События в Киргизии замыкают цепь окружения вокруг России

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time06 окт 2020remove_red_eye2 117

Любой сценарий в Киргизии, будь то майдан или перевыборы, влечёт за собой американский реванш в Средней Азии. Постепенное подчинение Киргизии США автоматически вовлекает Таджикистан, Узбекистан и Туркмению в сферу откровенного американского давления. Происходит расширение масштабов влияния на Казахстан, где главная цель – сопредельная с Казахстаном китайская провинция Синцзян.

Для России ключевыми геополитическими опорными пунктами являются Азербайджан и Казахстан. Азербайджан – мост Средней Азии на Запад, а захват влияние Турции над Азербайджаном означает её усиление позиций в Средней Азии и ослабление Ирана. При этом соответственно ослабевают российские рычаги влияния в регионе. Потеря российского влияния на Азербайджан автоматически усиливают европейский дрейф Грузии и Армении.

Таким образом Киргизия – это своеобразная реперная точка в Евразии, через которую можно войти в регион с глобальным стратегическим проектом. Россия после 1991 года в силу разных причин утратила позиции в странах СНГ, элиты которых благодаря распаду СССР получили власть и привилегии, от которых добровольно никогда не откажутся. Их цель – ослабление России, и в этом весь ресурс англо-американских стратегий влияния на постсоветском пространстве.

Поэтому происходящее в Киргизии обострение непременно вовлекает в борьбу прозападную оппозицию и сужает зону влияния России. Те же процессы сейчас протекают на Украине, в Белоруссии, в Молдавии и в Армении. Конфликт в Карабахе, попытка белорусского майдана и теперь раскачка Киргизии – это звенья одной стратегии выдавливания России из Евразии.

Средняя Азия богата ресурсами, и потому цель Запада – максимальное присутствие своего капитала в регионе. Для чего используются стремления местных элит к власти через национализм и русофобию. США ведёт две линии – допуск влияния Ирана и Турции в Закавказье с вовлечением Азербайджана в мир ислама на юге и поощрение Грузии и Армении к ассоциации с Европой. Цель – вытеснение России.

Через Киргизию же подбираются ключи к Ирану, Казахстану, Китаю и решается задача вытеснения той же России. Сопрягая Запад (Белоруссию), Восток (Киргизию) и Юг (Кавказ и Карабах), мы получаем фронт вокруг России. Если учесть, что готовится и Север (Арктика), то в ближайшие годы нас ждёт война во вражеском окружении, как это было в первые годы СССР. Вывод прост – или мобилизационный проект, или нас сомнут. Причём, если у СССР было в запасе 10 лет, то у нас нет и этого времени.

Средняя оценка: 4.6 (голоса: 16)

Видео