В Госдуме заявили, что у США нет морального права поучать другие страны

    США "всегда делают вид, что военные перевороты – это плохо, а "цветные революции" - это хорошо, если, конечно, это не происходит в их собственной стране"
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time01 фев 2021remove_red_eye125
    print 1 2 2021
     

    Депутат Госдумы, член комитета по международным делам Елена Панина, комментируя реакцию госдепа на события в Мьянме, отметила, что у США "нет никакого морального права поучать другие страны и диктовать им, как нужно себя вести".

    Военные Мьянмы совершили государственный переворот и арестовали гражданское руководство, в том числе госсоветника (аналог премьер-министра), нобелевскую лауреатку Аун Сан Су Чжи. Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал мьянманских военных освободить гражданское руководство страны.

    "После тех обстоятельств, которыми сопровождался переход власти от Трампа к Байдену, у США нет никакого морального права поучать другие страны, диктовать им, как нужно себя вести", - заявила Панина РИА Новости в понедельник.

    По мнению депутата, "психологически" позиция госдепа понятна, поскольку "отстраненные от власти лидеры, и прежде всего Аун Сан Су Чжи, много лет пользовались поддержкой Запада".

    "Вместе с тем, чуть больше года тому назад США приветствовали отстранение от власти Эво Моралеса в Боливии, которого свергли в очень похожей ситуации, обвинив в фальсификации результатов голосования", - отметила она. Панина добавила, что США "всегда делают вид, что военные перевороты – это плохо, а "цветные революции" - это хорошо, если, конечно, это не происходит в их собственной стране".

    "А с юридической точки зрения особой разницы нет", - заметила парламентарий.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)