспомнить, что Европа, которой Россия не дает погибнуть от холода, под руководством США ведет войну против нашего государства.

    Страны НАТО, нарушив договоренности и обещания, данные в 90-е властям раскалывающегося СССР, переместили свои военные базы к границам нашей страны и финансировали пятую колонну, чтобы с помощью предателей ослабить РФ изнутри. Позже США организовали государственный переворот на Украине, чтобы превратить бывшую братскую республику в «анти-Россию», и с помощью марионеточного правительства активировать геноцид русскоязычного населения на юго-востоке от нашей страны.

    "Россия вероломно придвинула свои границы к базам НАТО"

    "Россия вероломно придвинула свои границы к базам НАТО"

    Помимо открытых поставок оружия и боеприпасов для убийства русских киевскому режиму, сегодня западные спецслужбы ведут шпионаж и корректируют ракетно-бомбовые удары военизированных формирований киевского режима. Американцы этого даже не скрывают.

    Против сил СВО Запад бросает не только технику, но и живую силу. Заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что США и Европа не объявляли себя участниками конфликта на Украине и должны соблюдать конвенции, игнорируются. Предупреждения лидера РФ, Владимира Путина об опасности ядерного апокалипсиса Запад предпочитает не слышать.

    Немецкие танки – снова против русских

    24 февраля 2023 года на полигоне в окрестностях Львова состоялась передача Украине первых четырех танков Leopard 2A4 немецкого производства из состава вооруженных сил Польши. В Минобороны ФРГ сообщили о намерении передать Киеву 18 таких же машин.

    Иностранные специалисты обучают украинских военных, но по мнению специалистов, их не смогут обучить управлению сложной техникой в короткие сроки, поэтому эти танки поведут в атаку на русских прибывшие в «Незалежную» под видом инструкторов и наемников солдаты НАТО. В ближайшее время Киев получит из ЕС 30 танков, или один танковый батальон.

    Это уже было

    Это уже было

    Опрос, проведенный британским социологическим институтом YouGov, установил, что более половины жителей ФРГ понимают, что Германия фактически является участником войны против России.

    Чего жаждет наш главный враг

    В свете всего сказанного возникает вполне обоснованный вопрос: каким образом Германия, и другие европейские страны, воюющие против России, могут получать от нас какие-либо товары, помогающие им выжить? Ведь это – наши открытые враги, и помогая им, промышленные корпорации России вгоняют в гроб наше же государство?

    Не все так просто. Крупнейшим поставщиком угля в ФРГ остается Россия. Но помимо закупок в РФ, Берлин везет уголь из Африки, Латинской Америки и даже Австралии. Зарабатывают на своих подопечных и США: из-за океана в Германию доставлено 32% от общего объема угольных запасов, это – 9,4 миллиона тонн.

    Иными словами, ЕС будет очень трудно, но они выживут, а американцы получат то, к чему так стремятся: они добьются ухода России с европейского рынка.

    Знаете ли вы, что даже сегодня через территорию Украины, по согласованию с правительством Зеленского РФ гонит газ. Абсурд? Возможно. Но часть этого газа поступает нашим – в Приднестровье. Зажатым (пока что) между Молдавией и Украиной русским помощь может прийти только со стороны России.

    Момент истины не за горами

    Момент истины не за горами

    Торговля России с противником сегодня – вынужденная и временная мера. То же самое осуществляет Китай: понимая, что Вашингтон – смертельный враг Пекина, КНР не уходит с американского рынка. «Поднебесная» поддерживает коммерческие связи со страной, власти которой нагнетают эскалацию в ее отношениях с Тайванем, и создают коалицию в Азиатско-Тихоокеанском регионе для боевого противостояния с Китаем. Вот и получается, что поставки РФ топлива в Европу – продолжение нашей войны с главным врагом. Отдавать США европейский рынок Россия не будет, ведь именно это слабеющему «гегемону» жизненно необходимо.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 3.7 (голоса: 16)