Десятый пакет санкций не гарантирует целостность Евросоюза

    Жители европейских городов требуют от своих властей пересмотреть внутреннюю и внешнюю политику, а приезжающие в Россию иностранцы выкладывают в соцсети ролики, снятые в наших супермаркетах.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time04 фев 2023remove_red_eye4 844
    print 4 2 2023
     

    Объединенный Запад признал: антироссийские санкции ударили не по русским, а по тем, кто их ввел. Удивительно, что этот очевидный факт так долго умудрялись замалчивать американские и европейские информационные агентства. За редким исключением, они писали и говорили только то, что было угодно Вашингтону: «Европе надо немного потерпеть, и Москва будет сломлена».

    В итоге оказалась сломлена экономика ЕС, жители европейских городов требуют от своих властей пересмотреть внутреннюю и внешнюю политику, а приезжающие в Россию иностранцы выкладывают в соцсети ролики, снятые в наших супермаркетах. Их поражает обилие и выбор продуктов на полках магазинов. Вполне размеренный и благополучный образ жизни россиян сильно контрастирует с очередями на заправочных станциях в США – там, где бензин стоит на несколько центов меньше, а также с толпами европейцев у пунктов раздачи бесплатного супа.

    Польша

    Премьер-министр одной из наиболее русофобствующих стран – польский политик Матеуш Моравецкий накануне заявил, что антироссийские санкции действуют на Москву весьма слабо. Он с печалью засвидетельствовал, что Россия по своим темпам развития опередила Германию. «Цены на энергоносители значительно выросли, Россия зарабатывает больше, несмотря на уменьшение объемов продаж», – о своих страхах и тревогах пан Моравецкий поведал польскому новостному порталу Interia.

    Матеуш Моравецкий

    Матеуш Моравецкий

    Швейцария

    В Швейцарии говорят, практически, о том же. «На самом деле западные фирмы, которые работали в России, в основном остались на месте. Им оказалось трудно покинуть столь привлекательный рынок», – сообщил профессор Санкт-Галленского университета Саймон Эвенетт.

    «Поколению руководителей корпораций в возрасте 50-60 лет никогда не приходилось сталкиваться с геополитическими рисками. Это глубокий шок для их психики и мировоззрения. Они действительно до конца не осознают этот дивный новый мир», – подчеркнул эксперт по рынку.

    Он напомнил, что обещавшие свернуться корпорации встали перед выбором: «Использовать насиженное место, или потерять прибыль». Еще и российские власти помешали вывести деньги. Проще остаться.

    Эверетт обозначил мрачные перспективы: Запад пытается противостоять не только России, кроме нее есть Китай. По его словам, на каждый доллар прямых иностранных инвестиций в РФ, в КНР инвестируется около 8 долларов, и это – реальность.

    Саймон Эвенетт

    Саймон Эвенетт

    Франция

    Под влиянием подобных откровений некоторые политики заговорили и о том, что потрясения и кризисы всегда кому-то нужны. Так, лидер французского общественного движения «Патриоты» Флориан Филиппо предложил признать очевидное: «Россия сильнее. Продолжать глупые экономические антироссийские меры – безумие, которое нас разрушает».

    Он намекнул, что в крахе Европы, очевидно, заинтересована некая сторона. Кто конкретно? Это очевидно: за конвульсиями Старого Света с самого начала внимательно наблюдают с Капитолийского холма.

    Флориан Филиппо

    Флориан Филиппо

    США

    В Америке не могут не понимать, куда всех завела игра «погубим Россию». Кабельный и спутниковый телеканал бизнес-новостей CNBC объявил, что западные санкции против сырой нефти РФ потерпели полный провал. Оказывается, против России противостоит вовсе не «весь мир», как это утверждали западные пропагандисты – пишет американская газета New York Times.

    Теперь журналисты говорят, что потолок цен на сырую нефть из РФ был придуман обычными бюрократами, которые не разбираются в нефтяных рынках. План по давлению на русских снова провалился: Москва активно продолжает экспорт углеводородов. Россия просто расширила торговлю с дружественными странами, и это нивелировало санкции. По оценкам Международного валютного фонда, российская экономика оказалась слишком устойчива.

    Десятый пакет санкций не гарантирует целостность Евросоюза

    Урсула фон дер Ляйен и Владимир Зеленский (справа)

    «Россия вырвалась, а мы с Европой слабеем», – стонет болгарская «Политика», но в Брюсселе ее не слышат. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции с Зеленским в Киеве провозгласила, что объем десятого пакета санкций ЕС против России составит примерно 10 миллиардов евро. Россия выстоит. О том, как этот пакет санкций переживут страны Европы, мы узнаем весной, когда сойдет снег.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 4.9 (голоса: 7)