«Неудобный» Джузеппе Конте

    Бывший премьер-министр Италии Джузеппе Конте попал под следствие, он стал подозреваемым по уголовному делу – об этом сообщили европейские СМИ. В чем провинился сеньор Конте?
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time04 мар 2023remove_red_eye37 622
    print 4 3 2023
     

    Казалось бы – мало ли европейских чиновников попадают под следствие? Многих из них подозревают в коррупции, употреблении веществ, которые затуманивают рассудок, а также аморальном поведении, попирающем нормы закона.

    Например, в минувшем году уровень коррупции в Великобритании, по сообщениям западных информационных агентств, достиг максимума, а про преступный бизнес США в области поставки оружия киевскому режиму не писал только ленивый.

    Американский президент разбрасывает секретные документы, его сынок теряет ноутбук, в котором обнаруживают фотографии игрищ Хантера Байдена с несовершеннолетними девочками, а в резиденциях британского премьера и главы МИД находят следы кокаина. И всем все сходит с рук.

    Одно из наиболее "приличных" фото из ноутбука Хантера Байдена

    Одно из наиболее "приличных" фото из ноутбука Хантера Байдена

    Вина итальянского политика перед «цивилизованным Западом» гораздо серьезнее таких «забав» как растление малолетних, наркомания и обогащение за счет государства. Злодей-Конте подозревается в пророссийских взглядах и симпатиях к Путину. Конечно, официально ему вменяют совсем другое. Но – как шутят люди с богатым жизненным опытом: «Был бы человек, а статья найдется!»

    Обо всем по порядку…

    Личное

    Джузеппе Конте родился в 1964 году в семье служащего, секретаря коммунального совета Николы Конте. Мать Джузеппе, Лоллина, работала учительницей. Во время учебы будущего политика в школе семья Конте переехала из небольшого провинциального городка Вольтурара-Аппула в райцентр Сан-Джованни-Ротондо. В 1988 году молодой человек окончил Римский университет «Ла Сапьенца», получив юридическое образование.

    В 1992 году его пригласили как консультанта по праву в правительственную комиссию для работы с гражданским кодексом республики. Параллельно Конте преподавал юриспруденцию в родном университете. Как правовед он, также, стажировался в университетах Йеля, Сорбонны, Вены и Лондона. Он, также, работал в Финансовом банковском арбитраже и преподавал в право в институтах Италии.

    Джузеппе Конте

    Джузеппе Конте

    У премьера Италии есть сестра Мария Пия. Он был женат на адвокате – Валентине Фико, но супруги развелись. В 2008 году у Конте в браке с Фико родился сын Николай.

    Премьерство

    В 2018 году лидер движения «Пять звезд» Луиджи Ди Майо пригласил Конте на должность министра государственной службы. Джузеппе Конте согласился. Весной того же года министр иностранных дел и федеральный секретарь Лиги Севера предложили Джузеппе Конте как претендента на пост главы правительства страны. В конце мая резидент Серджо Маттарелла поручил Конте сформировать правительство, а в июне президент утвердил состав кабинета Конте.

    Ввиду серьезных разногласий в верхах в августе 2019 года в Италии образовался правительственный кризис, и премьер-министр Италии Джузеппе Конте подал прошение об отставке. После этого президент Маттарелла поручил Конте сформировать второе правительство. В первых числах сентября новая команда, набранная из «Движения пяти звезд» и «Демократической партии» принесла присягу и приступила к работе, которая продлилась до начала 2021 года. 13 февраля 2021 года Конте все же ушел в отставку. После этого он продолжил политическую деятельность в должности председателя Движения пяти звезд.

    «Грехи» Джузеппе Конте

    Конте показал себя как категоричный и не толерантный политик, который каким-то образом стал главой правительства европейского государства. Достаточно напомнить, что сразу после принятия дел его правительство утвердило декрет о безопасности и миграции, согласно которому в стране урезали пособия для беженцев и упростили их депортацию. Более того, на первом саммите ЕС он лоббировал соглашение об организации миграционных центров вне Европы. Конте поддержал президент США Дональд Трамп. Мог ли подобный «дебют» понравиться глобалистам?

    Дальше – «хуже». В октябре 2018 года Конте наносит визит в Россию и встречается с президентом РФ Владимиром Путиным, причем он успешно ведет диалог о двустороннем сотрудничестве в области торговли, договаривается об экономическом партнерстве и говорит о необходимости культурного общения Италии и России. Конте утверждает, что необходимо восстановить международный переговорный формат G8 в составе с Россией. Более того, Конте приглашает Путина в Рим!

    Летом 2019 года премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступает против антироссийских санкций. Он заявляет, что санкции ЕС против РФ не должны продлеваться автоматически, и их необходимо снимать, так как подобное «общение» не идет на пользу никому. Могло ли подобное понравиться истеблишменту США и Европы?

    На протяжении 2020 и 2021 годов Джузеппе Конте несколько раз звонит в Кремль и беседует с президентом России Владимиром Путиным. Он говорит про ситуацию в Ливии, про реализацию итогов международной конференции в Берлине, про пандемию.

    Конте продержался у штурвала итальянского правительства 509 дней. В январе 2021 года из правящей коалиции уходит партия «Живая Италия», страну охватывает очередной политический кризис, и премьер-министр Джузеппе Конте подает президенту Серджо Маттарелле прошение об отставке, 13 февраля 2021 года к присяге привели министров сформированного правительства Марио Драги, и полномочия Конте как премьера были прекращены.

    Политик Конте: просто патриот

    Отметим, что Джузеппе Конте – европеец. И, несмотря на способность к объективному мышлению, многие события он воспринимал в свете европейских нарративов. Так, когда Западные СМИ запускают «утку» про, якобы, имевшее место отравление Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов), встревоженный Конте звонит в Москву, и выражает свое беспокойство о судьбе блогера, проявляя явное непонимание ситуации.

    Однако, Конте по большей части «неудобен» для представителей европейского мейнстрима. После ухода с поста премьера он все так же продолжает ставить национальные интересы итальянцев выше интересов Вашингтона, и не боится говорить то, что думает.

    Так, в минувшем году, когда Европарламент выносит резолюцию о признании РФ государством-спонсором терроризма, Конте заявляет, что это не поможет диалогу. Он, также, выступает против новых поставок оружия Киеву, так как они ведут к эскалации конфликта.

    Гвидо Крозетто

    Гвидо Крозетто

    Бывший премьер утверждает, что бороться за мир нужно не с помощью оружия, а путем переговоров. Лидер партии «Движение пяти звезд» яростно спорит с министром обороны страны Гвидо Крозетто, и разгневанный глава военного ведомства обвиняет Конте в «оскорблении правительства».

    Конте и таких как он в Европе опасаются. Итальянское издание Corriere della Sera в 2022 году написало, будто в стране орудует «разветвленная сеть сторонников Москвы», которая с помощью социальных сетей и телевидения манипулирует мнением итальянцев - это вызывает беспокойство у стран Европы. Западные пропагандисты назвали имена «главных лидеров сети»: Маттео Сальвини, Сильвио Берлускони и Джузеппе Конте.

    Расплата. Или – нет

    Надо понимать, что в «цивилизованной Европе», как и в «свободной Америке», где задекларирована свобода слова, политического деятеля не могут привлечь к уголовной ответственности за то, что тот говорит неполиткорректные вещи. Но могут попытаться посадить в «кутузку» за что-нибудь другое. Например, за «неуплату налогов», или за «загрязнение окружающей среды». Конте решили «пришить» другое злодеяние против священного для Запада понятия.

    Оказалось, что будучи премьер-министром Конте, якобы, плохо боролся с распространением коронавируса. Экс-премьер Италии и бывший глава Минздрава Роберто Сперанца – подозреваемые по делу о первых месяцах пандемии в Италии. Прокуратура Бергамо утверждает, что они не приняли оперативных мер по объявлению ряда районов «красной зоной», когда в стране были выявлены первые случаи заболевания ковидом. «Упрячут» или нет непокорного Конте, мы узнаем совсем скоро…

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 5 (голоса: 7)