Елена Панина: американские демократы будут навязывать миру "обратный расизм"

Байден попытался добиться полной репрезентации всевозможных меньшинств, а также гендерного равенства в составе кабинета министров
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 янв 2021remove_red_eye77
14 1 2021
 

Новая американская администрация, не имея утвержденный состав, уже отличилась тем, что все кандидаты на должности в ней — люди с "правильными взглядами и верным политическим мировоззрением". Такой подход говорит о том, что теперь "своим" будет можно больше, чем "чужим", невзирая на прошлые прегрешения, отметила депутат Госдумы РФ Елена Панина.

Избранный президент Джо Байден, который вступит в должность 20 января, уже сформировал список кандидатов на посты в своей администрации. Следуя современному политическому дискурсу, он попытался добиться полной репрезентации всевозможных меньшинств, а также гендерного равенства в составе кабинета министров.

Теперь вице-президентом США, вероятно, станет женщина с афроамериканскими и индийскими корнями Камала Харрис. Кроме того, на данный момент известно, что в новом кабинете получат или уже имеют должности 24 женщины. Многие из них станут первыми представительницами своего пола в истории, получившими столь высокие позиции.

Однако особая роль в управлении отводится не только по гендерному признаку. Главой МВД станет индианка из племени Лагуна Пуэбло, член Палаты представителей от Нью-Мексико Дебра Холанн. Министром финансов планируется экс-руководитель ФРС Джанет Йеллен. Бывший посол США в РФ Уильям Бернс возглавит ЦРУ.

Как отметила в комментарии "ПолитЭксперту" депутат Госдумы РФ, директор Института РУССТРАТ Елена Панина, эти кандидатуры отличаются "правильными взглядами и верным политическим мировоззрением". Теперь, по ее словам, руководящий состав Америки назначается по озвученным Байденом моральным правилам — по принципу деления на "чужих" и "своих", где последним дозволяется гораздо больше.

Она привела в пример историю с доктором Джеймсом Уотсоном, который вместе с командой других ученых в 1953 году расшифровал структуру ДНК. Это считается одним из крупнейших достижений в мировой биологии. За это ученый вместе с Френсисом Криком в 1962 году стал лауреатом Нобелевской премии.

Около четверти века Уотсон руководил крупнейшим американским центром биотехнологических исследований Cold Spring Harbor Laboratory до тех пор, пока в 2007 году не посмел сказать, что чернокожие обладают менее развитым интеллектом, чем белые. Либеральная общественность была готова разорвать ученого за "расовую дискриминацию", отметила Панина. Он был тут же лишен должности в CSHL и других университетах, фактически получив запрет на профессию.

Однако есть и зеркальные примеры, которые демонстрируют явную предвзятость по отношению к определенной группе американцев. Кристен Кларк в 1994-м, занимая пост президента Ассоциации темнокожих студентов, написала письмо в местную студенческую газету, в котором обосновала интеллектуальное превосходство черных над белыми.

"Человеческие мыслительные процессы контролируются меланином — тем самым химическим соединением, которое наделяет темнокожих превосходящими физическими и умственными способностями. <...> Некоторые ученые считают, что большинство белых неспособны вырабатывать меланин <...>, что можно считать химическим обоснованием культурных различий между темнокожими и белыми", — писала Кларк.

Обосновала оно свою точку зрения тем, что "по данным некоторых ученых, большинство белых не могут производить меланин, потому что их шишковидная железа часто кальцинирована или не может функционировать". Никаких научных обоснований корреляции между объемом выработки меланина и умственным, а также физическим развитием сама автор не приводит.

Естественно, ни в каком расизме Кларк никто не обвинил. Она сделала прекрасную юридическую карьеру, добравшись до поста президента Комитета юристов по гражданским правам США. Теперь же Байден намерен поручить ей один из важнейших постов в Министерстве юстиции — глава отдела по гражданским правам.

"В чем разница? В том, что доктор Джеймс Уотсон — белый мужчина традиционных взглядов и половой ориентации, а Кристен Кларк — черная женщина, к тому же ярый сторонник Демократической партии США. Потому позиция Уотсона — это расизм, а взгляды Кларк — "это другое". Всем остальным несогласным придется заткнуться, потому что Кларк — "своя", у нее, по новым правилам, имеется неоспоримое "моральное превосходство", — подчеркнула депутат.

И именно этот мир, эти правила, победившие в США, демократы будут стремиться навязать всей остальной планете, уверена Панина. Они не будут гнушаться применения силы или любых махинаций.

Нижняя палата конгресса минувшей ночью вынесла президенту США Дональду Трампу второй импичмент за его срок. Причиной стало "подстрекательство к мятежу", якобы в результате которого произошла атака на Капитолий.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео