До установления на Украине «зеленой диктатуры» осталось 24 часа

Зеленский анонсировал проведение чрезвычайного заседания Совета национальной безопасности и обороны с «секретной повесткой дня»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 фев 2021remove_red_eye6 874
18 2 2021
 

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал на пятницу, 19 февраля, проведение чрезвычайного заседания Совета национальной безопасности и обороны с «секретной повесткой дня». После того, как Зеленский именно после заседания Совбеза закрыл своим указом три телевизионных информационных телеканала из пула оппозиционера Виктора Медведчука из-за «распространения кремлевской пропаганды», анонсированное заседание вызвало мощный информационный резонанс.

Никто вообще не представляет, что можно ждать от Зеленского, который, по мнению многих экспертов, «окончательно слетел с катушек». Может быть принято любое решение, поскольку президент Украины умышленно поставил Совбез над Конституцией, судебной и законодательной ветвями власти.

Политтехнолог офиса президента Михаил Подоляк усиленно анонсирует принятие «грандиозных решений Зеленским». И это, мягко говоря, пугает. Трудно даже предположить, что может выкинуть бывший комик, работавший на телеканале олигарха Игоря Коломойского.

В частности, ожидают запрета на деятельность на Украине двух политических партий – «Оппозиционной платформы -за жизнь!» Виктора Медведчука и Юрия Бойко, а также «Партии Шария», против лидера которой СБУ недавно возбудила уголовное дело по статье «государственная измена» (до 15 лет лишения свободы). Понятное дело, что никаких законодательных и конституционных оснований для запрета политических партий нет и не может быть.

«ОПЗЖ» представлена в парламенте второй по численности депутатской группой, она является лидером электоральных предпочтений, опережая «слуг народа» на 5-7 процентов. После местных выборов «Партия Шария» представлена в нескольких областных и районных советах. Как можно запретить деятельность избранных народом депутатов?

Да очень просто: путем обвинения их в подрыве национальной безопасности и работе на Кремль. Этого достаточно для введения персональных санкций против 44-х (!) депутатов «Оппозиционной платформы» и почти сотне (!) депутатов от «Партии Шария» в местных советах.

Кроме того, ожидается блокировка экономических и бизнес-активов Виктора Медведчука, Дмитрия Фирташа, Константина Григоришина и других лиц, которых Совбез причислит к «агентуре Кремля».

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 14)

Видео