«Есть что скрывать»: депутат о биолабораториях США на Украине

Из-за действий США Конвенция о биологическом оружии до сих пор остается во-многом декларативным документом
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 апр 2021remove_red_eye451
print 11 4 2021
 

Озабоченность Пекина по биолабораториям США на Украине должна придать дополнительный импульс созданию механизма контроля в рамках Конвенции о биологическом оружии, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Она указала, что Москва неоднократно обращала внимание на закрытый и опасный характер деятельности биологических лабораторий как на Украине, так и в Грузии, Казахстане и других граничащих с Россией государствах. 

По вине США, продолжила парламентарий, до сих пор не создан механизм контроля за реализацией положений Конвенции о запрещении производства, накопления запасов биологического оружия (КБТО).

"Из-за действий США Конвенция до сих пор остается во-многом декларативным документом, что создает непосредственную угрозу международной безопасности. Причина, видимо, заключается в том, что американской стороне есть, что скрывать", – считает Елена Панина.

Она также добавила, что озабоченность Китая по этому вопросу "должна придать дополнительный импульс усилиям, направленным на создание по-настоящему действенного механизма контроля в рамках КБТО".

Ранее радио Sputnik сообщило, что биолабораториями США на Украине займутся следователи.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео