Действующий британский военный полгода воевал в ВСУ: Лондон заметает следы

    Примечательно, что он до 12 лет жил в России, говорит по-русски, его мать — русская, и до недавнего времени этот человек приезжал в страну, где родился, на время каникул и отпусков.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time08 июл 2023remove_red_eye2 098
    print 8 7 2023
     

    Военный суд Британии приговорил солдата, не вернувшегося в часть из отпуска, который воевал на стороне киевского режима против России к году тюремного заключения. Главный судья Даррен Рид, вынесший смехотворно-легкое наказание для дезертира, пойманного через полгода в графстве Кент, сказал преступнику: «С моральной точки зрения правильно помогать Украине, вы умный и вдумчивый молодой человек».

    Издание Daily Mail сообщило про инцидент, который мог стать причиной серьезного международного конфликта, и даже подтолкнуть планету к Третьей мировой войне. По сути военнослужащий армии Великобритании на протяжении шести месяцев воевал в рядах вооруженных формирований киевского режима против России.

    Королевский стрелок Александр Гармс-Риззи, которому исполнился 21 год, был направлен в составе контингента НАТО на территорию Эстонии в 2022 году. Примечательно, что он до 12 лет жил в России, говорит по-русски, его мать – русская, и до недавнего времени этот человек приезжал в страну, где родился, на время каникул и отпусков.

    Перейдя границу, солдат отправил бойцам подразделения, в котором служил, сообщение, что присоединился к проукраинским силам. После ареста вернувшегося беглеца в порту города Дувр в его багаже обнаружили военную одежду с «украинскими знаками различия». Гармс-Риззи признался, что, будучи действительным военнослужащим армии Великобритании во время выполнения миссии НАТО, он состоял на довольствии в ВСУ и получал зарплату от Киева.

    Представители прокуратуры заявила, что в случае его захвата военнослужащими армии России «потенциальный ущерб репутации британских вооруженных сил, который это могло нанести, трудно недооценить», и подчеркнули, что подсудимый создал угрозу безопасности для себя и для правительства Ее Величества.

    Гармс-Риззи сказал офицерам, что он пошел помочь украинскому народу, так как «не мог просто стоять в стороне». Он заявил на слушаниях в суде, что не мог «просто стоять и смотреть, как разворачиваются события, когда его школьные друзья-украинцы, с которыми он познакомился, проживая в России, были убиты». Он добавил, что работал на киевский режим как волонтер-переводчик, хотя в документах указано, что он – стрелок.

    Гармс-Риззи уточнил, что теперь он не может поехать в Россию и увидеть свою маму, потому что его там «ждет ГУЛАГ». Слезливая история про убитых украинских друзей детства так растрогала суд, что оставивший свой боевой пост солдат, по сути изменивший присяге, получил всего 12 месяцев лишения свободы. Не факт, что он их полностью отсидит.

    Крайне интересны комментарии под опубликованным материалом. Так, пользователь OPQR с Кипра пишет: «А если НАТО вдруг пойдет воевать с Украиной, он будет убивать британцев? Этот парень, должно быть, ненавидит свою русскую мать!»

    Еще один человек по имени Robert Cocklington, проживающий в Лондоне, недоумевает: «Я не понимаю, если бы это был араб, который убежал в Палестину, чтобы там воевать, его лишили бы британского гражданства и судили бы в заливе Гуантанамо... Почему с этим по-другому?»

    Smiley159 считает, что Гармс-Риззи нужно было посадить в тюрьму на всю оставшуюся жизнь: «Был риск, что своими действиями он мог втянуть в войну Великобританию и, вероятно, другие страны НАТО, что обернулось бы сотнями тысяч или даже миллионами жертв среди мирного населения!»

    Многие иностранцы задают жесткие вопросы. Pamery пишет: «Судья Рид сказал, что военнослужащим британской армии запрещено отправляться на Украину. Солдаты британского спецназа проводят операции на Украине с самого начала этого конфликта. Зачем же судья лжет?»

    Teranisland1975 (Челмсфорд): «Разве британское правительство не поставляет Украине военную технику для войны с Россией?»

    tom mix: «Великобритания фактически воюет против России. Тем, кто думает иначе, следует взглянуть правде в глаза».

    Напомним, еще весной Минобороны Британии сообщило, что Лондон передал киевскому режиму тысячи комплектов снарядов для танков Challenger-2. Часть этих боеприпасов содержит обедненный уран – они аналогичны тем, которыми 24 марта 1999 года страны НАТО во главе с США начали бомбить Югославию. Преступное деяние длилось 78 дней, и унесло тысячи жизней мирных граждан. До сих пор население пострадавшей территории страдает от онкологии.

    Накануне Лондон передал Киеву ракеты большей дальности, способные поражать цели на расстоянии в 250 километров, что подтвердил министр обороны Британии Бен Уоллес. Об этом напоминает комментатор jimm78: «Завтра укры будут использовать ракету Storm Shadow, предоставленную нашим никчемным правительством, чтобы бросить их на атомную электростанцию и сделать из нее грязную бомбу. Это будет поводом для начала Третьей мировой войны. Это больше, чем быть втянутым в войну».

    Что добавить к сказанному? Мы можем, разве что, напомнить, что несколько дней назад председатель спецкомитета по обороне в парламенте Великобритании Тобиас Эллвуд заявил о необходимости введения военного положения и начале прямой войны против России. Он мотивировал это своим желанием «защитить Европу».

    Желания иногда имеют свойство сбываться, и это – страшно. Знает ли господин Эллвуд, что на всю не такую уж и «великую» Британию с избытком хватит всего трех межконтинентальных баллистических ракет «Сармат»? Хотелось бы, чтобы его просветили в этом направлении более грамотные коллеги. А нам остается уповать на то, что здравый смысл возобладает, и человечество не закончит свое существование из-за недалеких западных политиков.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)