Закат международного спорта

    С момента начала СВО РФ на Украине западная коалиция получила вожделенный универсальный инструмент в виде антироссийских санкций.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time04 апр 2023remove_red_eye536
    print 4 4 2023
     

    Летние Олимпийские игры 2024 года планируется провести с 26 июля по 11 августа в Париже. Разумеется, вопрос с участием российских спортсменов до сих пор не решен. Ранее страны Запада во главе с США, желая любым путем нейтрализовать конкурентов, добивались снятия с соревнований сильнейших российских спортсменов путем провокаций с допингом.

    С момента начала СВО РФ на Украине западная коалиция получила вожделенный универсальный инструмент в виде антироссийских санкций, заблаговременно придумывать или менять на ходу правила использования препаратов атлетами необходимости нет: можно просто «ограничить» участие русских, оправдав это «агрессией Москвы». Международный спорт давно стал орудием политики и пропаганды европейских и американских политиканов.

    Репрессии для российских спортсменов

    Еще в конце марта стало известно, что, несмотря на рекомендацию МОК международным федерациям допустить к стратам «не поддерживающих СВО российских спортсменов в нейтральном статусе», что российских и белорусских спортсменов к участию в Европейских играх летом 2023 года в Польше, все равно не допустят. «Спортсменов из России и Белоруссии на наших соревнованиях не будет», – сообщил глава оргкомитета Европейских игр Марцин Новак.

    Марцин Новак

    Марцин Новак

    Вероятность попадания русских на Олимпиаду в Париж наши оппоненты решили свести к минимуму. Первый этап этого подлого плана исполнила Польша. Недопуск со стороны устроителей Европейских игр-2023 российских спортсменов усложнит попадание россиян на Олимпиаду-2024 в нескольких видах спорта. Они не смогут получить прямые лицензии на состязания в синхронном плавании, гребном слаломе, пятиборье, прыжках в воду, пулевой и стендовой стрельбе, стрельбе из лука.

    Исполком Международного олимпийского комитета предложил не считать команды из России и Белоруссии участниками международных соревнований в командных видах спорта – то есть для россиян должны быть исключены все виды командных соревнований. Исключается также возможность участия для спортсменов, работающих в вооруженных силах или в силовых органах. Например, вычеркивают тех, кто связан с ЦСКА и «Динамо».

    Предложение стать предателями

    При этом, на сайтах спортивных федераций поляки стали публиковать объявления о том, что «исключение возможно». Так, на соревнования по фехтованию, которые состоятся в городе Познань с 21 по 23 апреля, спортсменки из РФ и Белоруссии на этапе Кубка мира появиться могут, но они должны заявить, что против спецоперации, которую проводит Россия на Украине. Заявление должно быть подано официально, в письменном виде.

    Так же «демократично» решили поступить и в английском Уимблдоне: для участия в чемпионате по теннису. Игроки из России и Белоруссии, которые нацелились на «Большой шлем», будут должны подписать «соглашения о нейтралитете». Просто без наших спортсменов турнир стал «загибаться».

    Уловки МОК

    Международный олимпийский комитет, решил играть в «демократию» и далее, он хочет продемонстрировать снижение градуса русофобии. Глава МОК Томас Бах объявил, что некоторые национальные федерации разрешат спортсменам из России и Белоруссии иметь государственную символику своей страны. Иначе, как «аттракционом невиданной щедрости» подобное решение не назовешь.

    Томас Бах

    Томас Бах

    Россиянам «всего лишь» откажут в праве на исполнение гимна и вывешивание флагов. А вот со спортивной формы спарывать флаги не обязательно.

    При этом, даже при выполнении всех «хотений» европейцев гражданами России, желающими принять участие в Олимпиаде, Международный олимпийский комитет оставляет за собой право их не допустить – «просто так».

    Украина и Польша: «заклятые друзья»

    Всеми этими «мерами», неприемлемыми для нормальных граждан своей страны, конечно, недовольны в Киеве. Администрация Зеленского считает, что даже если среди русских найдутся те, кто публично осудит свое государство и по сути отречется от Родины, допускать к соревнованиям их все равно нельзя – за то, что они русские. Украинские нацисты требуют полного бойкота ненавистных для них стран.

    На «давший слабину» МОК давит Польша. Официальный представитель польского правительства Петр Мюллер обрушился на Томаса Баха. «Спорт — это ценности. Русское варварство — это противоречие основным правам человека и международному праву», – заявил русофоб. «Мы не помним ни одного комментария тех, кто выступает против участия российских спортсменов относительно стран, вовлеченных в 70 различных войн и вооруженных конфликтов по всему миру», — вынужден был защищаться президент Томас Бах.

    Такой «спорт» нам не нужен

    На официальном сайте Олимпийского комитета России опубликовано заявление о том, что озвученные параметры и критерии возвращения россиян на международные старты абсолютно неприемлемы. «Решения исполкома МОК являются не более, чем фарсом… Грубо нарушаются базовые принципы Олимпийской хартии и Устава ООН», — сказано в публикации.

    Многие известные спортсмены, спортивные комментаторы и сотрудники российских спортивных организаций с этим согласны. По сути, происходящее – дискриминация и попытка унизить российских граждан. Нужны ли нашему народу международные соревнования, для участия в которых, по сути, нужно отречься от Родины?

    Закат международного спорта

    Что касается Олимпиады-2024 – она может стать последней в истории Олимпийских игр: США и их приспешники почти уничтожили международный спорт. У России много друзей, которые с радостью примут участия в международных соревнованиях, организованных в будущем на территории нашей страны. Эти состязания будут проводиться на принципах честности и уважения национального достоинства всех участников.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-канал Елена Панина - РУССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 10)