Критическая расовая теория: кому в США нужен чёрный расизм
Вбивание белым гражданам Соединенных Штатов комплекса вины перед чернокожим населением и дискриминация за цвет кожи продолжает оставаться неотъемлемой частью внутренней политики американских властей. Просто фокусы в информационном пространстве несколько сместились.
Каждый добропорядочный обыватель, во всеуслышание заявивший, что был избит или ограблен черным, может быть обвинен в нетолерантности, и даже хуже — в проявлении «рабовладельческих наклонностей», свойственных его предкам.
Грустные комиксы
Об очередном вопиющем случае «расизма наоборот» рассекало американское консервативное издание The American Thinker. В США издатели прекратили публиковать популярные юмористические комиксы «Dilbert», поскольку их автор, Скотт Адамс посмел заявить о явной проблеме общества: каждый второй черный американец является расистом.
Автор рисованного сериала пояснил, что в его словах не содержится никакой клеветы. Адамс привел в доказательство своей правоты социологическое исследование компании «Rasmussen Reports», которое показало, что только половина чернокожих американцев считают, что «быть белым — это нормально». Как минимум, каждый четвертый афроамериканец уверен, что «быть белым предосудительно», остальные не определились.
Сценарист возмутился тем, что право на существование готовы дать белым лишь 53% опрошенных черных, и назвал остальных цветных «группой ненависти», добавив, что не хочет иметь с ними ничего общего. После этого, несмотря на 30 лет успешных продаж, Скотт Адамс оказался «отменен».
«Мы знаем, что левые всегда ищут возможность заставить замолчать тех, кто бросает вызов их групповому мышлению. Их мишенью являются не только консерваторы, но и все, кто хоть в малейшей степени не согласен с их мировоззрением» — заявили республиканцы.
Один из комиксов подвергнутого остракизму Адамса
Теория о «преступности и неполноценности» белых
Поводом к волне геноцида белого населения в Соединенных Штатах послужила смерть во время задержания рецидивиста и наркомана — афроамериканца Джорджа Флойда. Экспертиза показала большое количество наркотических препаратов в крови погибшего. Несмотря на это и озвученное экспертом мнение, что правонарушитель умер от банального «передоза», 25 июня 2021 года офицер Дерек Шовин, который прижал Флойда к асфальту, был приговорен к 22,5 годам лишения свободы. По стране начало шествие Black Lives Matter, терроризирующее белых под предлогом борьбы с насилием в отношении чернокожих.
Американский новостной веб-сайт Axios на днях обратил внимание, что значительная часть американского общества, «как ни странно», не принимает «критическую расовую теорию». Эта теория не нова: она зародилась в шестидесятые. Смысл этого учения гласит, что раса — это не группа популяций людей, имеющих сходные физиологические особенности, а «социально сконструированное понятие, используемое для угнетения цветного населения».
Явная абсурдность теории, взаимоисключающие суждения и по своей сути расистские постулаты, согласно которым «государство с белокожим населением всегда поддерживает экономическое и политическое неравенство между белыми и афроамериканцами», не помешала принять книги, написанные на эту тему, к изучению в американские школы и институты.
По мнению теоретиков КРТ, расы придумали белые для эксплуатации цветного населения
Консервативно настроенные американцы добились запрета «критической расовой теории» в шести штатах, родительские комитеты проверяют школьные библиотеки на наличие литературы, в которой предпринимается попытка переписать историю, привить белому населению «комплекс вины», продвигается «гендерное воспитание» и нивелируются традиционные общечеловеческие ценности. Но демократы гнут свою линию.
Расовые притеснения в США сегодня
Не проходит недели, чтобы в информационном пространстве «страны-гегемона» не всплыла новость об очередном скандале, связанном с, якобы, имеющем место случае притеснения каких-либо меньшинств.
Так, на одну из крупнейших нефтяных компаний в мире ExxonMobil подан судебный иск от ее чернокожего сотрудника по поводу «угнетения»: на его рабочем месте, по его же словам, он нашел кусок веревки, завязанный петлей, что по мнению «оскорбленного» является намеком злоумышленников на то, что негров в Америке когда-то вешали.
Комиссия по трудоустройству уже вынесла заключение, что «такие символы, как петля, ухудшают рабочую обстановку для афроамериканцев». Нет сомнений, что «ущемленный в правах» афроамериканец постарается получить от корпорации крупную сумму денег.
Попал «под раздачу» и McDonald’s. Так, чернокожие франчайзи, покупающие у знаменитой сети фастфуд право работать под их вывеской, протестуют, когда им определяют место в районах с черным населением: там народ беден, а уровень преступности выше, чем в «белых» кварталах. С компанией, являющейся одним из символов Америки судится Херб Вашингтон. Он считает, что, если бы был белым, ему предложили более выгодные условия. Истец, разумеется, также хочет денег.
Мистер Вашингтон
Игра по-крупному
Мотивы и конечные цели лентяев и бездарей, спекулирующих на теме «равенства» для того, чтобы отсудить кругленькую сумму или продвинуться по карьерной лестнице вполне понятны. К примеру, Патрисс Хан-Каллорс — одна из основательниц ВLM и глава фонда защиты прав темнокожих, была уличена в том, что занимаясь «активизмом» купила несколько роскошных домов стоимостью в миллионы долларов.
Из университета Вашингтона была уволена профессор Джессика Круг, она делала себе рекламу на борьбе за права черных. Оказалось, что мисс Круг вовсе не афроамериканка, а загорелая еврейка. После этого скандала некая Патрисс Хан-Каллорс, тоже «черная активистка», покаялась, что тоже не имеет отношения к Африке.
Разгул BLM и притеснения белых граждан демократами от властей обострил в США самое настоящее освободительное движение, во главу которого встали республиканцы. «Борьба за равенство» в США давно вышла за рамки какого-либо здравого смысла и поставила общество на грань гражданской войны.
«Борьба за свободу» в США обычно означает ограбление
«Борьба за демократию и равенство», провозглашенная США на международной арене, служит прикрытием для проведения хищнической политики и работает как предлог для вмешательства американцев во внутренние дела других стран, а также развязывания войн за ресурсы. Что касается происходящего внутри страны...
«Расизм наоборот», насаждаемый в США белыми демократами, несмотря на кажущуюся бессмысленность, также имеет вполне практичные цели. Демократы подвергают репрессиям полицию. Это — борьба с конкурентами, ведь в копы, преимущественно, идут консерваторы. А запуганным, погруженным в хаос обществом легче манипулировать — особенно, если создан внешний враг, типа «агрессивной России», на противостояние с которой списываются все проблемы. Но такая игра не может длиться вечно.
Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ