Польша: за сколько Байден продал своих союзников?

Украинцы с болью осознали, чего стоят американские гарантии безопасности
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июн 2021remove_red_eye463
print 15 6 2021
 

Этим вопросом задается польский журнал Do Rzeczy.

Байден объявил, что США позволят завершить строительство «Северного потока-2». Этот проект вредит интересам Польши и Украины. Завершение строительства «Северного потока-2» открывает для России возможности для дальнейшего обострения конфликта на Украине, которая формально все еще является союзником Вашингтона.

Также может прекратиться прокачка газа по газопроводу «Ямал-Европа». Варшава может потерять вдвое больше, если это произойдет до создания новых альтернативных маршрутов поставок газа в Польшу из других источников, о чем хорошо знают Берлин и Вашингтон.

Согласие США на завершение строительства «Северного потока — 2» означает серьезный поклон в сторону России, за который Центральная и Восточная Европа заплатит очень высокую цену. Более того, похоже, что поклон был сделан до того, как Джо Байден смог о чем-то договориться о чем-либо с Владимиром Путиным.

Соединенные Штаты утратили доверие в нашей части Европы. Украинцы с болью осознали, чего стоят американские гарантии безопасности. Что получат новые американские власти за предательство интересов Польши и удар по европейской энергетической солидарности? Пока об этом не известно. Однако они наверняка захотят получить что-то взамен и от Москвы, и от Берлина.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео