Елена Панина: президент знает, кто стоит за "берлинским пациентом"

Спецслужбы США будут использовать тему отравления Навального для дальнейших провокаций против России
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 дек 2020remove_red_eye104
print 17 12 2020
 

Спецслужбы США будут использовать тему отравления блогера Навального для дальнейших провокаций против России, считает депутат Госдумы Елена Панина. Однако Москва хорошо понимает, кто стоит за этой спецоперацией, и готова ответить на новые "сюрпризы".

На пресс-конференции президента России журналист издания Life.ru Александр Юнашев задал вопрос об отравлении блогера Алексея Навального – "кому и зачем его травить"? Владимир Путин подчеркнул, что расследование, которое выпустил Навальный, является не более чем попыткой легализовать материалы американских спецслужб. Он также уверен — "берлинский пациент" координирует свои действия с американскими структурами, однако это не значит, что кто-то хочет его травить:

"Этот пациент берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб США. Но это совсем не значит, что его нужно травить. Кому это нужно? Если бы хотели, то довели бы дело до конца. Жена ко мне обратилась, я тут же дал команду выпустить его на лечение в Германию, в эту же секунду".

Слова лидера России о "пациенте в берлинской клинике" говорят о том, что американские спецслужбы будут и дальше повышать градус вокруг Алексея Навального в надежде сделать из него оппозиционную фигуру общенационального масштаба, рассказала "ПолитЭкперту" депутат Госдумы, член комитета по международным делам, директор Института РУССТРАТ Елена Панина.

"Президент дал понять, что Россия прекрасно знает, кто стоит за провокацией с блогером, — это американские спецслужбы. Очевидно, что Вашингтон продолжит вбрасывать новую информацию и организовывать новые "расследования", осуществляя попытки легализировать оперативные данные и заведомо ложную интерпретацию их, чтобы вызвать официальную реакцию Кремля", – заявила Панина.

Цель подобных действий заключается в том, чтобы повысить статус маргинального блогера Алексея Навального до фигуры общенационального масштаба. Однако, уверена депутат, российские спецслужбы внимательно отслеживают ситуацию и Москва готова к новым "сюрпризам".

Обвинения блогера в свой адрес Путин охарактеризовал как политический трюк, который позволяет таким образом поставить себя на одну ступень с лицом первого уровня. Однако поддержку граждан он посоветовал завоевывать, руководствуясь не личными амбициями, а конкретными делами и программами.

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео