Вашингтон собирается продвигать идеи BLM по всему миру

Критическая расовая теория становится идеологической основой американского государства
Аватар пользователя Олег Ладогин
account_circleОлег Ладогинaccess_time27 Май 2021remove_red_eye8 130
print 27 5 2021
 

В статье "Глубинное государство начало демонтаж американского цивилизационного кода" указывалось, что критическая расовая теория становится идеологической основой для Демократической партии и последствия этого процесса выходят за пределы самих Соединенных Штатов. Неожиданная утечка из Госдепа показывает, что продвижение этой идеологии на мировой арене является осознанным шагом американского политического истеблишмента.

Анонимный источник в Госдепартаменте поделился с Human Events News электронной версией письма направленного 22.05.2021 года за подписью Госсекретаря Энтони Блинкена во все дипломатические и консульские учреждения США по земному шару. Данное письмо было посвящено годовщине смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб при задержании полицией 25.05.2020 года. В письме выдвигаются следующие тезисы:

Год спустя многие члены международного сообщества будут чтить память Флойда и признают тот долгий путь, который предстоит пройти странам для продвижения расовой справедливости. В преддверии 25 мая Департамент издал руководство по использованию терминов Black Lives Matter, баннеров и флагов.

Национальные и мировые протесты породили движение против систем, увековечивающих глубоко укоренившееся неравенство, коренящееся в колониализме и угнетении расовых, племенных, этнических и других меньшинств. Убийство Флойда вызвало международный протест в поисках расовой справедливости и равенства путем ликвидации системного расизма и искоренения жестокости полиции, затрагивающей общины цветных, особенно лиц африканского происхождения.

Необходимо обратить внимание, что Госдеп расширил рассматриваемый расовый вопрос неравенства в США, до неравенства любого рода меньшинств в мире. 

20 января, в качестве одного из своих первых официальных действий, президент Байден издал исполнительный указ 13985 о расовом равенстве и поддержке ущемленных сообществ. Эти усилия являются одним из главных приоритетов внутренней и внешней политики администрации. Соединенные Штаты не могут объективно освещать права человека за рубежом, если они не решают те же самые вопросы у себя дома.

Судя по всему, Госдеп переносит акцент внимания в мире с идеи прав человека, на вопрос расового неравенства и поддержку ущемленных сообществ, к которым относятся и ЛГБТ (меморандум президента США от 04.02.2021). Политические усилия Департамента в отношении продвижения расового равенства в рамках поддержки наших интересов национальной безопасности заключаются в следующем: 

• Партнерство с государствами-​единомышленниками и заинтересованными сторонами гражданского общества для противодействия дезинформации, пропаганде и согласованному пагубному влиянию государственных и негосударственных субъектов, которые сеют расовую рознь среди общин, подрывая демократические нормы.

• Продвижение демократических принципов, борьба с коррупцией, расширение доступа к правосудию посредством реформ и повышение осведомленности о распространенности и последствиях дискриминации в отношении членов расовых, этнических и ущемленных общин.

• Борьба с насилием и дискриминацией в отношении членов расовых, этнических и других ущемленных общин.

• Создание коалиций стран-​единомышленников и вовлечение международных организаций в борьбу с системным расизмом и дискриминацией, с тем чтобы обеспечить оперативное и содержательное реагирование на нарушения прав человека и нарушения расового, этнического и других видов ущемлений, учитывая вопросы расового равенства во всей многосторонней системе.

• Расширение усилий по обеспечению регулярного взаимодействия федерального правительства США с иностранными правительствами, гражданами, гражданским обществом и частным сектором способствует уважению прав человека, членов расовых, этнических и других ущемленных общин.

• Расширение возможностей местных движений по продвижению прав человека членов расовых, этнических и других ущемленных общин посредством усилий, направленных на укрепление потенциала гражданского общества.

США хотят создавать новые политические союзы для продвижения расового равенства, в рамках поддержки интересов национальной безопасности. Конечно необходимо отметить, то что по задумке, такие коалиции будут оперативно реагировать на все виды ущемлений, которые они сами выявят и оценят. У меня лично возникает вопрос: "Подразумевают ли такая оперативная реакция, ковровые бомбардировки?"

Далее в тексте письма даются рекомендации дипломатам, каким образом необходимо использовать лексику BLM и как нужно освещать годовщину убийства Джорджа Флойда, с соответствующими ссылками на литературу, для подготовки пресс-​релизов. Также отмечено, что Госдеп поддерживает использование термина “Черные жизни имеют значение” в содержании сообщений, речах и других дипломатических контактах с зарубежной аудиторией в целях содействия расовому равенству.

Должностным лицам настоятельно рекомендуется в полной мере использовать ресурсы Госдепа и Межведомственные инструменты для реализации политических целей по продвижению расового равенства и поддержки ущемленных общин в течение всего года, в том числе с особым акцентом на 25 мая и в июне в ознаменование 17 июня и менее известных нападений на расовой почве, таких как Расовая резня в Талсе, 100-​летие которой состоится 31.05 – 1.06.2021 года.

Секции по связям с общественностью должны использовать программы Бюро по вопросам образования и культуры Госдепа для продвижения в этом направлении.

Необходимо работать с координаторами выпускников (ВУЗов) для привлечения сетей выпускников и нынешних участников студенческого обмена в США и других странах. Проводить открытые беседы с целевой аудиторией с использованием кураторских фильмов Бюро по вопросам образования и культуры Госдепа о расовой инклюзивности.

Важно продолжать планировать мероприятия и послания, чтобы продемонстрировать приверженность правительства США и усилия американских общин по преодолению расизма, в том числе путем признания исторических событий и трагедий и их длительного воздействия на сегодняшний день.

Судя по этим указаниям, Госдеп придает значительное внимание по работе с общественностью стран, где расположены дипломатические и консульские учреждения США, для продвижения идеологии расового равенства и видимо собирается культивировать вопросы исторических трагедий по каждой конкретной стране.

На основании вышеизложенного можно сказать, что демпартия США действительно взяла идеологическую основу BLM как государственную и собирается продвигать её на международном уровне. США и их союзники будут самостоятельно определять объект и степень дискриминации какого-​либо меньшинства в мире и оказывать давление на страны, которые попали в перекрестие их интересов. Сеять раздор в обществе страны-​противника, делая акцент на меньшинства, это вполне эффективный способ для США увеличивать хаотизацию в мире, для того, чтобы самим оставаться островком стабильности.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 15)

Видео