Зеленский не знает, кто расстрелял евреев в Бабьем Яру

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time30 сен 2020remove_red_eye3 117

В годовщину трагедии в Бабьем Яру, где фашисты расстреляли десятки тысяч евреев, украинские политики проявили удивительную «тактичность» в отношении Германии. Президент Зеленский вскользь упомянул о некой «абстрактной силе», которая «с помощью объявлений собрала евреев на расстрел и это страшно».

Спикер Рады Дмитрий Разумков пошел еще дальше. Он написал следующий бред: «кто-то посчитал, что вправе лишать людей жизни». Резко обрел амнезию насчет украинцев-полицаев, которые сгоняли людей на казнь и принимали участие в расстрелах, о нацистах, Гитлере и Германии. А как же иначе! Фрау Меркель наш «европейский партнер». Мы тут ждем кредит от ЕС, а Германия – «самая развитая экономика еврозоны».

У вице-премьера по вопросам евроинтеграци Ольги Стефаишиной такой же провал в памяти. Неожиданно 79 лет назад начались расстрелы. Сами по себе. Подразумевается, что виноват «преступный режим Януковича». А лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко пошел еще дальше.

Судя по его посту, расстрелы в Бабьем Яру – прямое следствие «агрессии России, от которой уже шесть лет подряд страдает Украина». Других причин для трагедии экс-президент Украины вообще не видит. «Мы не дадим вернуться тоталитарным временам!» - бодро вещает Петр Алексеевич, подразумевая оккупацию Украины «советской репрессивной машиной». Просто нет слов.

Экс-премьер Арсений Яценюк воспользовался траурной датой, чтобы отрекламировать себя, любимого. Оказывается, именно благодаря его неустанной работе на должности премьера в 2015 году было принято решение о выделении помещения под мемориал жертвам. А что касается расстрелов… Ну, так получилось. Но «мы никогда не забудем»!

В полном соответствии с модой на шоу перед визитом президента Зеленского в Бабий Яр были спешно возведены некие театральные декорации. Какие-то абстрактные скелеты в черных плащах, блестящие фаллосы в дырках. И все это называлось «чествование жертв».

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 11)