Елена Панина: В суверенной стране политическое двоежёнство недопустимо

Получающие иностранные деньги граждане не должны иметь отношения к управлению Российской Федерацией
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 дек 2020remove_red_eye104
print 11 12 2020
 

Получающие иностранные деньги граждане не должны иметь отношения к управлению Российской Федерацией. Так прокомментировала критику некоторых СМИ и активистов в отношении законопроекта об иноагентах депутат Государственной думы, директор Института РУССТРАТ Елена Панина.

Напомним, в Государственной думе в первом чтении был принят законопроект о физлицах — иностранных агентах. Сразу после предложения документа для рассмотрения некоторые СМИ стали обвинять авторов закона в «зажиме демократии», «ограничении свобод личности» и заявили о «победе тоталитаризма».

Елена Панина пояснила, что физические лица, получающие финансирование из-за границы, ведущие политическую деятельность или собирающие сведения о вооруженных силах РФ, количестве и местоположении военной техники и стратегического вооружения, будут обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Тем же, кто обвиняет государства в «чрезмерном регулирование многих сфер жизни под предлогом безопасности», Панина ответила, что в тех странах, которые ставят в пример российские оппозиционеры, подобные законы действуют уже довольно давно. Если лицо, ведущее подобную деятельность, не станет регистрироваться иноагентом в Соединённых Штатах, ему грозит наказание в виде штрафа в 10 тысяч долларов и тюремное заключение сроком до 5 лет. А попытку занять место в Конгрессе или баллотироваться в президенты политическим или общественным деятелем, имеющим отношение к какому-нибудь российскому фонду, и вовсе невозможно представить.

Иностранным агентам в России нельзя будет занимать муниципальные и государственные посты и получать допуск к гостайне, пояснила депутат. По её мнению, получающих иностранное финансирование граждан нельзя допускать к управлению РФ, ведь не вызывает никаких сомнений, что такой человек будет действовать на своём посту в интересах нанимателя и выполнять распоряжения различных заграничных «демократических центров».

«Такое политическое двоеженство недопустимо в суверенной и независимой стране», – резюмировала Елена Панина.

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео