Зеленского банально заманили в ловушку

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 окт 2020remove_red_eye3 885

Президент Украины Владимир Зеленский попал в абсолютно безвыходную ситуацию: он внес на рассмотрение Рады проект закона об отставке всего состава Конституционного суда, который «утратил доверие общества» и вдруг выяснилось, что нет нужного количества голосов за его принятие. Что происходит? 

Фракции, ориентированные на «стратегических партнеров» Украины – «Европейская солидарность» Петра Порошенко, «Голос» Пинчука-Сороса вдруг резко озаботились «законностью будущего решения парламента». Оказывается, нельзя нарушать Конституцию, поскольку «нет конституционных оснований для разрушения высшего судебного органа». 

При этом фракция «Голос» публично потребовала отставки «преступного КС». Активисты партии кидались презервативами в здание суда, и вдруг такой интересный поворот. По всей видимости, Зеленского банально заманили в ловушку. Подняли истерику вокруг «растоптанных идеалов майдана». Экс-клоун испугался «путча» и лично подписал проект закона, который может стать основой для его импичмента. 

Ну просто не соображал, что делает. Лишь бы угодить сторонникам Порошенко и Сороса. Когда же президент сделал свой ход, эти деятели, живущие в мире двойных стандартов, вдруг вспомнили: в Конституции не предусмотрены такие основания для увольнения судей КС, как «утрата доверия». 

Даже фракция «слуг народа» выступила против инициативы Зеленского. Они просто воспользовались случаем и начали добивать рейтинг президента. США и ЕС все равно, как будет решена проблема с восстановлением работы подконтрольной им «антикоррупционной системы». Это можно было сделать и без идиотских шагов офиса президента по преследованию судей Конституционного суда. Однако Зеленский, который не блещет интеллектом, поверил представителям Сороса, что они его «поддержат». И в результате оказался один со своим законопроектом, который никто не хочет поддерживать.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео