"Претензии на мировое господство": депутат оценила список "врагов" США

Список минторга США - очередной шаг к усилению конфронтации
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 янв 2021remove_red_eye53
print 15 1 2021
 

Список Минторга США с признанием России, Китая, Ирана, Кубы, КНДР и персонально лидера Венесуэлы Николаса Мадуро "враждебными" для Штатов наиболее ярко иллюстрирует претензии Вашингтона на мировое господство, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее Минторг США выпустил внутреннее постановление, в котором указанные страны и некоторые официальные лица признаются "враждебными иностранными государствами" или "враждебным лицом".

"Данный список напоминает новое издание "оси зла", о которой ровно 18 лет назад заявил Джордж Буш-младший. Тогда она включал в себя Иран, Ирак и Северную Корею. Теперь же к этому списку присоединены Россия и Китай", – заявила Панина РИА Новости.

Тем самым получается "список врагов", который все расширяется и расширяется, и именно этот факт "ярче всего иллюстрирует претензии США на мировое господство", полагает парламентарий.

По ее мнению, появление подобного перечня – очередной шаг к усилению конфронтации и разрушению еще оставшихся на сегодняшний день предпосылок для диалога в рамках сохранения стратегической стабильности.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео