«Тотальная демократическая стойкость Украины»

    Фантастический уровень лицемерия и лжи продемонстрировало издание Carnegie Europe, опубликовав материал, название которого не оставит равнодушным ни одного адекватного человека.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time05 апр 2023remove_red_eye797
    print 5 4 2023
     

    Казалось бы, в век информационных войн нам уже не пристало удивляться «вбросам» западной пропаганды, где на «черное» говорят «белое» а на «белое» - «черное». Но, как говорится, нет предела совершенству. Воистину, фантастический уровень лицемерия и лжи продемонстрировало издание Carnegie Europe, опубликовав материал, название которого не оставит равнодушным ни одного адекватного человека. Оно воспроизведено в заголовке нашей статьи.

    Московский центр Карнеги прекратил работу в России в соответствии с распоряжением Минюста РФ еще год назад. Организации указали на дверь в связи с регулярными нарушениями действующего законодательства Российской Федерации. Получив пинок в России, «глашатаи свободы» продолжили свою деятельность в родных пенатах, «вешая лапшу на уши» непритязательному западному читателю.

    О чем поет фонд Карнеги

    Оказывается, «гибридные атаки России укрепили социальную сплоченность и привели к демократическим реформам на Украине». Напомним, даже в Европе уже несколько лет ужасаются уровню криминала и коррупции, охвативших «Незалежную». Еще в 2021 году в Европейской счетной палате заявили, что коррупция на Украине несопоставима ни с одной из стран ЕС. «Нет сомнений в том, что коррупция распространена на Украине в огромных масштабах», – заявил журналистам член палаты Юхан Партс, и сравнил эту украинскую проблему с эпидемией.

    Сегодня консервативные издания Европы и США открыто пишут о том, что Байден и Зеленский не могут и не хотят обеспечивать не коррумпированное распределение финансовой помощи Запада Украине. Власти США и Украины сами являются источниками коррупции. Именно ради этой «помощи», обогащающей политиков-воров, и создается образ «зловещей России», напавшей на «демократичную и цивилизованную» Украину.

    Владимир Зеленский и Джо Байден

    Владимир Зеленский и Джо Байден

    Под «демографическими реформами» авторы публикации от фонда Карнеги, очевидно, имели в виду и фактический запрет русского языка на территории бывшей УССР, население которой издавна в большинстве своем говорило по-русски.

    Родная речь

    Даже спустя 10 лет после раскола СССР и оголтелой антироссийской агитации, инициированной американской и британской спецслужбами в бывших братских республиках, в ходе официальной всеукраинской переписи населения 2001 года родным русский язык назвали 29,6 % участников.

    В действительности, по данным американского института Гэллапа, родным русский язык еще 3 года назад считали 83% граждан Украины. А исследования Google на основании изучения запросов жителей этого территориального образования дали 94% русскоязычных.

    Первым указом нового марионеточного правительства Украины, приведенного к власти путем государственного переворота, организованного Вашингтоном в 2014 году, был акт об отмене закона о языковой политике, который позволял в русскоязычных регионах (то есть, на большей части территории страны) использовать русский язык как второй государственный.

    «Тотальная демократическая стойкость Украины»

    Об этом прекрасно знали в Европе: Генеральный секретарь Совета Европы после этого выразил сожаление, а Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств сообщила, что решение Верховной рады может привести к обострению обстановки в стране.

    Почему ушел Крым и уходят остальные

    Дискриминация по языковому признаку стала одной из главных, но не единственной причиной, которые заставили жителей Крыма, Донецкой и Луганской областей отделиться от новосозданного антинародного государства, и вернуться к России.

    Согласно закону «Об образовании» 2017 года, киевский режим ввел запрет на обучение в школах на любом языке, кроме украинского. В настоящее время на территории, контролируемой Киевом, нет ни одной школы, в которой русскоязычные дети могли бы учиться на родном языке.

    Летом 2021 года депутаты Верховной рады приняли закон о коренных народах Украины, согласно которому помимо украинцев, якобы, являющихся не русской народностью, а «древней нацией», коренными народами Украины являются крымские татары, караимы и крымчаки. Русских в этом списке нет.

    «Тотальная демократическая стойкость Украины»

    Переписана и история Украины, из которой удален факт, что государственность Украина получила благодаря Советской власти. Детей учат тому, что «дикие русские» («москали») были извечными врагами «благородных и цивилизованных украинцев», а все величайшие открытия, достижения и значимые исторические события совершены украинцами. К украинцам «приписали» Достоевского, Репина, Чайковского, Малевича, Гагарина, и даже Иисуса Христа.

    Сила – в правде

    По словам сотрудников Carnegie Europe, «демократия Украины всегда была ключевой чертой, которая отличала эту страну от авторитарной России и помогала ей заручиться поддержкой и помощью во всем мире». Запад требует от Киева не сдерживать демократические реформы.

    Очевидно, одной из этих «демократических реформ» является преследование православных христиан. При помощи нацистов-язычников и раскольников, с «благословения» СБУ уже захвачены почти все храмы УПЦ. Православные пытаются защитить от безумной беснующейся толпы Киево-Печерскую Лавру. Многие священники арестованы. Ведь вера – одна из главных традиционных ценностей, свойственных нашему народу.

    Киево-Печерская Лавра, наши дни

    Киево-Печерская Лавра, наши дни

    Помимо взращивания ненависти ко всему русскому, киевский режим занят расчеловечиванием жителей Украины. Стоит ли напоминать, что боевики Эрнста Рема, одного из лидеров национал-социалистов, которые помогли Гитлеру прийти ко власти, были гомосексуалистами? Сегодня в Верховную раду Украины внесен законопроект «О регистрируемых партнерствах». Новый закон разрешит ЛГБТ-меньшинствам Украины, в первую очередь, боевикам, воюющим против ВС РФ, оформлять свои отношения официально.

    Эти новые «ценности» по замыслу политтехнологов Вашингтона и Лондона должны еще быстрее заставить жителей Малороссии забыть, что они – русские. А это сделать трудно. Так, на Украине, несмотря на боевые действия и непрерывную антироссийскую пропаганду, все еще много людей, которые считают факельные шествия, зигование короткостриженых молодчиков со свастиками на рукавах и убийства инакомыслящих – фашизмом. Хотя на Украине по заявлению Зеленского и его координаторов из Америки, «никакого фашизма нет».

    Этим «украинцам» не нравится, что после «Майдана» русские названия улиц и площадей стали заменять именами нацистских преступников. Их коробит от бандеровских выкриков и призыва резать «москалей», потому что они помнят, что на самом деле украинцы – это обворованные, запуганные и обманутые русские.

    Ради этих русских, а также ради безопасности России и ее народа цели СВО будут достигнуты. Нацистское образование «Украина», созданное Западом для уничтожения Русского мира необходимо упразднить. Его сменит регион, на территории которого между людьми будут установлены здоровые и действительно демократичные отношения, регулируемые настоящим законом, нравится это или нет врагам нашего государства.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)