Похоже, в Вашингтоне решили сменить «киевских коней»

    The Times утверждает, что об «украинском следе» в подрыве газопровода было известно уже осенью. Об этом молчали, чтобы не вбить клин между Киевом и Берлином. Какое благородство…
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 мар 2023remove_red_eye22 458
    print 9 3 2023
     

    В последние дни в информационном пространстве, прежде всего, западном, происходит много любопытного. Чего стоит одна лишь версия, озвученная нашими американскими «партнерами», будто «Северные потоки» подорвали не спецслужбы США, как это рассказал всему миру знаменитый журналист Сеймур Херш, подкрепив свое расследование весьма убедительными доказательствами, а некие таинственные «украинские борцы с Путиным».

    Подрыв нитей газопроводов, по версии заокеанских инсайдеров, выполнили «кустари-одиночки», обладающие профессиональным опытом погружения на огромную глубину, добывшие секретную информацию о газопроводах, и, очевидно, прикупившие по случаю уникальное глубоководное оборудование, а также систему для дистанционной активации мощных взрывных устройств.

    Более того, The Times утверждает, что об «украинском следе» в подрыве газопровода было известно уже осенью. Об этом молчали, чтобы не вбить клин между Киевом и Берлином. Какое благородство…

    Нет сомнений, что история, рассказанная NYT - ложь

    Нет сомнений, что история, рассказанная NYT - ложь

    Нелепая и запоздалая попытка Вашингтона «перевести стрелки» на кого-нибудь другого и отвлечь общественность от происходящего, помимо смеха вызывает вопросы. Почему западная пропаганда «сподобилась» на подобные оправдания только сейчас?

    Почему козлом отпущения пытаются сделать Киев, создавая видимость неумелой попытки прикрыть Украину? Какое отношение имеет к этой сказке новость о том, что «несокрушимый Бахмут» превратился в освобождаемый войсками СВО Артемовск? И что будет дальше? Попытаемся разобраться.

    События на фронте

    Случилось то, что должно было произойти. Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин 8 марта объявил, что российские силы полностью взяли под контроль восточную часть Артемовска. Он, также, сообщил, что жестокие бои продолжаются, и в городе находятся остатки украинских подразделений количеством от 12 до 20 тысяч человек.

    Происходящее на фронте активизировало западных комментаторов. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в своих мечтах, очевидно, уже многократно похоронивший нашу страну, внезапно заговорил о том, что победа русских в Бахмуте (украинское название Артемовска) не станет переломной точкой конфликта, и, если даже Москва одержит победу на Украине, это не нормализует ее отношения со странами североатлантического альянса.

    С бормотанием господина Столтенберга не согласен отставной офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер. Он уверен, что на самом деле схватка на Украине вошла в финальную стадию, и дни существования киевского режима сочтены. По его мнению, русские планомерно перемалывают противника, и успешно разрушают логистические цепочки, по которым Европа поставляет врагам России оружие и боеприпасы.

    Разведчик полагает, что это понимают и в Киеве: в связи с этим пан Зеленский истерил, пытаясь напугать США тем, что, если Америка срочно не даст ему новое оружие и боеприпасы, воевать с русскими придется самим американцам. Примечательно, что видеозапись с Риттером, где он разъясняет, как на самом деле происходит на территории СВО, с видеохостинга Ютуб была спешно удалена. Но интернет помнит все.

    Сражение за Артемовск подходит к логичному завершению

    Сражение за Артемовск подходит к логичному завершению

    Взятие Соледара и Артемовска открывает нашим силам путь на Cеверск, Славянск и Краматорск. Это не просто очередная победа в войне, это – разгром пропаганды киевского режима, рассказывавшего, что «русские бегут», и скоро Киев «вернет Крым», и «пойдет на Москву». Именно поэтому президент Зеленский вопреки здравому смыслу не разрешал главкому ВСУ Залужному отвести с линии обороны войска, и погубил тысячи жизней украинских солдат.

    Судьба Украины становится очевидна

    Что дальше? Дальше объединенные силы СВО двинутся на Запад. Будет освобождено побережье Черного моря, Харьков и Киев, потом мы подойдем к границе Польши… Остается надеяться на благоразумие европейских сателлитов США. Ведь в ядерном армагеддоне победителей не будет. Время полета баллистической ракеты через океан составляет всего 10 минут – хочется верить, что об этом помнят все «заинтересованные стороны».

    Теперь про подрыв «Северного потока» и американскую версию «украинского следа» в этой истории. Да, издание The New York Times пишет, что взрывы на «Северных потоках» организовали украинцы, не связанные с властями Украины. Это, якобы, данные, полученные от разведки. По версии информационного вброса, «проукраинские мстители» арендовали яхту в Польше, потом забрали взрывчатку в немецкий порту Росток, и потом осуществили свой преступный замысел. Немецкая пресса поддакивает американской, и пишет, что про «украинский след знали, но об этом молчали».

    Кому нужен этот бред? Что готовят для публики американские кукловоды?

    «Семь бед – один ответ»?

    Конечно, версия нелепая и несуразная. Но важно другое. Похоже, США начали «слив» Зеленского. Он уже не нужен, а события на фронте торопят. С Россией в статусе безоговорочного победителя разговаривать и договариваться о будущем территории бывшей УССР будет крайне трудно.

    Что произойдет, если на смену правительству Зеленского, приведенному к власти с помощью госпереворота, организованного на Украине Западом в 2014 году, придет новое правительство, столь же покорное американцам, и выполняющее также беспрекословно приказы Вашингтона? Можно будет списать ошибки и попытаться «обнулить счет», в чем-то уступив русским на чужой территории. Тем более, на повестке дня – Тайвань.

    Окажется, что виновны во всем те, кто управлял Украиной раньше,. Это Зеленский и его команда довели ситуацию до войны, это они (а не семья Байдена) организовали коррупционные схемы между США и Украиной, и украли у американских налогоплательщиков миллиарды долларов. Это они лили кровь украинцев и сосали деньги из ЕС. Это они не хотели остановить войну. И, конечно, это они несут ответственность за подрыв газопроводов.

    «Разоблачить неправильные действия властей Украины» и списать правительство Зеленского, желательно так, чтобы никто ничего уже бы не рассказал, Соединенным Штатам очень удобно. Следуя этой логике, для стратегов Вашингтона наиболее рациональной окажется ситуация, в которой «тот, кто защищал свою страну от агрессии, погиб как герой». Пусть и допустив много ошибок. Насколько это предположение имеет право на жизнь, мы узнаем в недалеком будущем.

    Подписывайтесь на ТГ-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ и ДЗЭН-каналы Елены Паниной, Института РУССТРАТ

    Средняя оценка: 4.8 (голоса: 8)