Депутат сопоставила ситуацию с Медведчуком и визит Блинкена в Киев

Есть все основания полагать, что уничтожение политической оппозиции на Украине является результатом "ручного управления" со стороны США
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 Май 2021remove_red_eye193
print 12 5 2021
 

Обвинения в госизмене, выдвинутые на Украине против лидера "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и его соратника Тараса Козака, совпали с визитом в Киев главы Госдепа Энтони Блинкена.

На это обратила внимание депутат Госдумы, член комитета нижней палаты парламента по международным делам Елена Панина.

"Тот факт, что репрессии против Медведчука и его соратников начались сразу после приезда шефа госдепа США Блинкена в Киев и переговоров с Зеленским, едва ли является случайностью. Есть все основания полагать, что уничтожение политической оппозиции на Украине является результатом "ручного управления" со стороны США", – цитирует Панину РИА Новости. 

Она подчеркнула, что факт обвинения стал "еще одним шагом на пути превращения Украины в тоталитарное государство, где жестоко подавляется инакомыслие и попираются гражданские свободы".

Во вторник днем генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что "народные депутаты М и К" подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов "в украинском Крыму". До этого сообщалось, что в доме Медведчука в Киеве был проведен обыск.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о санкциях против пяти граждан России, трех украинцев и 19 юридических лиц.

До этого соответствующее решение было принято участниками заседания СНБО. В список, в частности, попали один из руководителей "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что санкции касаются всего имущества депутата от названной политической партии.

Второго февраля Зеленский в Twitter сообщил о решении ввести санкции в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube. Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что ведомство направит обращение в YouTube с просьбой закрыть страницы телеканалов.

Впоследствии ОПЗЖ заявляла о начале сбора подписей за импичмент Зеленскому.

Во вторник вечером радио Sputnik сообщило, что глава СБУ Иван Баканов заявил о якобы сделанном Виктором Медведчуком "подарке" для российских спецслужб.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео