Елена Панина рассказала о планах США впутать Киев в очередную авиакатастрофу

Киев хочет сделать Брюсселю "царский подарок"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time13 фев 2021remove_red_eye1 277
print 13 2 2021
 

Призыв украинского министра инфраструктуры Владислава Криклия к НАТО начать полномасштабные операции с использованием воздушного пространства Симферополя является очередным следствием внешнего управления страной. Такое мнение в комментарии "ПолитЭксперту" высказала депутат Госдумы РФ Елена Панина.

Предложение использовать воздушное пространство Крыма Криклий сделал в ходе встречи с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером в минувшую среду. Он заявил, что Киев собирается дать Альянсу доступ к этой территории для воздушных операций по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобного.

Также стороны обсудили участие министерства инфраструктуры в процессе подготовки проведения совместных учений Украина — НАТО в Черном море "Coherent Resilience 2021".

Депутат Госдумы РФ и член комитета по международным делам Елена Панина отметила, что, согласно нормам Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), так называемый Симферопольский район полетной информации, включающий небо над Крымским полуостровом, Херсонской областью и всей центральной частью Черного моря, относится к зоне ответственности Украины. На этом основании Киев хочет сделать Брюсселю "царский подарок".

Однако на том же основании можно в очередной раз сделать вывод, что Украина не желает следовать нормам ООН в области прав народов на самоопределение и хочет любым способом втянуть в вооруженный конфликт любую другую страну из состава НАТО, чтобы в конечном счете "торжественно въехать на Красную площадь", заметила депутат. Но в реальности, по ее мнению, все иначе.

"Вряд ли произошедшее является собственной инициативой украинского правительства. Особенно после публичных гарантий посла США на Украине в сохранении должности Авакову в новом правительстве. Совершенно очевидно, что Украина окончательно находится под внешним управлением, причем управлением силами, не особенно переживающими за ее государственную, территориальную или принципиальную сохранность", — заметила Панина.

Она подчеркнула, что Россия слишком успешно заморозила конфликт в Донбассе с помощью Минских соглашений, изолировав Киев от прямой военной помощи в силовом решении конфликта. Поэтому перед Вашингтоном стоит задача поиска новых оснований для расширения санкционной изоляции РФ, если не от мира, то от Европы. В результате страдают западные компании, как это происходит в истории с "Северным потоком — 2".

По мнению западных кураторов Киева, отметила Панина, Украина пока не исчерпала свой потенциал в качестве назойливого соседа России, пытающегося всячески мешать и раздражать. Однако основной запас своей энергии она истратила еще в 2014-2015 годах. Тем не менее Вашингтон продолжает подбивать Киев на действия против РФ.

"А то и на создание условий для повторения инцидента как с малазийским Boeing. Если киевские власти формально называют район благополучным, то значит через него можно летать. Значит, туда можно кого-нибудь завести, как тех же малазийцев. И "уронить" как-нибудь так, чтобы на этот раз обломки точно упали на российскую территорию. Со всеми вытекающими последствиями в виде истерики в СМИ, комиссиями по расследованию, обвинениями российских зенитчиков и властей государства, требованиями "доказать, что не верблюд", и прочими их типовыми истеричными плясками", — заявила депутат.

В итоге в очередной раз все закончится новыми санкциями, а в идеале — полной экономической и политической изоляцией РФ в мире.

Панина напомнила, что американский конгрессмен и глава парламентской ассамблеи НАТО Джеральд Коннолли повторно внес в Конгресс законопроект "о непризнании аннексии Крыма", запрещающий институциям в США совершать какие-либо действия, которыми бы признавался суверенитет России в Крыму. Поэтому вопрос американо-российского противостояния приобретает принципиальный характер, в котором для Вашингтона все средства хороши.

Ранее политолог Владимир Корнилов в рамках программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" прокомментировал предложение Украины начать НАТО воздушные операции возле Крыма. Он считает, что Киев занимается обыкновенной провокацией.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео